МЮ проиграл Норвичу

Ман Сити выходит в лидеры английской Премьер-лиги.
19500
17 Ноября 2012, 21:22 —
МЮ проиграл Норвичу
Getty Images
В прошлом сезоне на Кэрроу Роуд Манчестер Юнайтед добился тяжелой победы, которая стала осуществимой еще и благодаря расточительности игроков атаки Норвича. На этот раз Канарейки также не использовали ряд моментов, но грозный соперник оказался к ним более благосклонен. А все потому, что сами подопечные Фергюсона вспомнили об атаке, когда уже совсем приспичило. На этот раз трюк с отыгрышем не прошел.

Сэр Алекс Фергюсон сегодня не мог рассчитывать на Уэйна Руни. Шотландский наставник предсказуемо сделал выбор в пользу Хавьера Эрнандеса, который на прошлой неделе едва ли не в одиночку принес победу в матче с Астон Виллой. А вот другие кадровые решения Фергюсона удивили. В пару к Каррику в центр поля он отправил Райана Гиггза, а места на краях полузащиты заняли Эшли Янг и Антонио Валенсия, пребывающие далеко не в лучших игровых кондициях.

Красные Дьяволы вновь тяжело входили в матч. Норвич явно превосходил соперника в скорости, а посему моменты у ворот гостей стали закономерностью. Первый шанс был у Снодграсса, откликнувшегося на подачу с фланга Хулахана – мимо ворот. Неплохо подключался к атаке Гарридо, но его передачу все же сумел прервать Смоллинг, не дав Холту нанести точный удар. Еще жарче было, когда Снодграсс нашел пасом все того же Холта. И вновь на помощь пришел Смоллинг, который выбил катящийся в сетку ворот мяч! И лишь под конец тайма с ответом нашлись гости, но голкипер Норвича Пол Радди парировал крепкий удар Янга из пределов штрафной.

Фергюсон явно не спешил с заменами, хотя команда в очередной раз проявила отсутствие динамики в середине поля. К тому же начало второго тайма было более многообещающим – Радди во второй раз пришел на помощь, парировав удар Робина ван Перси. Однако хозяева довольно легко вернули себе преимущество и Энтони Пилкингтон открыл счет в матче! Воспитанник МЮ откликнулся на передачу Гарридо слева и пробил по неберущейся для Линдегора траектории.

Ответа от Манчестер Юнайтед не последовало, а посему Фергюсон провел двойную замену, выпустив Уэлбека и Скоулза. Довольно странно, что они вышли на место игроков аналогичного амплуа, а в числе замененных оказался еще и Хавьер Эрнандес, известный своим умением вырвать очки для своей команды в последние минуты.

Так или иначе, Красные Дьяволы прибрали инициативу в свои руки, но с моментами по-прежнему было туго. Вскоре после выхода на поле пробивал головой Дэнни Уэлбек – мяч прошел мимо дальней штанги. Следующего шанса пришлось ждать уже до компенсированного арбитром времени.

А вскоре перед его началом Канарейки едва не убили интригу в матче. Редкая контратака хозяев завершилась ударом Хоусона и мяч прошел в сантиметрах от штанги. А ведь с ударом можно было подождать – игрока Норвича особо никто не встречал. Что интересно, один из игроков Канареек мог отличиться и в противоположных воротах! Это Бассонг едва не срезал мяч в свои ворота – Радди выручил, вытянув мяч из-под перекладины. А последний шанс увезти из прекрасно поддерживающего свою команду Кэрроу Роуд был у Андерсона, но его удар Радди тоже парировал.

Норвич добывает абсолютно закономерную победу и поднимается на 13-е место. А Красные Дьяволы по собственной глупости упускают возможность сохранить за собой первое место.

Норвич - МЮ 1:0
Гол: Пилкингтон, 60


Норвич: Радди, Уиттакер, Бассонг, Тернер, Гарридо, Джонсон, Пилкингтон, Хулахэн (Хоусон, 83), Тетти, Снодграсс (Э. Беннетт, 90), Холт (Морисон, 83).
   
Манчестер Юнайтед: Линдегор, Рафаэл, Эвра, Фердинанд (Андерсон, 83), Смоллинг, Валенсия (Скоулз, 69), Гиггз, Каррик, Янг, Эрнандес (Уэлбек, 69), ван Перси.
   
Предупреждение: Рафаэл
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий