Ман Сити разбил Виллу, Ливерпуль — Уиган, Челси проиграл Вест Брому

Синие не могут выиграть вот уже четвертый матч в АПЛ.
17040
17 Ноября 2012, 18:57 —
Ман Сити разбил Виллу, Ливерпуль — Уиган, Челси проиграл Вест Брому
AP
Астон Вилла, потрепавшая на прошлой неделе нервы Манчестер Юнайтед, отправилась в гости к другому манкунианскому клубу.

Несмотря на поражение в предыдущем туре, Вилланы оставили довольно приятное впечатление в предыдущем туре. Это определенно придало уверенности в своих силах и гости в начале матча сумели ответить моментом на момент. У Горожан опасно пробивал Тевес – мимо ворот. А вот удар Бентеке пришелся в створ, но на помощь чемпионам пришел Джо Харт, парировавший удар бельгийца. Еще в одном моменте Компани едва не срезал мяч в сетку своих же ворот, что стало следствием давления со стороны кларетовых.

Убедившись в серьезных намерениях Виллы, хозяева крепко захватили инициативу. Впрочем, довольно долго им не удавалось получить от этого дивиденды – у атакеров Сити явно сбился прицел. И стоило им немного его подкорректировать (Тевес нанес удар метров с 15-ти, с которым Гузанг справился), как случился гол. После розыгрыша углового мяч попал к Силве, который протолкнул круглого в сетку ворот.

Начало второго тайма также началось с атак хозяев (мог отличаться Туре, который пробил выше с нескольких метров), однако удвоить преимущество им удалось при довольно странном стечении обстоятельств. Лайнсмен узрел нарушение правил в штрафной Виллы (только непонятно, какое именно), в результате чего было назначено пенальти, которое реализовал Агуэро.

Этот эпизод шокировал кларетовых, которые так и не смогли прийти в чувство. Тут же был поставлен и второй 11-метровый за игру рукой в исполнении Бэннана, который реализовал другой аргентинец – Карлос Тевес. В течение семи минут они с Агуэро довольно легко записали на свой счет еще по одному мячу, на этот раз с игры, и довели счет до неприличного. Пожалуй, Горожане одержали победу и без того странного решения арбитра, но оно напрочь лишило Вилланов прежней уверенности.

Сити побеждает и выходит на первое место в ожидании матча своих соседей по городу. Астон Вилла же не зарабатывает с манчестерскими клубами ни одного очка и опускается в зону вылета.

Ман Сити - Астон Вилла 5:0
Голы: Силва, 43, Агуэро, 54 (с пен.), 67, Тевес, 65 (с пен.), 74

Манчестер Сити: Харт, Майкон, Компани, Клиши (Коларов, 73), Настасич, Насри, Барри, Силва (Синклэйр, 76), Яя Туре, Агуэро (Джеко, 68), Тевес.
  
Астон Вилла: Гузан, Влаар, Кларк, Стивенс, Лоутон, Айрлэнд (Олбрайтон, 62), Вествуд, Бэннан, Агбонлахор, Бентеке (Боуэри, 84), Вайманн (Холман, 62).
  
Предупреждения: Бэннан
 

Пожалуй, вторым по значимости матчем этого тура в английской Премьер-лиге стал поединок на Хоторнс, где Вест Бромвич Альбион принимал Челси.

Дрозды на своем поле в этом сезоне выглядят очень уверенно. В шести матчах команда Стива Кларка добыла пять побед, уступив лишь чемпиону страны. А посему легкой прогулки лондонцам точно не стоило ожидать. К тому же Синие в последних матчах несколько сдали. Два очка в трех последних турах откинули их на третье место, а отставание от лидера чемпионата составило три очка. Ну и не обойтись без персон главных тренеров команд. Напомним, что прежним местом работы Роберто Ди Маттео был как раз Вест Бром. Ирония судьбы в том, что возглавил Челси он после поражения Синих от его бывшей команды в прошлом году. Стив Кларк же ранее отдал 15 лет жизни лондонцам в качестве игрока и помощника тренера.

