Арсенал: 8 миллионов и Уолкотт за Стерлинга

Нежелание Тео Уолкотта продлевать контракт с Канонирами может стать ключом к крупному обмену между двумя грандами АПЛ.
0
18 ноября '12 2:11
Рахим Стерлинг (справа), Getty Images
Рахим Стерлинг (справа), Getty Images
Действующее соглашение полузащитника с Арсеналом истекает по окончании сезона, и сторонам до сих пор не удалось договориться о новом контракте. Препятствием достижению общего знаменателя служат завышенные по мнению клуба требования Уолкотта, который хочет получать 90 тысяч фунтов в неделю. Если дело так и не сдвинется с мертвой точки, то уже первого января Тео получит право вести переговоры с другими клубами о переходе.

"Всегда важно сохранять лучших игроков, однако если нам придется продать Уолкотта, то мы заменим его другим игроком с громким именем", - так прокомментировал сложившуюся ситуацию менеджер Арсенала Арсен Венгер.

Этим новичком, по сообщениям британской прессы, должен стать Рахим Стерлинг, своими успешными выступлениями за Ливерпуль уже заслуживший вызов в национальную сборную Англии, за которую дебютировал против шведов. До срока истечения контракта полузащитника с Ливерпулем остается еще полтора года, однако уже сейчас вовсю плодятся разговоры о том, что стороны намерены заключить новую сделку. Это подтвердил в своем твиттере и сам Стерлинг, но затем удалил запись. Сообщается, связано это с тем, что советники Рахима рекомендуют ему требовать от мерсисайдцев недельный оклад в 50 тысяч фунтов, и это может стать причиной разногласий между игроком и клубом.

Воспользоваться данным положением и планируют в Арсенале, где уже сложили два плюс два и готовы отдать Ливерпулю Уолкотта, а заодно добавить 8 миллионов фунтов, чтобы заполучить Стерлинга.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...