Вердер дожал Фортуну, Вольфсбург — вне зоны вылета

Музыканты благодаря одной лишь победе поднялись с 12-го на седьмое место, тогда как Волки выбрались на безопасную 13 позицию.
17470
18 Ноября 2012, 20:23 —
Вердер дожал Фортуну, Вольфсбург — вне зоны вылета
AP
В первой своей игре после ухода спортивного директора Клауса Аллофса Вердер принимал Фортуну. Последний раз Дюссельдорф побеждал Вердер на Везере еще в далеком 1977 году, и за 95-ых в ворота Музыкантов забивал тогда не кто иной, как Клаус Аллофс. Фортуне сейчас также не до смеха, даже несмотря на всю комичность ситуации с Ворониным. Дюссельдорф не побеждал еще с пятого тура, и постепенно опускается на дно таблицы.

Фортуна получила преимущество уже в начале поединка, когда Сократис сфолил на Робби Крузе в пределах своей штрафной, и судья назначил пенальти. Грек, похоже, просто невовремя поскользнулся, однако арбитр был непреклонен. Лангенеке уверенно и точно пробил в левый угол. Если до этого момента бременцы медленно наращивали преимущество, то после пенальти игра у хозяев не пошла. Точность при передачах и так не входит в ряд сильных сторон Музыкантов, но в первом тайме они были еще менее аккуратны, чем обычно. В итоге Илсё оказался один перед Милитцом после передачи Робби Крузе, но не смог пробить голкипера Вердера.

Элиа, который еще не отличался за свою новую команду, запорол очередную отличную возможность это сделать. Эльеро на левом краю вратарской получил мяч от Ханта, и из удобного положения не смог попасть в дальний угол. Вердер был активнее соперника, только эта активность часто была довольно бестолковой. Элиа и Арнаутович допускали непростительно много брака, а Хант и де Брюйне были малозаметны. Отдельного внимания стоит работа арбитра. Петер Зиппель откровенно не справился со своим заданием, принял несколько сомнительных решений, и не смог успокоить футболистов, что вылилось в волну грубости в середине первого тайма.

Вердер отыгрался в начале второй половины игры благодаря упорству Лукаса Шмитца. Защитник поборолся за мяч на фланге, догнал отскочившую сферу у углового флажка, и выполнил подачу в район вратарской, которую замкнул Нильс Петерсен. Спустя минуту Сократис бил головой после подачи углового – над перекладиной. Вердер заиграл собраннее не только в нападении, но и в защите. Сократис технично набросил под удар Арнаутовичу на правом краю штрафной, но мяч после удара австрийца шведой прошел над ближней девяткой. Хм, такое даже Арнаутовичу нужно бы забивать. В середине второго тайма прошла новая волна грубых фолов, пиком которой стала повторная желтая для Лукимии, нарушившего правила на Крузе дважды в течение нескольких секунд.

Оставшись в численном меньшинстве, Музыканты не сосредоточились на защите, а продолжали атаковать. Арнаутович сбрасывал под удар Петесену, и Нильс бил слету – мимо левого угла. Однако напор Вердера и отсутствие концентрации у защитников Фортуны привели к тому, что бременцам удалось провести второй гол. Петерсен потерял мяч у линии чужой штрафной, но тут же вернул круглого и отдал передачу Ханту. Капитан навесил в штрафную прямо в ноги де Брюйне, и бельгиец нанес точный удар низом.

Уже на последней добавленной минуте Акпала пошел на бессмысленный фол на линии собственной штрафной, и арбитр назначил свободный удар. Мяч после выстрела Бодзека прошел в сантиметрах от дальней девятки.

Немыслимо, но третий матч подряд Фортуна доигрывает с численным преимуществом и третий раз не может им воспользоваться!

Вердер – Фортуна 2:1
Голы: Петерсен, 51, де Брюйне, 82 – Лангенеке, 10, (с пен.)


Вердер: Милитц, Шмитц, Сократис, Лукимия, Гебре Селассие, Юнузович, Элиа (Фюллькруг, 78), Хант, де Брюйне, Арнаутович (Прёдль, 84), Петерсен (Акпала, 89)

Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Хуанан, Лангенеке, Левельс, Ламбертц, Бодзек, Беллингхаузен, Гарбушевски (Ча Ду-Ри, 56), Илсё (Рафаэль, 67), Р.Крузе

Предупреждения: Лукимия, Арнаутович Хант – Илсё, Гифер, Ламбертц

На 77 минуте удален Лукимия (2ЖК)

Хоффенхайм стал очередной жертвой Вольфсбурга.

