Малага продлевает серию неудач, Валенсия дожимает Эспаньол

Анчоусы рискуют скатиться на шестое место.
0
17 ноября '12 20:28
Фото AS
Фото AS
У Валенсии в преддверии поединка с Эспаньолом не было возможности для расслабления. В случае отсутствия победного результата команда Пеллегрино была обречена на шквал критики со стороны городской общественности. В нынешнем сезоне левантийцы абсолютно не умеют играть вне дома, поэтому права на домашнюю осечку попросту не имели.
 
Готовность хозяев добывать результат любыми способами читалась в их действиях с самого начала поединка. Первые двадцать минут в исполнении Валенсии были действительно очень неплохими, что вполне логично завершилось забитым мячом в ворота Кристиана Альвареса. Хотя сам гол, конечно, получился несколько курьезным. При не самой расторопной игре Рауля Родригеса мяч от Жонаса отлетел к Виере, и Хонатан вполне уверенно пробил Кристиана Альвареса.
 
Правда, поведя в счете всего в один мяч, хозяева решили успокоиться, за что в итоге были наказаны. Эспаньол провел простую атаку, когда Серхио Гарсия на левом фланге пробросил круглого уже в штрафную на Верду, а Жоан в свою очередь прострелил вдоль ворот. Казалось, Лонго уже потерял возможность для удара, заваливаясь на газон, однако в итоге сумел элегантно подрезать мяч над Диего Алвесом без шансов всяких шансов на спасение. 
 
И после этого игра окончательно выровнялась. По большому счету, Валенсия так и не сумела показать той игры, дабы все присутствующие действительно убедились, что хозяевам на самом деле нужна только победа, и любой другой результат будет воспринят как личное поражение. Замены в исполнении Маурисио Пеллегрино никаких положительных изменений в игру не привнесли. Сложилось впечатление, что левантийцы рассчитывали лишь на озарение кого-то из атакующих футболистов, что порой и позволяет Валенсии набирать очки в этом сезоне. 
 
Но озарение в этот раз снизошло на арбитра, который решил назначить одиннадцатиметровый удар за блокировку Эктора Морано, якобы при участии рук. Повтор показал, что мексиканец действительно стелился в блокировке по-вратарски, но ведь руки у Эктора были прямо перед собой, соответственно, мяч бы в любом случае попал бы в грудь. Споры с арбитром привели сразу к двум удалениям в составе гостей. Отдыхать раньше времени отправились провинившийся Эктор Морено и Серхио Гарсия. 
 
Ну а касаемо пенальти, Солдадо без видимых проблемы реализовал приговор мощнейшим ударом в девятку, не оставив Кристиану Альваресу каких-либо шансов, что позволило Валенсии одержать не самую логичную, но, все же, победу. Хотя вопросов к Маурисио Пеллегрино, пожалуй, стало еще больше. С такой игрой места в квартете левантийцам не видать.

Валенсия – Эспаньол 2:1
Голы: Виера, 16, Солдадо, 90 (с пенальти) – Лонго, 31

Валенсия: Диего Алвес, Барраха, Рами, Виктор Руис, Гуардадо, Албелда (Банега, 67), Тино Коста, Фегули, Жонас (Вальдес, 80), Виера (Бернат, 67), Солдадо
 
Эспаньол: Кристиан Альварес, Виктор Санчес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Виктор Альварес, Форлина, Кристиан Гомес (Техеро, 71), Серхио Гарсия, Верду, Вакасо, Лонго (Кристиан Альфонсо, 81)
 
Предупреждения: Виктор Руис, Гуардадо, Тино Коста, Албелда, Жонас, Солдадо, Баррахан – Рауль Родригес 
 
Удаления: Эктор Морено, 87, Серхио Гарсия, 88
 
 
Тем временем немногим ранее Осасуна с Малагой так и не сумели размочить ворота друг друга. В итоге командам осталось лишь довольствоваться ничейным результатом, который в данной ситуации не принес особой пользы ни тем, ни другим. Андалусийцы, конечно, сумели опередить Бетис по дополнительным показателям, однако севильцы свой матч в этом туре еще не сыграли. Ну а Осасуна продолжает торчать на последнем месте, при этом, сократив отставание от спасительной зоны на одно очко.
 
Осасуна – Малага 0:0

Осасуна: Андрес Фернандес, Дамиа, Аррибас, Мигель Фланьо, Нано, Лоэ, Тимор (Ойер, 75), Сехудо, Сиси, Лама (Роберто Торрес, 69), Кике Сола (Нову, 86)
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Элисеу, Тулалан, Камачо, Хоакин, Иско (Дуда, 81), Портильо, Савиола (Санта Крус, 70)
 
Предупреждения: Дамиа, Лоэ, Сиси – Тулалан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...