И довольно быстро Челси прочувствовал все прелести игры на Хоторнс. Гости первыми создали опасный момент, в результате которого Риджвелл вынес мяч с линии ворот после удара Мозеса, но вскоре вперед вышли именно Дрозды. Гера нашел пасом Моррисона, который, в свою очередь, снабдил мячом Лонга, и ирландец ударом головой открыл счет.

Заполучив преимущество, хозяева прогнозируемо попытались сбить темп матча. И Синим довольно долго не удавалось создать опасность у ворот Майхилла. Отсутствие Оскара и Маты (Ди Маттео, очевидно, решил их поберечь перед матчем в Лиге чемпионов) не могло не сказаться на атакующем потенциале – Мозес со Старриджом старались, но защитникам ВБА все же удавалось нивелировать их активность. К тому же, сами хозяева не упускали возможность огрызнуться и тот же Лонг имел две возможности оформить дубль. Сперва он откликнулся на прострел с правого фланга (а здесь сказывалось отсутствие Эшли Коула), но не сумел протолкнуть мяч. Во втором эпизоде он ушел от оппонента на противоположном фланге (здесь также играл резервист Синих – Аспиликуэта), однако мяч после его удара прошел в сантиметрах от дальней стойки.

И все же гостям удалось сравнять счет до перерыва, что, учитывая возросшее давление на ворота соперника, неожиданностью не стало. Как результат, Аспиликуэта нашел верховой передачей Азара и мяч после удара бельгийца угодил в голову Билли Джонсу, а уже потом очутился в сетке ворот Дроздов.

Конец первого тайма, как и начало второго, прошли под аккомпанемент атак Синих, с которыми хозяева едва справлялись. И, к примеру, тот же Старридж мог выводить Челси вперед, но Майхилл его хлесткий удар парировал. При этом, проблемы гостей в защитной линии никуда не делись. И если Чех прочитал хитрый замысел Моррисона, нивелировав опасность, то уже через считанные минуты вынужден был вытягивать мяч из сетки ворот. Шейн Лонг получил мяч на правом фланге и сделал передачу в штрафную, откуда Одемвинги нанес разящий удар.

Вняв уроки первого тайма, Дрозды мудро попытались нивелировать угрозу со стороны соперника, прибрав мяч к своим ногам. Гостям в такой ситуации было трудно что-либо противопоставить организованной игре Вест Брома, и вскоре Ди Маттео пришлось выпускать на подкрепление атакующей игры Мату и Оскара. Испанский хавбек вскоре создал опасность у ворот Майхилла, отдав хитрую передачу на Старриджа, но тот не дотянулся к мячу.

В то же время, Дрозды также не стали прижиматься к своим воротам. Замены Кларка стали вообще довольно показательными. Атакующих полузащитников и форварда он заменил игроками такого же плана, придав таким образом игре ВБА свежести. Такой ход оправдал себя, и хозяева нередко подлавливали соперника на контратаках. К примеру, неплохо пробивал Якоб, как всегда активен был Одемвинги.

И все же Синие довольно крепко завладели преимуществом в концовке матча. Оборона хозяев нет-нет да упускала своих визави, что вылилось в два момента. В обоих случаях на ударной позиции оказывался Старридж. Однако в первом из них Даниэль проиграл дуэль Майхиллу, а во втором пробил мимо. Финальный штурм, который включал в себя подключение к розыгрышам стандартов даже Петра Чеха, результат не дал.

Вест Бром побеждает команду своего экс-наставника. И Ди Маттео наверняка начинает тревожиться за свое место – два очка в четырех последних поединках не только отдаляют его коллектив от лидеров на еще большее расстояние, но и позволяют приблизиться сегодняшнему оппоненту. Дрозды после сегодняшней победы отстают от Синих всего на один пункт.

ВБА - Челси 2:1
Голы: Лонг, 10, Одемвинги, 51 - Азар, 39

Вест Бромвич: Майхилл, Джонс, Ольссон, Тамаш, Риджвелл, Моррисон (Дорранс, 70), Якоб, Мулумбу, Гера (Брант, 70), Лонг (Розенберг, 80), Одемвинги 
 
Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Луис, Бертранд, Ромеу (Оскар, 63), Оби Микель (Рамирес, 80), Азар, Старридж, Мозес, Торрес (Мата, 63)
 

Традиционно неудобный для Ливерпуля Уиган на сей раз был крупно обыгран командой его бывшего наставника Брендана Роджерса.

Правда, Красные не впечатляли до перерыва и лишь в начале второго тайма открыли счет, когда Луиса Суареса передачей снабдил как всегда старательный Рахим Стерлинг.

Уругваец спустя десять минут оформил и дубль - на сей раз ему ассистировал Хосе Энрике, действовавший на левом фланге полузащиты, как и во второй половине матча против Челси.

Испанец, к слову, и добил бедных Латикс, когда первым оказался на подборе после сэйва Аль-Хабси.

3:0 - Ливерпуль поднимается на 11 место.

Ливерпуль - Уиган 3:0
Голы: Суарес, 47, 58, Хосе Энрике, 66

Ливерпуль: Рейна, Уисдом, Аггер (Каррагер, 81), Шкртел, Хосе Энрике, Джонсон, Джеррард, Аллен, Стерлинг, Суарес (Шелви, 87), Сусо (Хендерсон, 35)
 
Уиган: Аль-Хабси, Рамис, Колдуэлл (Гомес, 68), Фигероа, Бойс, Уотсон (Джонс, 31), Маккарти, Босежур, Мэлони, Ди Санто (Гомес, 68), Коне
 
Предупреждения: Колдуэлл, Фигероа, Ди Санто
 

Изрядно ослабленный травмами и дисквалификациями Ньюкасл принимал на своем поле Суонси Сити. Сороки недосчитались целого ряда игроков, начиная от дисквалифицированного Колоччини и заканчивая Кабаем с Папписсом Сиссе. В то же время, основные проблемы хозяева испытывали именно в защите, в чем и можно было убедиться по ходу матча.

С самого начала Лебеди показали, что приехали на Сент-Джеймс Парк за очками. Они владели инициативой, которая подкрепилась моментами Дайера и Пабло Эрнандеса. Хозяевам же долгое время ничего не удавалось. Но стоило им создать первый момент (довольно опасно пробивал Бен Арфа), как на поле команды устроили настоящие качели.

Мяч фактически не задерживался в центре и хиленькие обороны обеих команд раз за разом упускали атаки соперника. Суонси атаковал преимущественно усилиями Пабло Эрнандеса и Мичу. У Сорок же солировал Бен Арфа. Хатем сначала шикарным пасом нашел Ба – сенегалец пробил в сантиметрах от стойки. После этого "десятка" Ньюкасла решился на обводящий удар – Треммель потянул. Гости ответили парой атак с участием Итая Шехтера – Крул не отставал от своего визави и выручил. Удивительно, что при таком обилии моментов команды ушли на перерыв с нулями на табло.

Веселье продолжилось в начале второго тайма. Вновь напомнил о себе Пабло Эрнандес, который крепко приложился по мячу с довольно близкого расстояния – Крул забрал мяч в ближнем углу. А уже через пару минут голландец привез себе гол. Тим неудачно выбил мяч на все того же Эрнандеса. Испанец протянул мяч поближе к штрафной и нашел передачей своего соотечественника Мичу. Тот не сплоховал, записав на свой счет уже четвертый результативный удар головой.

После этого Сороки крепко прижали соперника к воротам. Треммель крутился словно белка в колесе, отражая удары хозяев. Наиболее заметной фигурой в завершении атак Ньюкасла был, конечно же, Демба Ба. Но сенегальцу каждый раз не хватало совсем немного, чтобы сравнять счет. А еще в одном из моментов защитники Суонси сами едва не затолкали мяч в сетку своих ворот после прострела Амеоби. Традиционно брал на себя инициативу и Бен Арфа, однако и с его попытками Треммель справлялся.

Гости же изредка пытались подловить соперника на быстром контрвыпаде, и, к примеру, Пабло Эрнандес с Мичу вновь разыграли комбинацию, которая едва не завершилась вторым взятием ворот. Вскоре последний покинул поле и забитый второй мяч стал результатом действий игрока, который вышел вместо него на поле, а именно Дэнни Грэма. Именно он наносил удар в результате еще одной контратаки, но с его ударом Крул справился. Однако первым на добивании оказался Де Гузман, вколотивший мяч в сетку.

К концу матча не оставалось совсем времени, и все, что удалось Сорокам - это сократить отставание в счете. Демба Ба все же не ушел с поля без забитого мяча, что стало результатом массированной атаки.

Лебеди обходят Ньюкасл в турнирной таблице, поднимаясь на десятую ступеньку. Сороки же пребывают на две строчки ниже.

Ньюкасл - Суонси 1:2
Голы: Ба, 90+2 - Мичу, 58, де Гузман, 87

Ньюкасл: Крул, Симпсон (Бигиринама, 73), С.Тэйлор, Уилльямсон, Сантон, Бен Арфа, Анита, Тиоте, Фергюсон (Ш.Амеоби, 46), С.Амеоби (Марво, 79), Ба
 
Суонси: Треммель, Рангел, Уилльямс, Монк, Дэвис, Бриттон, Де Гузман, Дайер (Раутледж, 61), Мичу (Грэм, 82), Пабло Эрнандес, Шехтер (Агустин, 65)
 
Предупреждения: Сантон - Рангел, Бриттон, Шехтер


Свершилось! Рэдинг одержал первую победу в нынешнем сезоне АПЛ, да еще и над кем! Роялисты дома оставили ни с чем Эвертон, заявивший о своих еврокубковых амбициях.

Причем команда Макдермотта еще и проявила характер, ведь именно Ириски открыли счет в матче, да и вообще доминировали в первой половине игры. Автором гола стал Нэйсмит, который завершил комбинацию с участием Йелавича и Феллаини.

Гости обязаны были укреплять собственный перевес, но хозяева выстояли, а уже после перерыва показали сопернику, что не намерены уступать. Героем оказался Адам Ле Фондр, который ударом головой сперва восстановил равенство, после чего был точен с пенальти.

Таким образом Рэдинг выходит из зоны вылета, опуская туда Астон Виллу.

Рэдинг - Эвертон 2:1
Голы: Ле Фондр, 51, 79 (с пен.) - Нэйсмит, 79

Рэдинг: Федеричи, Гантер, Моррисон, Горксс, Шори, Робсон-Кану, Лайжертвуд, Табб, Маканафф, Роберт, Ле Фондре (Хант, 81)
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Хейтинга, Ягелка, Бэйнс, Нэйсмит (Овьедо, 80), Осман, Феллаини, Хитцльшпергер (Веллиос, 82), Пиенаар, Йелавич
 
Предупреждения: Горксс, Робертс, Хант - Коулмэн, Феллаини
 

Трудно сказать, сколько осталось терпения у владельца КПР Тони Фернандеса, но, похоже, именно от размера данного качества его характера и зависит тренерская судьба Марка Хьюза на Лофтус Роуд.

Сегодня Обручи не просто проиграли в очередной раз, а проиграли в поединке против Саутгемптона, который в данный момент переживает такую же серию неудач в АПЛ, и менеджер которого, Найджел Адкинс, также чувствует усиленное качание стула под собой.

Хозяева "горели" 0:2 уже после перерыва, в чем поспособствовали голы Рики Ламберта и Джейсона Панчеона.

Явно невеселый разговор в раздевалке лондонцев помог Хьюзу настроить команду на забитый мяч Хойлетта, однако автогол Антона Фердинанда под конец поединка прекратил мытарства КПР и еще глубже погрузил в зону вылета. Святые же оторвались от сегодняшего соперника на четыре очка, но при этом остаются на предпоследнем месте.

КПР - Саутгемптон 1:3
Голы: Хойлетт, 49 - Ламберт, 23, Панчеон, 45, Фердинанд, 83 (автогол)


КПР: Сезар, Босингва (Фабио, 72), Фердинанд, Нельсен, 
Траоре, Диаките (Дерри, 700, Фаурлин (Макки, 46), Гранеро, Таарабт, Хойлетт, Сиссе
 
Саутгемптон: Газзанига, Клайн, Фонте, Йошида, Шоу (Фокс, 73), Шнайдерлин, Корк, Панчеон, Рамирес (Дэвис, 60), Лаллана, Ламберт (Родригес, 89)
 
Предупреждения: Босингва
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий