РПЛ. Спартак оступился в Нижнем Новгороде, Рубин справился с аутсайдером

Тур в России стартовал с ничьи.
0
17 ноября '12 13:37
gazeta.ru
gazeta.ru
Казалось, все окончательно налаживается с результатами у команды Унаи Эмери в Премьер-лиге, но победная серия из трех поединков без пропущенных голов оборвалась в Нижнем Новгороде.

У Волги турнирная ситуация не самая простая, а вот игра постепенно улучшается, что видно во всех линиях, а не у одного лидера Алексея Сапогова. Уже на первых минутах встречи хозяева поля организовали атаку, в завершении которой Салугин не попал по воротам из убойной позиции. Ну а Спартак в ответ забил: Дмитрий Комбаров послал мяч со штрафного от перекладины в сетку - у Михаила Кержакова не было шанса даже прыгнуть за сферой.

Салугин получил еще один шанс забить, но вышел на свидание с кипером Ребровым и не смог того переиграть. Александр реабилитировался уже перед самым перерывом, подорвав радость местных болельщиков: ошиблись у Спартака сразу трое - Ребров, Брызгалов и Инсаурральде, чем молодой форвард воспользовался - 1:1.

Сапогов в этом матче не забил, но отметился не самым приятным инцидентом: удар локтем Алексея в лицо Брызгалова спровоцировал стычку на поле, после которой лидер Волги получил желтую, а удаление - ассистент Эмери, который активно комментировал происходящее. В игровом плане Волга тоже имела моменты для победы, но все время чего-то не хватало. Спартак оттеснил хозяев от своих ворот только к окончанию встречи, но забить красно-белые тоже так и не смогли, как и не сократили разрыв с Анжи и Зенитом в турнирной таблице.

Замена Газзаевых во Владикавказе состоялась, но результат остался тем же. Валерий Газзаев вернулся на тренерский мостик, сместив оттуда сына, а проверкой для аутсайдера Премьер-лиги с новым рулевым стал грозный Рубин.

Первый тайм получился блеклым, у команд мало что получалось в атаке, хотя местами владениям Рыжикова угрожала и Алания. У казанца Касаева был один удар во вратаря Хомича, но после перерыва Алан таки решил судьбу встречи.

На 57-й минуте Касаев заработал штрафной, который сам же исполнил точно на голову Маркано - 1:0. Спустя пять минут Алан забивал уже сам: Бибрас Натхо отдал точный пас, а атакующий хавбек выстрелил под перекладину. Алания в своей нынешней форме оказалась не в состоянии демонстрировать героизм, поэтому все кончилось для хозяев печально.

Волга - Спартак М 1:1
Голы: Салугин, 45 - Комбаров, 13

Волга: М. Кержаков, Айдов, Полянин (Харитонов, 55), Григалава, Белозёров, Шуленин, Аджинджал (Каряка, 63), Бибилов, Максимов, Сапогов, Салугин (Асильдаров, 76)

Спартак: Ребров, Инсаурральде, Брызгалов (Чельстрем, 79), Пареха, Макеев, Кариока, Хурадо (Комбаров, 60), Комбаров, Горбатенко (Козлов, 60), Ари, Эменике

Предупреждения: Кержаков, Белозёров, Аджинджал, Бибилов, Сапогов, Айдов — Кариока, Брызгалов, Хурадо

Алания - Рубин 0:2
Голы: Маркано, 57, Касаев, 62


Алания: Хомич, Плиев (Бакаев, 74), Дудиев (Григалашвили, 58), Кардосо, Грачёв, Байрыев, Гетериев (Маурисио, 79), Царикаев, Шемберас, Прискин, Неко

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Маркано, Боккетти, Шаронов, Орбайс, Касаев (Быстров, 78), Еременко, Карадениз, Натхо, Дядюн

Предупреждения: Гетериев, Байрыев, Кардосо
iSport.ua Футбол Европа