Фиорентина обходит Наполи

Фиалки выбрались на третье место в итальянской Серии А.
0
18 ноября '12 17:53
AP
AP
Осечка Ювентуса в матче с Лацио давала Интеру шанс сократить отставание от Старой Синьоры до двух очков. Особых препятствий к этому не было видно, ведь нерадзурри дома принимали Кальяри. Сарды, конечно, прибавили после смены тренера и не так давно выдали серию из четырех побед кряду, однако подножки миланцам от них не ожидал никто. Тем более, в состав нерадзурри вернулись Вальтер Самуэль и Андреа Раноккья - проваливший поединок с Аталантой Матиас Сильвестре остался в запасе.
 
Интер начал очень мощно и создал несколько голевых моментов вскоре после стартового свистка. Милито метров с 13-ти пробил выше ворота, а Жуан Жезус, замыкая навес Кассано со штрафного, головой послал мяч впритирку со штангой. Кальяри ответил 1:0, 10-я минута, серьезное преимущество хозяев. Победа в кармане? Как бы ни так.красивым выстрелом Нене с лета - бразилец на дальней штанге откликнулся на подачу Авелара, но Ханданович справился с ударом лучшего бомбардира сардов.
 
Гол в ворота Кальяри выглядел вполне логичным. Кассано навесил слева, Паласио головой переправил мяч в сетку. 1:0, 10-я минута, серьезное преимущество хозяев. Победа в кармане? Как бы ни так.
 
Поведя в счете, нерадзурри серьезно сбавили обороты, отдав инициативу сопернику. Хандановичу пришлось часто вступать в игру, и голкипер действовал чрезвычайно уверенно. Особенно опасно пробивал головой Нене - в этом эпизоде бразилец получил повреждение и был вынужден покинуть поле.
 
Интер доигрался до того, что пропустил незадолго до конца тайма. Сау выскочил из-за спин защитников и ударом с линии вратарской превратил пас Коссу верхом с левого фланга в голевую передачу. Тут же Милито мог снова выводить свою команду вперед, но его удар с лета парировал Агацци.
 
То, что Диего находится не в лучшей форме, подтвердила и вторая половина игры. На 54-й минуте бомбардир нерадзурри был обязан выводить Интер вперед, но с пары метров не попал в пустой угол ворот - запустил мяч над перекладиной. До этого аргентинец не использовал еще один хороший момент - с выгодной позиции пробил в Авелара.
 
Кальяри, как ни странно, не отсиживался в обороне - при ничейном счете гости Кальяри не выигрывал в Милане с 1995-го года, однако чуда не произошло.продолжали активно контратаковать. Сразу же после промаха Милито сарды выдали острый выпад, который завершал Сау - в борьбе с Самуэлем Марко послал мяч мимо ворот. 
 
А в середине тайма подопечные Иво Пульги и вовсе сделали шаг к сенсации. Пинилья на дальней штанге шикарным ударом через себя замыкал навес Коссу слева и попал в каркас ворот. Мяч отскочил к Сау, нападающий обыграл Хандановича и поразил пустые ворота.
 
Кальяри не выигрывал в Милане с 1995-го года, однако чуда не произошло. Вышедший на замену Альварес едва ли не первым касанием направил мяч в штрафную, и Астори переправил круглого в сетку собственных ворот. Последние десять минут нерадзурри штурмовали ворота соперника и могли вырвать победу, однако Агацци выдал пару шикарных сейвов, а арбитр "проспал" фол Астори на Раноккье. Возможно, нарушение имело место быть не в штрафной, но Интер, как минимум, лишили очень опасного стандарта. Рефери Пьеро Джакоммелли, к тому же, удалил Андреа Страмаччони, бурно отреагировавшего на решение судьи.
 
Интер по-прежнему отстает от Ювентуса на четыре очка, но теперь на расстоянии одного пункта от миланцев идет не только Наполи, но и Фиорентина.

Интер - Кальяри 2:2
Голы: Паласио, 10, Астори, 82 (автогол) - Сау, 43, 66

Интер: Ханданович, Раноккья, Самуэль, Жуан Жезус (Коутиньо, 73), Дзанетти, Гаргано, Камбиассо, Нагатомо, Паласио, Кассано, Милито
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Авелар, Экдаль, Конти, Наингголан, Коссу (Дессена, 68), Нене (Пинилья, 37), Сау (Ибарбо, 74)
 
Предупреждения: Камбиассо, Гаргано - Сау, Наингголан, Астори, Экдаль, Конти
 
Удаление: Страмаччони, 90+1 (тренер Интера)

 
Фиорентина довела свою победную серию до пяти матчей, дома разгромив Аталанту. Бергамаски, в прошлом туре одолевшие Интер, в гостях смотрятся не так уверенно, к тому же, под конец первого тайма остались в меньшинстве. За грубый подкат против Куадрадо был удален Чигарини, а вскоре Фиалки забили третий гол.
 
Скуадру Виолу быстро вывел вперед Родригес, оказавшийся самым расторопным в штрафной Аталанты после подачи со штрафного. На 32-й минуте Бонавентура ударом с близкого расстояния сравнял счет, но, как показал повтор, Джакомо был в офсайде. Не беда - еще до перерыва серьезно Фиорентина увеличила свое преимущество в счете.
 
Первый дубль в Серии А удалось оформить Альберто Аквилани. Воспитанник Ромы сначала забил ударом с штрафного, а затем ударом в касание замкнул подачу с углового. Во втором тайме Фиалки забили всего один раз, хотя преимущество у них было подавляющее. К тому же, последние 12 минут Аталанта играла вдевятером из-за травмы Бьондини. Но все ограничилось точным уларом Тони - Лука выиграл второй этаж, откликнувшись на подачу Аквилани с правого фланга.
 
По очкам Фиорентина догоняет Наполи, а по разнице забитых-пропушенных голов опережает Орлов. До Интера теперь всего одно очко, до лидирующего Ювентуса - пять.
 
Три гола, четыре удаления, очередной провал Палермо в гостях - таков итог матча в Болонье. В битве аутсайдеров Фелсинеи оказались на голову сильнее и сумели сравняться с сицилийцами - у обеих команд по 11 очков.
 
Начало погрому положил красивым ударом с линии штрафной Джилардино, еще два гола хозяева забили с пенальти. Маноло Габбьядини реализовал 11-тиметровый за игру Донати рукой, а Дьяманти исполнил приговор после фола Уйкани на Джилардино. Это было первое удаление в составе Палермо, но далеко не последнее. Баррето получил красную карточку за второе предупреждение, а Лабрин прямой ногой пошел на Морлео. Болонья также завершила матч не в полном составе - наиболее часто фолящий игрок чемпионата Сафир Таидер дважды наработал на горчичник.
 
Дубль Серхио Альмирона принес Катанье победу над Кьево. Все голы в матче были забиты после перерыва. Сперва полузащитник головой замкнул навес Гомеса с углового, а затем забил отличный гол "на индивидуальном мастерстве". Серхио сместился в штрафную с левого фланга и точно пробил в дальний угол. Гол престижа у Кьево забил защитник Андреолли - выиграл второй этаж после штрафного в исполнении Ди Микеле. Слоны выбрались на шестое место, но завтра их может обойти Рома.
 
Ничьей завершился матч Удинезе и Пармы - Зебры дважды выходили вперед, но не смогли удержать преимущество. Антонио Ди Натале на 9-й минуте открыл счет, избежав офсайдной ловушки и перебросив Миранте. На старте второго тайма Маркьонни, недавно вернувшийся в Парму, ударом с линии вратарской сравнял счет, но хозяева быстро вновь завладели инициативой.
 
Миранте парировал удар Басты с правого края штрафной, но не справился с добиванием Перейры. Последнее слово, однако, осталось за Пармой. Позабытый Раффаэле Палладино забил копию гола Ди Натале - 2:2.
 
Сиена покинула последнее место, с минимальным счетом одолев Пескару. Единственный гол на исходе получаса забил Франческо Валиани - ворвался в штрафную по месту левого инсайда при забросе из глубины поля и расстрелял ворота.
 
Пескара могла отыграться с пенальти (первого в сезоне в пользу Дельфинов) - заработал его Контини сфолив на Вукушиче. Однако вратарь тосканцев Пеголо потянул удар хорвата с точки.
 
Под занавес матча надежды гостей на ничью окончательно канули в лету, когда нервы не выдержали у Капуано и Дзанона. Марко получил вторую желтую карточку, а Дамиано прямую красную, схватив соперника за шею.
 
Болонья - Палермо 3:0
Голы: Джилардино, 22, Габбьядини, 44 (с пенальти), Дьяманти, 48 (с пенальти)
 
Болонья: Курчи (Альярди, 39), Соренсен, Антонссон, Керубин, Гарич, Перес, Таидер, Морлео, Дьяманти (Гуаренте, 81), Габбьядини (Папони, 60), Джилардино
 
Палермо: Уйкани, Муньос, Донати (Бенусси, 47), Фон Берген, Морганелла, Баррето, Куртич, Гарсия, Иличич (Виола, 74), Бриенца (Лабрин, 63), Дибала
 
Предупреждения: Перес, Гарич, Габбьядини, Таидер - Баррето, Донати
 
Удаления: Таидер, 78 - Уйкани, 46, Баррето, 72, Лабрин, 82
 
 
Фиорентина - Аталанта 4:1
Голы: Родригес, 5, Аквилани, 42, 45+2, Тони, 49 - Бонавентура, 32
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья (Хегази, 77), Родригес, Савич, Куадрадо, Аквилани (Фернандес, 69), Писарро, Борха Валеро, Паскуаль, Льяйич, Тони (Эль Хамдауи, 57)
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Манфредини, Бривио, Скелотто, Кармона (Каццола, 52), Чигарини, Бонавентура (Марилунго, 73), Моралес (Бьондини, 46), Денис
 
Предупреждения: Писарро - Стендардо, Бривио, Манфредини, Каццола
 
Удаление: Чигарини, 45+1
 
 
Катанья - Кьево 2:1
Голы: Альмирон, 51, 85 - Андреолли, 90+2
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Сполли, Маркезе, Бьяджанти (Иско, 29), Лоди, Альмирон, Кастро, Гомес (Барриентос, 76), Бергессио (Дукара, 26)
 
Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Дайнелли, Драме, Гуана, Вацек (Палоски, 79), Хетемай (Ди Микеле, 64), Лусиано (Кофие, 78), Теро, Пеллиссье
 
Предупреждения: Кастро, Альварес - Хетемай, Лусиано, Сардо
 
 
Удинезе - Парма 2:2
Голы: Ди Натале, 9, Перейра, 50 - Маркьонни, 46, Палладино, 89
 
Удинезе: Бркич, Анджелла, Кода, Домицци, Баста, Аллан, Баду, Перейра, Паскуале (Армеро, 67), Майкосуэл (Фараони, 86), Ди Натале (Ранеги, 84)
 
Парма: Миранте, Беналуан, Палетта, Лукарелли, Рози, Пароло, Маркьонни, Музаччи (Аква, 65), Бельфодил (Пабон, 80), Сансоне (Палладино, 70), Амаури
 
Предупреждения: Аллан, Баду, Домицци, Фараони - Пароло, Лукарелли, Палетта
 
 
Сиена - Пескара 1:0
Гол: Валиани, 31
 
Сиена: Пеголо, Нету, Контини, Фелипе, Анжело, Вергассола, Больцони, Рубин, Валиани (Дель Гроссо, 87), Розина (Сесту, 66), Калайо
 
Пескара: Перин, Чосич (Челик, 81), Капуано, Боккетти, Дзанон, Нильсен, Кашоне, Кинтеро (Капрари, 67), Бальцано, Аббрускато, Вукушич (Жонатас, 56)
 
Предупреждения: Контини - Кашоне, Чосич, Капуано, Бальцано
 
Удаления: Косми, 45 (тренер Сиены), Капуано, 86, Дзанон, 90+1
 
На 45-й минуте Вукушич не забил пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...