Бавария оступается в Нюрнберге, Байер справляется с Шальке

Лидер Бундеслиги допустил осечку.
0
17 ноября '12 18:24
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Дербийная неделя ожидает Нюрнберг. После встречи с Баварией им предстоит 10–километровый «выезд» в Фюрт. Перед игрой Дитер Хекинг подбадривал своих подопечных как мог: «Нет никакой разницы в классе, обе команды играют в одной лиге». Травмы, дисквалификации и просто отвратительная игра отдельных исполнителей заставляет Хекинга регулярно ротировать состав. И в этот раз на поле с первых минут вышли сразу пятеро исполнителей, не выходивших в старте на Майнц. Немало изменений на этот матч провел и Юпп Хайнкес. Рафинья, ван Бюйтен, Тимощук, Мюллер, Шакири и Манджукич оказались в основе.

С первых минут Бавария заставила соперника обороняться у своей штрафной, однако франконцам недолго удавалось держать свои ворота в «сухости». Атака Баварии на третьей минутой, казалось, уже закончилась когда Клозе выбил мяч из штрафной, но сферу подхватил Анатолий Тимощук. Украинец быстро сориентировался, отдал на правый фланг на свободного Тони Крооса, который прострелил на противоположный край. Оттуда Марио Манджукич ударом с правой распечатал Шефера. Бавария и дальше разумно вела игру, выжидая ошибки соперника. Когда же мюнхенцы сами теряли мяч, то прибегали к мелкому фолу.

Бавария к середине тайма сбавила темп, дала сопернику больше пространства, и Нюрнберг все смелее шел в атаку. В то же время Клюб оставлял временами дыры в линии обороны. Одним из таких разрывов воспользовался Шачири и вывел на ударную позицию Рафинью, который не реализовал отличный шанс и пробил в Шефера. Особенно плотно соперники действовали в центре поля, не давая друг другу времени на размышления. Уже в добавленное к первому тайму время Бавария имела шанс удвоить счет. Шакири прошел по флангу и навесил в штрафную на Тони Крооса, удар которого парировал Шефер.

Намного лучше франконцы начали вторую половину. Бавария не ожидала такой прыти от Клюба, который застал гостей врасплох. Фойльнер подхватил мяч после неудачной передачи Крооса, сделал несколько шагов к воротам и ударил с 25 метров. Нойер находился дальше от линии ворот, чем нужно и сыграл немного неуклюже, а мяч коварно завернул в угол. Спустя две минуты франконцы едва не проучили Баварию еще раз. Гебхарт, находясь в одиночестве в штрафной гостей, махнул мимо мяча, а потом и Польтер не попадал по круглому. Везение было однозначно на стороне Баварии в этом эпизоде.

Бавария вернула себе мяч, однако Нюрнберг очень плотно встречал гостей в середине поля и у своей штрафной, не позволяя организовать что-либо опасное. Сами же франконцы имели еще одну возможность выйти вперед. Фирменная подача Кийотаке со штрафного нашла голову Нильссона на дальней штанге, и только реакция Нойера спасла Баварию от позора. Времени оставалось все меньше, и Хайнкес начал нервничать на кромке поля. За пятнадцать минут до конца основного времени Данте сыграл рукой в своей штрафной после удара Нильссона, однако арбитр промолчал. Зато спустя несколько мгновений он наградил Гебхарта второй желтой за фол на Швайнштайгере. Несмотря на такое развитие событий, Клюб в финальной части матча продемонстрировал предельную концентрацию, и удержал ничью.

Нюрнберг - Бавария 1:1
Голы: Фойльнер, 46 - Манджукич, 3
 
Нюрнберг: Шефер, Чендлер, Нильссон, Клозе, Пинола, Симонс, Гебхарт, Фойльнер, Кийотаке (Корчовски, 80), Франтц (Эссвайн, 66), Польтер (Пляттенхардт, 89)
 
Бавария: Нойер, Рафинья (Лам, 62), ван Буйтен, Данте, Алаба, Тимощук (Хави Мартинес, 53), Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Шачири, Манджукич (Пицарро, 78)
 
Предупреждены: Чендлер, Польтер, Гебхарт - Кроос, Швайнштайгер
 
Удален: Гебхарт, 77

 
Дортмунд и Фюрт выдали веселое начало. Уже на третьей минуте Гётце обошел Нерига и Собьеха, и откатил под удар Левандовски, который ударом с шести метров открыл счет. Однако Фюрту удалось ответить очень быстро. Цилльнер отдал передачу у лини штрафной, Аземи пропустил мяч и Штибер, выйдя на свидание с Вайденфеллером, пробил над вратарем в угол. Команды продолжиди играть в открытый футбол. Гости при этом слишком невнимательно играли в защите. На 14 минуте Куба вошел слева в штрафную и был сбит Неригом. Левандовски реализовал пенальти. Фюрт заиграл осторожнее, и Боруссия сбавила темп. Хозяева получили еще больше пространства и возможностей разыгрывать позиционные атаки. Самыми активными на поле были Блащиковски и Гётце. Клеверные редко проводили контратаки, но едва не сравняли счет. Сарарер бил с правого края штрафной, но попал в штангу. Спустя три минуты свой момент реализовали дортмундцы. Куба протолкнул сферу на Гётце, тот потанцевал с мячом на линии вратарской, выманил Грюна, затем отыграл Шмидтгаля, и катнул в пустые ворота.

Во втором тайме Куба совершил потрясающий проход, в ходе которого оставил в дураках троих защитников Фюрта, но его удар блестяще парировал Грюн. Ближе к концу игра совсем успокоилась, Дортмунд доигрывал, а Фюрт был не в состоянии что-то изменить.

Боруссия Дортмунд – Гройтер Фюрт 3:1
Голы: Левандовски, 3, 15, пен., Гётце, 42 – Штибер, 5


Боруссия: Ваденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, С.Бендер, Гюндоган (Гросскройц, 73), Перишич, Гётце (Ройс, 66), Блащиковски (Ляйтнер, 83), Левандовски

Гройтер Фюрт: Грюн, Нериг, Шмидтгаль, Маврай, Л.Собьех, Цилльнер (Ноте, 82), Фюрстнер, Сарарер, Штибер, Приб, Аземи (Эду, 73)

Предупреждения: Перишич, Левандовски – Шмидтгаль, Аземи


Швабы начали матч, играя от обороны. Уже на пятой минуте Ульрайх спас гостей, парировав удар Херрманна, однако оттянул гол всего на две минуты. После фланговой подачи Таски сбросил мяч головой в центр, и Штранцль нанес хлесткий точный удар в правый угол. Ответ Штутгарта последовал незамедлительно. Молинаро отлично навесил с фланга, и Харник, выиграв верховую дуэль у Вендта, ударом с восьми метров сравнял счет. Сравняв, швабы начали играть открыто, предоставляя Жеребятам возможности для контрвыпадов, однако Ульрайх выручил после ударов Ханке и Аранго. После перерыва на поле вместо Янчке вышел Бруверс, который уже спутся три минуты вынес мяч с линии свох ворот после удара Гентнера. Штутгарт понемногу свел премущество хозяев на нет. Игра перешла в середину поля и моментов почти не возникало ни у тех, ни у других ворот. После серии замен в исполнении обоих тренеров, Ибишевич не реализовал два момента, пробив головой мимо, а затем - в тер Штегена. Однако тут же им крупно подфартило. После передачи Кузмановича Бруверс хотел выбить мяч, но тот срикошетил в сторону ворот по недосягаемой для тер Штегена траектории. Первый автогол в карьере опытного голландца.

Боруссия Мёнхенгладбах – Штутгарт 1:2
Голы: Штранцль, 7 – Харник, 8, Бруверс, 72, автогол


Боруссия: тер Штеген, Вендт, Домингес, Штранцль, Янчке (Бруверс, 46), Маркс, Нордтвейт, Рупп, Аранго, Херрманн, Ханке (де Камарго, 66)

Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Маса, Таски, Г.Сакаи, Кузманович, Квист, Траоре (Окадзаки, 66), Гентнер, Харник, Ибишевич

Предупреждения: Домингес, Маркс, де Камарго - Таски, Кузманович, Траоре, Окадзаки


Неожиданно, а главное - впервые в истории Фрайбург победил в Ганновере. Лучшим в составе баденцев в первом тайме был Даниэль Калигури. Это он поборолся со Штиндлем, а потом передачей сквозь Хагги и Рауша вывел Шмида на ударную позицию. 1:0. Гости вполне заслуженно повели в счете, Фрайбург пошел в атаку с первых же минут матча. Они были обязаны забивать еще, но Муйдза, Розенталь и тот же Калигури свои моменты не реализовал. Ганновер никак не мог перехватить инициативу, и создавал моменты разве что посредством розыгрыша стандартных положений. Однако по истечению получаса игры им удалось сравнять. Удар Штиндля приняла на себя рука Калигури, и, несмотря на отсутствие умысла, арбитр указал на точку. Это не испортило настроения баденцев. Отнюдь. Они продолжали атаковать. Победный гол они забили в середине второго тайма. Розенталь отличился с передачи Робби Крузе. И после этого больше голевых моментов создал Фрайбург, но Шмид и Калигури были неточны. 96-е проснулись лишь в концовке, но Я Конан не реализовал парочку верных мементов.

Ганновер – Фрайбург 1:2
Голы: Абделлауэ, 33, пен. - Шмид, 11, Розенталь, 56


Ганновер: Цилер, Рауш, Хагги, Эггиманн, Х.Сакаи (Я Конан, 62), К.Шульц (да Силва
Пинто, 46), Штиндль, Хусти, Шлаудрафф, Диуф, Абделлауэ (А.Собьех, 59)

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Крмаз, Муйдза (Хеденштад, 86), Шустер, Макиади (Гуэде, 76), Шмид, Розенталь (Дембеле, 84), Д.Калигури, Р.Крузе

Предупреждения: Хусти, А.Собьех – Муйдза


Гамбург – Майнц 1:0
Голы: Сон, 63


Гамбург: Адлер, Янсен(Аого, 61), Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Арслан (Ринкон, 80), Бадель, Сон, ван дер Ваарт (Брума, 89), Байстер, Рудневс

Майнц: Веткло, Хуниор Диас, Новески, Свенссон, Поспех, Кирххофф, М.Калигури
(Н.Мюллер, 76), Полански (Сото, 73), Иваншитц, Риссе (Малли, 73), Салаи

Предупреждения: ван дер Ваарт, Сон – Поспех


Айнтрахт – Аугсбург 4:2
Голы: Мёльдерс, 7, автогол, Айгнер, 32, Майер, 52, 75, пен. – Коо, 21, Мёльдерс, 64


Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, С.Юнг, Роде, Швеглер, Инуи (Кёлер, 90+1), Майер, Айгнер (Челоцци, 81), Матмур (Оссеан, 89)

Аугсбург: Амсиф, Острцолек, Клаван (Санко, 29), С.Лангкамп, Каллсен-Бракер, Фогт
(Ёрль, 58), Коо, Вернер (Сио, 73), Байер, Оттль, Мёльдерс

Предупреждения: С.Юнг – Клаван, Оттль, Вернер


После осечки Баварии в Нюрнберге Шальке имел возможность сократить отставание от лидера. Но для этого им нужно было в гостях побеждать крепкий Байер. На первых минутах Кнаппен напомнили себя начала чемпионата – вальяжные, медленные. Аптекари были агрессивнее, и уже на второй минуте мяч после удара Кисслинга головой прошел чуть выше перекладины. В последующие четверть часа Штефан завершал несколько острых выпадов хозяев, но его ударам не хватало точности.

Байер контролировал ход матча и создавал моменты, Шальке молчал до 27 минуты, когда отличной возможностью не воспользовался Дракслер. Юлиан бил мимо Лено, однако Бернд кончиками пальцев достал мяч. Тут же Лено справился с добиванием от Холтби, а потом и ударом Хунтелаара! К концу тайма Шальке выровняло игру. И только теперь хозяева повели в счете. Контратака Аптекарей, Шюррле включает турбоскорость, смещается в центр и наносит потрясающий удар с линии штрафной в левую девятку.

После перерыва гости выглядели довольно уныло, и после нескольких передач в никуда Хууб Стевенс нервно засмеялся и отправил парней с лавки запасных разминаться. Тут же Бендер едва не удвоил счет, но его удар приняла на себя штанга. Еще одна атака Аптекарей, Шюррле выводит Кисслинга на свидание с Уннершталлем, но Ларс парирует удар Штефана. Кисслинг реабилитировался спустя минуту. Нападающий прекрасно подработал мяч после передачи Кастро, не спеша подготовил удар и прицельно пробил мимо Уннершталля в дальний угол.

Хууб Стевенс снял с игры Фарфана, чем очень огорчил перуанца. Кнаппен нервничали, Байер буквально разрывал их на контратаках. Рольфес должен был доводить счет до разгромного, но опять отлично сыграл вратарь гостей. Ларс еще раз выручил Кёнигсблау, теперь уже парировав пенальти, назначенный за фол Нойштедтера на Шюррле. Кисслинг пробил сильно, но почти по центру. Еще через минуту поле покинул Пападопулос. Грек жестко блокировал Шюррле за метр от линии штрафной, и удостоился второго горчичника. После этого команды спокойно доиграли матч.

Байер – Шальке 2:0
Голы: Шюррле, 45, Кисслинг, 67


Байер: Лено, Хосогаи, Топрак, Волльшайд, Карвахаль, Рольфес, Райнартц, Л.Бендер (Хегелер, 77), Шюррле (Кор, 90), Кастро (Ренато Аугусто, 88), Кисслинг

Шальке: Уннершталль, Фухс, Матип, Пападопулос, Хёведес, Нойштедтер, Джонс (Моритц, 73), Дракслер, Холтби (Барнетта, 60), Фарфан (Марика, 69), Хунтелаар

Предупреждения: Пападопулос, Барнетта – Райнартц

На 81 минуте Кисслинг не реализовал пенальти (вратарь)

На 82 минуте удален Пападопулос (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...