РПЛ. 3:0 от Кубани и ЦСКА, Анжи не дожимает Ростов

Продолжаются матчи в российской лиге.
14590
18 Ноября 2012, 18:42 —
РПЛ. 3:0 от Кубани и ЦСКА, Анжи не дожимает Ростов
фото ПФК ЦСКА
Армейцы на своем поле разделались с Амкаром, оторвавшись от Зенита на шесть очков. Впереди у москвичей - встреча с питерцами, поэтому такой задел как никогда кстати.

Хозяева поля смогли распечатать ворота пермяков только в пенальти в середине тайма, но инициативной команда Леонида Слуцкого владела со стартового свистка. Однажды выручил гостей Нарубин, а Кейсуке Хонда просто не попал по воротам с опасной позиции. У Амкара в атаке все было настолько грустно, что Акинфеев до перерыва в игру так и не вступил.

Во втором тайме атака Амкара со свежим Пикущаком снова провалилась в своих попытках нагнетать ситуацию, ну а дружина Слуцкого счет удвоила на 73-й минуте: Дзагоев отдал Ахмеду точный пас, после которого упустить гол было бы преступлением. Перед финальным свистком Муса отличился и голевой передачей, а мяч на свой счет записал Цауня. Согласитесь, отличная замена Сейду Думбия, который лишь восстанавливается после травмы.

В противостоянии Мордовии и Кубани счет получился аналогичным, как и распределение сил. Уже после первого тайма смотреть избиение мертвого саранского пациента было не очень интересно. На 18-й минуте Степанец после навеса краснодарца Ионова забил автогол, а Бальде, пытавшийся первее оппонента добраться до мяча, таки забил со второй попытки: защитники Мордовии и не думали мешать сенегальцу выстреливать в дальнюю девятку.

Футболисты Мордовии после общения с тренером в раздевалки, возможно, верили в камбек, однако Озбилиз на 49-й минуте заставил хозяев поля забыть о боевом духе окончательно, переправив мяч в сетку со штрафного. Стопроцентный шанс забить гол престижа у Мордовии был, но удар с 11-метровой отметки от Панченко парировал ногой. Также команды обменялись забитыми мячами из офсайда, а кроме этой детали на поле не происходило ничего примечательного до самого финального свистка.

Ростов с кадровыми потерями и без оптимальной игровой формы сумел увезти очко из Махачкалы, где Анжи уже несколько месяцев в Премьер-лиге исключительно побеждает.

Анжи играет еще и в Лиге Европы, о чем команда никогда не забывает. Впереди встреча с Удинезе, поэтому можно предположить, что болельщики по этой причине максимума от своих любимцев не дождались. В активе хозяев поля до перерыва - крестовина от Это'О и неудачные попытки выйти на ударную позицию Траоре.

В завершающей стадии поединка махачкалинцы смогли устроить настоящее давление на оборону гостей, а в последние минуты демонстрировать свой высокий класс пришлось Стипе Плетикосе - хорват спас ворота после ударов молодого Сердерова, подтвердив мнение, что Ростов - не самый классный вариант для такого кипера.

ЦСКА 
- Амкар 3:0
Голы: Эльм, 25 (с пенальти), Муса, 73, Цауня, 90+2
 
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Марио Фернандес, Набабкин, Василий Березуцкий, Вернблум, Хонда (Мамаев, 74), Дзагоев (Тошич, 80), Цауня (Секу, 90+3), Эльм, Муса
 
Амкар: Нарубин, Мияйлович, Сираков, Черенчиков, Пеев, Новакович, Коломейцев, Гаглоев (Рябокобыленко, 64), Нэйхолт, Игнатович (Гришин, 78), Матяш (Пикущак, 58)

Предупреждения: Вернблум - Нэйхолт, Мияйлович

Мордовия - Кубань 0:3
Голы: Степанец, 18 (аг), Бальде, 27, Озбилиз, 49

Мордовия: Абакумов, Мулдаров, Шитов, Степанец, Симчевич, Кулешов (Дуймович, 83), Алдонин, Рогов (Мухаметшин, 80), Иванов (Бобёр, 90), Панченко, Мухаметшин

Кубань: Беленов, Армаш, Деальберт, Фидлер, Козлов, Лоло, Тлисов, Ионов, Озбилиз (Цораев, 59), Бальде (Букур, 79), Пиззелли (Попов, 74)

Предупреждения: Мухаметшин, Шитов

Панченко на 87-й минут не реализовал пенальти

Анжи - Ростов 0:0

Анжи: Габулов, Самба, Тагирбеков (Лахиялов, 66), Логашов, Карлос, Буссуфа, Жусилей, Карсела-Гонсалес (Сердеров, 80), Жирков, Это'О, Траоре (Бурмистров, 66)

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Ангбва (Маляка, 90+4), Кисенков, Гетигежев, Ксулу, Калачёв (Полоз, 89), Шешуков, Кочиш, Чеснаускис, Стариков (Блатняк, 79)

Предупреждение: Это'О
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий