ПСЖ: нет Ибры — нет очков, Сент-Этьенн упускает победу

Парижане вновь проиграли в отсутствие дисквалифицированного форварда.
0
17 ноября '12 19:57
Фото lequipe.fr
Фото lequipe.fr
Команда Фредерика Антонетти вдевятером сдержала хозяев поля.

Очевидно, что для Пари Сен-Жермен, ослабленного отсутствием нескольких ключевых игроков (Сако, ван дер Виль, Ибрахимович), поединок с Ренном не обещал стать легкой прогулкой, ведь команда Фредерика Антонетти набрала недюжинную форму, выиграв два последних матча.
 
Встреча на Парк де Пренс началась довольно спокойно, но мирное течение игры нарушил Ромэн Алессандрини. В центре поля Блез Матюиди не удержал Жюльена Фере, но капитан Ренна тут же ошибся, выполнив неточную передачу на Эрдинча, которую перехватил Зумана Камара, однако этот перехват и стал роковым для хозяев поля. Защитник ПСЖ, как оказалось позднее, сбросит мяч точно на ногу Алессандрини, который слета с левой ноги не оставит ни единого шанса Сальваторе Сиригу - 0:1.
 
Гол разозлил спящего зверя: парижане начали в клочья разрывать оборону соперника и создавать голевые шансы. Первый возник на 18-й минуте, когда Нене после передачи с фланга от Эсекьеля Лавесси из убойной позиции попал в штангу, от которой мяч ударился в голову Бенуа Костилю и вылетел за пределы поля. Но уже через несколько минут бразилец исправился и провел эквалайзер. Джон Бой возле своей штрафной площади допустил чудовищную ошибку, отдав круглого просто в ноги Хавьеру Пасторе, который шикарным пасом вывел Нене на свидание с кипером соперника. Дальше - дело техники. "Десятка" ПСЖ легко перекинул вратаря и сравнял счет.
 
А еще через три минуты еще один прекрасный пас Пасторе позволил уже Жереми Менезу "вывалиться" один на один с Костилем и страж ворот Ренна сбил аттакера столичников. Арбитр незамедлительно показал Бенуа красную карточку, тем не менее, на повторе было четко видно, что именно Костиль успел к мячу первым и уже по инерции на него налетел Менез. Это всколыхнуло гостей, и они вновь начали делать опасные вылазки на половину поля противника, но второму голу в ворота Сиригу поспособствовали отнюдь не активные действия аттакеров Ренна, а Блез Матюиди. Хавбек в элементарной ситуации возле своей штрафной площади торжественно "вручил" мяч Джонатану Питройпа, а потом и завалил африканца на газон. Стандарт великолепно исполнил Фере, закрутив круглого точнехонько в нижний угол – 1:2. В конце тайма ПСЖ имел не одну возможность, дабы сравнять счет, но запасной вратарь Чейк Н’Диайе, сменившый Эрдинча, по очереди отразил выстрелы Матюиди и Нене.
 
В начале второй половины матча гости заработали еще одно удаление. Жан Макун в абсолютно ненужной ситуации на чужой половине поля сбил Нене и получил второй "горчичник", который повлек за собой красную карточку. Вследствие такого расклада Антонетти решает убрать с поля Алессандрини и усилить оборону команды, пустив в бой многоопытного Ромэна Данзе. И тут начинается настоящая осада ворот Н'Диайе. Подопечные Карло Анчелотти уничтожают соперника, однако забить хозяевам поля никак не получается. Для начала темнокожий вратарь Ренна отбивает удар Пасторе, а уже буквально в следующем выпаде парижане дважды сотрясают каркас ворот: сначала вышедший на замену Гийом Оаро вместо Менеза бьет в перекладину, а затем неутомимый Пасторе сотрясает штангу. На протяжении заключительной 15-минутки голкипер гостей крутился, словно белка в колесе, раз за разом осуществляя невероятные сэйвы. За это время по меньшей мере, четыре раза Чейк принимал на себя удары парижан и принес команде важнейшую викторию над лидеров чемпионата Франции.
 
Конечно, фантастическое везение в этот вечер было на стороне Ренна, но, согласитесь, что команде Антонетти стоит отдать должное, так как с 52-й минуты они оборонялись и вдевятером и костьми ложились для сохранения нужного им счета. Безусловно, можно вспомнить момент во втором тайме, когда Бой сыграл рукой в своей штрафной площади, не давайте также не забывать, что удаление Костиля было, мягко говоря, очень спорным.
 
Таким образом, Ренн набирает три пункта и подбирается вплотную к Лиону, Марселю и ПСЖ, продлевая свою выигрышную серию до трех побед.

ПСЖ - Ренн 1:2
Голы: Нене, 21 - Алессандрини, 13, Фере, 34
 
ПСЖ: Сиригу, Тиаго Силва, З.Камара (Гамейро, 62), Алекс, Максвелл, Нене, Матюиди, Шантом (Рабьо, 46), Пасторе, Менез (Оаро, 38), Лавесси
 
Ренн: Костиль, Теофиль Катрин, Мавинга, Кана-Бийик, Бой, Питройпа, Фере, Макун, М'Вила (Пажо, 46), Алессандрини (Данзе, 54), Эрдинч (Н'Диайе, 27)
 
Предупреждения: Шантом, З.Камара, Нене - Макун
 
Удаления: Костиль, 25 (прямая красная), Макун, 51 (вторая желтая)


После осечки ПСЖ Сент-Этьенн имел отличный шанс для того, чтобы единолично возглавить турнирную таблицу Лиги 1. После первого тайма, казалось, что этому ничего не помешает.
 
Зеленые чувствовали себя как дома в Анси: Эвиан ничего не мог противопоставить набравшему ход Сент-Этьенну, который играючи расправлялся со своей жертвой. В первой 45-минутке Пьер-Эмерик Обамеянг дважды ассистировал Граделю и дважды Макс не промахивался с убойных позиций. 
 
Однако на вторую половину подопечные Кристофа Гальте вышли расслабленными, в то время, как Эвиан был решительно настроен на ожесточенный бой. Хозяевам помог быстрый гол: уже на 49-й минуте Кевин Бериго пасом в разрез вывел Рабью один на один с Рюффье и хавбек не сплоховал. Гол вселил уверенность в коллектив Паскаля Дюпраза и Стефануа пришлось очень трудно. На 70-й минуте для Зеленых прозвенел второй "звоночек", когда с нескольких метров Сагбо пробил точно в Рюффье, а спустя еще десяток минут гайарцы сравняли счет. Подача со стандарта, Альдо Ангула перепрыгивает Лоика Перрена и переправляет мяч в сетку.
 
После второй "банки" гости, наконец, проснулись и имели три отличных шанса, но с ударами Обамеянга и Брандао справился Лаке, а вошедший в игру во втором тайме Алонсо поцелил в перекладину. 
 
Хотя команда Гальте и вышла на третье место в турнирке, тем не менее, это вряд ли устроит их, смотря на то, как развивались события в матче. Эвиан, в свою очередь, добывает важный пункт, который, однако, не поднимает коллектив из зоны вылета.

Эвиан - Сент-Этьенн 2:2
Голы: Рабью, 49, Ангула, 80 - Градель, 9, 27
 
Эвиан: Лаке, Васс, Рабью, Д.Коне, Ангула, Камбон, Сорлен, Б.Джа Джедже (Эре, 45), Гову (Сагбо, 61), Бериго (Даоуади, 73), Аднан
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Гулам, Байал, Клер, Клеман, Коад (Гилавоги, 74), Лемуан, Амума (Алонсо, 72), Перрен, Обамеянг, Градель (Брандао, 77)
 
Предупреждения: Сорлен - Байал


Неплохая игра Монпелье в последних встречах давала болельщикам действующих чемпионов Франции поводы для оптимизма перед выездом в регион Нор-Па-де-Кале, где их ждал традиционно сильно играющий дома Валенсьенн.  
 
Но, как ни странно, а открыли счет именно гости. Нацеленный полунавес с левого фланга от Антони Мунье блестяще замкнул Гаэтан Шарбоннье: форвард не дал мячу опуститься на землю и слета положил круглого в дальний угол ворот Николя Пеннето - 1:0. Но это нисколько не смутило Афинян, которые уже в середине тайма могли отыграться, но этому не позволил осуществиться Жоффри Журдрен, отбивший выстрел Ле Таллека. Однако на 39-й минуте Журдрену все же пришлось вытягивать мяч из сетки собственных ворот. Это Даниэль Конгре в собственной штрафной (!) потерял мяч, а Грегори Пужоль на двоих с Ле Таллеком организовали ответный гол.
 
На старте второго тайма Монпелье лишился Джамеля Саихи: он «срубил» Гаэля Данника, получив прямую красную карточку. Стало понятно, что Паладинам будет очень непросто выстоять вдесятером. Рене Жирар сделал акцент на удержание счета и не прогадал. Да, у дружины Даниэля Санчеса были шансы на завершающем отрезке встречи, но голевыми их назвать язык не поворачивается.  
 
