Ювентус и Лацио разошлись миром

Чемпион и лидер итальянской Серии А не сумел переиграть римлян.
12060
17 Ноября 2012, 20:55 —
Ювентус и Лацио разошлись миром
AP
Ювентусу перед ключевым поединком в Лиге чемпионов пришлось дома принимать Лацио, находившегося в хорошем настроении после дерби с Ромой. Главной потерей туринцев стал дисквалифицированный Пирло, которого заменял Поль Погба. У Небесной команды не могли выйти на поле Маури и Лулич. Первый тайм явственно показал, что гости совсем не против завершить матч вничью - все 45 минут Ювентус атаковал, держа в напряжении Маркетти и защитников. 
 
В большинстве случаев вратарь и оборона действовали на высоте, однако пару моментов туринцы, заряженные желанием Джовинко, все же имели. Себастьян какое-то время в основном натыкался на габаритных соперников, но со временем приноровился и мог забивать минимум дважды. Сперва Джовинко красиво бил через себя из центра штрафной, но Маркетти потянул, а Квальярелла неудачно играл на добивании. А затем Себ одним движением оставил защитников позади, выскочил один на один и пробил мимо дальнего угла. 
 
Лацио же никак не удавалось зацепиться за мяч в центре поля или хотя бы выйти в контратаку. Большинство передач шли в ноги оппоненту и римлянам приходилось вновь отходить в оборону. Правда, из своего перевеса Ювентус ничего не приобрел, ибо кроме Джовинко особо и выделить некого в составе хозяев. К сожалению для поклонников равной игры, во второй половине встречи характер матча не изменился - Ювентус держал мяч и атаковал, а Лацио даже о контратаках особо не думал. 
 
Без Пирло хозяевам явно не хватало мысли в атаке, однако если в первом тайме выделялся Джовинко, то втором туринцы больше надеялись на фланговую игру Асамоа, Ислы и вышедшего на замену Пепе. Несмотря на все трудности, Ювентус вполне мог выигрывать, но блестяще отыграл вратарь римлян Маркетти. В одном из моментов Видаль решился на дальний удар, Квальярелла подставил ногу и полностью изменил направление полета мяча! Казалось, что это гол, но Маркетти чудом переложился и отвел угрозу! После этого его сейв от мощно приложившегося с 20-ти метров Маркизио был чем-то обыденным. 
 
Хозяева продолжали нагружать соперника подачами с флангов и стандартов, и один из угловых позволил Бонуччи пробить с линии вратарской! Маркетти выручить не мог, а мяч все равно отказался влетать в сетку, ударившись в перекладину. В конце поединка игроки Лацио все чаще лежали на газоне и тянули время, сумев в итоге взять один пункт и при этом обойтись без ударов в створ ворот Буффона.

Ювентус - Лацио 0:0
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Исла (Пепе, 70), Видаль, Погба (Бендтнер, 84), Маркизио, Асамоа, Джовинко, Квальярелла (Матри, 66)
 
Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Диас (Сиани, 20), Раду, Кандрева, Эрнанес, Ледесма, Брокки (Эдерсон, 57), Гонсалес, Клозе (Козак, 81)
 
Предупреждены: Бонуччи, Видаль - Маркетти, Ледесма
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий