Арсенал громит Тоттенхэм

Дерби северного Лондона завершилось фиаско для Шпор.
0
17 ноября '12 16:38
AP
AP
Очередной акт принципиального противостояния состоялся в крайне напряженный момент для наставников обеих команд, ведь если Канониры выиграли лишь один матч из последних семи во всех турнирах, то Шпоры проиграли три поединка из четырех последних в АПЛ. Очевидно, что еще одна неудача для кого-то из соперников заставляла еще сильнее спекулировать темой отставки Арсена Венгера или Андре Виллаша-Боаша.

Последний словно прислушался к критике, когда поставил в нападение Джермейна Дефо, пребывающего в прекрасной форме. Однако португалец не убрал в запас Эмму Адебайора, определив того в пару к англичанину и сделав ставку на 4-4-2. Французский же рулевой Арсенала как всегда доверился традиционной 4-2-3-1.

Гости лучше начали поединок, и, зная статистику пропущенных хозяевами мячей в первых таймах, - 73%, что является наихудшим показателем в АПЛ - гол Тоттенхэма неожиданным отнюдь не показался. Это Дефо после заброса от Вертонгена вошел в штрафную и пробил по воротам Щесны - поляк парировал, но на добивании точен был Адебайор. Почти сразу же Шпоры едва не забили еще один гол, однако Леннон оказался неточен.

Могли ли болельщики Шпор подумать в тот момент, что все для их любимцев завершится форменным погромом?

Переломным моментом стоит считать удаление Адебайора, когда тоголезец прямой ногой въехал в Касорлу. Это стало уже четвертой красной карточкой для форварда в английском футболе, и, что любопытно, трижды с поля, включая и сегодня, Эмму отправлял Ховард Уэбб...

После этого команде Виллаша-Боаша было сложно сдержать атакующую мощь соперника, если вообще возможно. Особенно с учетом очередной провальной игры Вильяма Галласа в обороне. Сперва из-под него головой забил Мертезакер, воспользовавшийся подачей Уолкотта, затем, под занавес первого тайма, уже вперед Канониров вывел Подольски, разыгравший стенку с партнером и попавший в ворота не без помощи ноги француза. Наконец, перед самым свистком на перерыв, фактически отправил в нокдаун оппонентов раззабивавшийся Жиру - Оливье замкнул прострел Касорлы.

С возобновлением игры Тоттенхэм перешел на схему 3-5-2, в которой Леннон и Бэйл стали вингбеками, а вышедшие на замену Доусон и Дэмпси ушли в оборону и нападение соответственно. Такой шаг вряд ли мог сильно помочь Шпорам в данной ситуации, и спустя четверть часа они пропустили вновь, когда теперь уже Касорла отозвался на прострел партнера, коим был Подольски.

Слегка приободрил партнеров гол Бэйла, после чего гости на время прижали хозяев к своим воротам, однако Арсенал не позволил себе послабления, а уже в добавленное ко второму тайму время Тео Уолкотт классно разобрался в чужой штрафной после прохода и передачи вышедшего на замену Окслейда-Чемберлена.

5:2 - Тоттенхэм терпит четвертое поражение в последних пяти матчах.

Арсенал
- Тоттенхэм 5:2
Голы: Мертезакер, 24, Подольски, 42, Жиру, 45+1, Касорла, 60, Уолкотт, 90+1 - Адебайор, 10, Бэйл, 71


Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Вермален, Артета, Уилшир (Рэмси, 72), Касорла, Уолкотт, Подольски (Андре Сантос, 80), Жиру (Окслейд-Чемберлен, 86)
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер (Доусон, 46), Галлас, Вертонген, Нотон (Дэмпси, 46), Леннон, Сандро, Хаддлстоун (Кэрролл, 72), Бэйл, Дефо, Адебайор
 
Предупреждения: Подольски - Леннон, Сандро
 
Удаление: Адебайор, 17
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...