Скорее, Монпелье набрал очко, чем потерял два. Команда из региона Эро не рискнула играть в меньшинстве на победу, и это было правильно, так как Валенсьеннн является очень опасным соперником. Эта ничья позволила Паладинам продлить беспроигрышную серию до пяти матчей, а Афиняне, по крайней мере, до завтрашнего дня взобрались на четвертое место.
 
Валенсьенн - Монпелье 1:1
Голы: Г.Пужоль, 39 - Шарбоннье, 16
 
Валенсьенн: Пеннето, Жиль, Исима-Мерен, Бонг, Дюкуртью, Матер, Гомис (Санчес Морено, 68), Доссеви, Ле Таллек (Абубакар, 83), Г.Пужоль (Кадир, 68)
 
Монпелье: Журдрен, Янга-Мбива, Бедимо, Конгре, Эль Каоутари, Мунье (Марво, 57), Эстрада, Кабелья, Саихи, Шарбоннье (Эррера, 70), С.Камара
 
Предупреждения: Гомис, Кадир - Мунье
 
Удаление: Саихи, 56 (прямая красная)


На Корсике встречались два представителя нижней части турнирной таблицы. Команды выдали два абсолютно разных тайма. В первой половине игры намного лучше выглядели Львята, а после перерыва инициативой владели исключительно островитяне. 
 
И Гильермо Очоа, и Симон Пуплен провели блестящую игру и оба заслуживают похвалы. А судьбу встречи решил автогол Самуэля Бухура, который позволить отпраздновать  победу команде из Монбельяра.

Аяччо - Сошо 0:1
Гол: Бухур, 10 (автогол)
 
Аяччо: Очоа, Меджани, Пулар, Липпини, Бухур, Фати (Ласн, 78), Андре (Мостефа, 45), Саммаритано (Бельгазуани, 60), Муту, С.Диарра, Эдуардо
 
Сошо: Пуплен, Коршья, Банана, Канте, Конту, Ногейра, Соже, Будебуз, Л.Пужоль, Прива (Бакамбу, 75), А.Р.Камара
 
Предупреждения: Муту, Ласн
 

Брест продолжает крушить всех и вся на родном Стади Франсис-ле-Бле. На сей раз, от руки бретонцев пала Бастия. Островитяне ровным счетом ничего не смогли противопоставить команде Ландри Шовена, проиграв по всем статьям.
 
Перед самым перерывом гостей огорчил Ларсен Туре, а во второй половине хозяева поля взвинтили темп и отгрузили корсиканцам еще два гола. Эта победа позволила взлететь Бресту на 11-е место, в то время, как Бастия продолжает свое падение к низам турнирной таблицы.
 
Брест - Бастия 3:0
Голы: Л.Туре, 45, 67, Бен Басат, 61 (с пенальти)
 
Брест: Тебо, Мартиаль, Менди, Байсс, Кантари, Лезуамье, Шафни, А.Сиссоко, Личка (Гружи, 74), Бен Басат (Айите, 67), Л.Туре (Дернис, 79)
 
Бастия: Боннефуа, Ангула, Марк, Санс, Арек, Сабле, Хазри, Товен (Кейта, 45), Кахузак, Маоулида (Венсан, 63), Модест
 
Предупреждения: Менди, Бен Басат - Товен, Санс
 
Удаление: Марк, 50 (прямая красная)
 

В поединке абсолютных аутсайдеров Лиги 1 Труа сотворил мини-чудо. Проигрывая по ходу встречи со счетом 1:3, команда Жана-Марка Фюрлана проявила недюжинный характер и отыгралась благодаря дублю ветерана Бенжамина Ниве. 
 
Обидная ничья оставила Чертополохов на дне турнирной таблицы, а вот новичок высшего дивизиона, безусловно, будет доволен добытым очком в почти проигранной встрече.
 
Труа - Нанси 3:3
Голы: Нгои, 20, Ниве, 82, 87 (с пенальти) - Пюигренье, 32, Молло, 33, Луис, 45+2
 
Труа: Тюрам-Ульен, Сонье, Колен, Жаржа, Нсакала, Энза Ямисси (Баэбек, 45), Оббади, Ниве, Нгои, Камю, Маркос (Яттара, 65)
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Луис, Сане, Муратори, Пюигренье, Молло (Мангани, 61), Муканджо, Карабуэ, Бакар, Зенке (Ало'О Эфулу, 75)
 
Предупреждения: Сонье, Нгои - Муканджо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...