Первый опасный момент в матче создали хозяева. Кьяер в последний момент выбил мяч из-под ног выходившего на свидание с Бенальо Хоселу. Последовала быстрая контратака гостей, и она стала результативной. Первая подача Олича была заблокирована Йенсеном, а после второй мяч пролетел сквозь толпу футболистов обеих команд, и нашел голову Хасебе, замкнувшего дальнюю штангу. Хоффе попытался быстро сравнять счет. Фирмино проверил реакцию Бенальо ударом с 25-ти метров, но Диего был начеку.

Синие перевели игру на половину поля соперника, однако Вольфсбург и не возражал, выискивая возможность для контратаки. Бек вошел в штрафную гостей после стеночки с Салиховичем и был остановлен Кьяером, возможно не совсем по правилам, но арбитр промолчал. А вот и контратака Волков! Диего избежал офсайда и перед ним был только Визе, но Тим, рискуя, выбежал из ворот и выбил мяч от греха подальше. Видимо, недостаточно далеко, поскольку спустя несколько мгновений Фирмино отдал неточную передачу, подарив мяч Жосуэ. Бразилец передачей вразрез нашел Доста на линии штрафной и Бас пробил точно в дальний угол. Вот так Волки, не прилагая лшних усилий, контролировали ход игры.

Следующий опасный момент случился под конец первого тайма. Уильямсу дали пробить со средней дистанции, и Бенальо пришлось в прыжке доставать мяч, летевший в левую шестерку. Через несколько минут швейцарец еще раз спас свои ворота. После фланговой передачи Хоселу прекрасно набросил сферу на голову Салиховичу, который пробил туда, где стоял вратарь, и Бенальо успел среагировать на удар в упор.

Динамично начал Хоффе второй тайм, но, не доведя до логического завершения несколько неплохих атак, нарвался на опасную контратаку Волков. Налдо поборолся за мяч, и отдал передачу на Диего, который тут же запустил в забегание Доста. Бас перебросил вышедшего из ворот Визе, но Дельпьер вынес мяч с линии. Игра и дальше проходила преимущественно на половине поля Вольфсбурга. Салихович метил со штрафного в правую шестерку, однако Бенальо в прыжке достал мяч. Еще одна атака хозяев. Фолланд опередил Кьяера и после скидки партнера бил в упор. Бенально выбил мяч ногой, прямехонько на Хоселу. Перед тем был лишь пустой угол ворот, но нападающий с пяти метров пробил над перекладиной. Баббель сразу же снял неудачливого испанца с игры.

Прошла еще одна атка Хоффе, и Грифо бил головой после фланговой подачи - мяч после рикошета от Фагнера прошел над перекладиной. Часто в этом матче хозяевам не хватало точности в завершающей стадии атак. Образцово в этом плане действовал их противник. После розыгрыша штрафного Налдо нанес мощный удар в ближний угол метров с 30-ти. Мяч, обогнув стенку, залетел точно в нижний угол.

Хоффенхайм, к его чести, не сдавался до последнего. За несколько минут до конца основного времени Бек навесил в штрафную после розыгрыша углового. Дердийок, перепрыгнув защитника, головой пробил в перекладину, а после добивания Фолланда мяч с линии вынес Фагнер. Спустя минуту Синим все-таки удалось забить мяч престижа. Дердийок точно пробил головой после передачи Кевина Фолланда.

Хоффенхайм – Вольфсбург 1:3
Голы: Дердийок, 88 – Хасебе, 7, Дост, 24, Налдо, 78


Хоффенхайм: Визе, Джонсон, Дельпьер, Йенсен (Шипплок, 77), Бек, Уильямс (Грифо, 46), Руды, Салихович, Фолланд, Фирмино, Хоселу (Дердийок, 67)

Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер, Кьяер, Налдо, Фагнер, Жосуэ (Мадлунг, 83), Полак, Хасебе, Диего, Олич (Каленберг, 89), Дост (Йонссон, 90+2)

Предупреждения: Руды, Йенсен - Жосуэ
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий