В дерби Генуи сильнее Сампдория

Дженоа остается на последнем месте в Серии А.
0
18 ноября '12 23:46
AP
AP
К принципиальному матчу обе команды из Генуи подошли в бедственном положении. Сампдория проиграла семь матчей кряду, Дженоа - пять. Неудивительно, что эта встреча рассматривалась как последний шанс для Чиро Феррари и Луиджи Дель Нери сохранить свое рабочее место. Глядя на итоговый счет, легко предположить, о чьем уходе СМИ могут трубить в ближайшее время.
 
Ситуацию блу-черкьяти делали еще более сложной проблемы в линии атаки. О травмах Макси Лопеса и Николы Поцци было известно давно, а вот Эдер получил повреждение непосредственно перед поединком. Ферраре пришлось выпускать в старте 19-летнего Мауро Икарди, а вот в основе Дженоа появился опытный Марко Боррьелло. Лучший бомбардир Грифонов восстановился раньше срока - аккурат к дерби.
 
Дженоа выиграла пять из последних шести дерби, причем, в мае 2011-го года поспособствовала вылету Сампдории в Серии Б. Настал час расплаты - сегодняшнее Легко предположить, что СМИ в ближайшее время будут трубить об уходе Дель Нери.поражение оставило красно-синих на последнем месте в турнирной таблице.
 
Номинальные гости начали активнее, и неплохой момент был у Иммобиле. Воспитанник Ювентуса вошел в штрафную по месту левого инсайда, пробил низом, но Ромеро справился. Также били по воротам Дории Куцка и Боррьелло - с тем же успехом.
 
Сампдория же забила с первого удара в створ ворот. Мареска выстрелил издали, мяч попал к Андреа Поли, тот оказался один на один с Фреем и ударом в ближний угол переиграл вратаря. Вскоре Икарди едва не удвоил преимущество команды Феррары. Аргентинцу удалось обыграть портьере на правом крае штрафной, но Гранквист не позволил нападающему точно пробить с острого угла.
 
Впрочем, своего Самп все-таки добилась. Фрей парировал очередной удар Икарди, мяч До перерыва блу-черкьяти могли добивать соперника.отскочил к Бово, а Чезаре неловко ковырнул круглого в сетку пустых ворот. Нелепейший автогол, причем, в таком важном матче...
 
До перерыва блу-черкьяти могли добивать соперника. Икарди не реализовал выход один на один с Фреем, против во вратаря, а Мунари, избежав офсайдной ловушки, замедлился и позволил голкиперу забрать мяч, бросившись Джанни в ноги.
 
На второй тайм Дель Нери выпустил креативных Варгаса и Бертолаччи, и Грифоны заиграли активнее. Вновь был шанс у Иммобиле, однако Чиро и на этот раз позволил мячу стать добычей Ромеро. Как оказалось, это было только начало. Дженоа обрушила на ворота Самп шквал атак, блу-черкьяти в панике отбивались, но гол, как говорится,Под руководством Луиджи Дель Нери Грифоны проиграли пять матчей из пяти. назревал. На 73-й минуте после дальнего удара Варгаса мяч отскочил к Иммобиле, и тот сократил разрыв в счете до минимума - ситуация похожая на ту, в которой забил Поли. Дело едва не дошло даже до ничьей - Варгас несколько раз мощно пробивал издали, но перуанцу в этот вечер не везло.
 
В конце концов, Грифоны вымотались, и Сампдории удалось провести образцовую контратаку. Тиссоне вывел Икарди на свидание с Фреем, а молодой аргентинец, падая, таки протолкнул мяч мимо вратаря. Первый матч в основе и первый гол в Серии А - отличное начало карьеры еще одного южноамериканского таланта в элите апеннинского футбола.
 
Сампдория прерывает свою ужасную серию и поднимается на 14-е место. А вот Дженоа на самом дне - с девятью очками команда занимает последнюю строчку. Под руководством Луиджи Дель Нери Грифоны проиграли пять матчей из пяти. Тифози остается лишь "поблагодарить" президента за "отличное" решение сменить алленаторе.

Сампдория
- Дженоа 3:1
Голы: Поли, 16, Бово, 36 (в свои ворота), Икарди, 88 - Иммобиле, 73
 
Сампдория: Ромеро, Мустафи, Гастальделло, Россини, Коста, Мареска (Тиссоне, 83), Обьянг, Поли, Мунари, Крстичич (Эстигаррибия, 66), Икарди (Сориано, 89)
 
Дженоа: Фрей, Сампиризи (Росси, 83), Гранквист, Бово (Варгас, 46), Моретти, Янкович, Тежер (Бертолаччи, 46), Куцка, Антонелли, Иммобиле, Боррьелло
 
Предупреждения: Икарди, Мунари - Моретти, Куцка, Антонелли, Сампиризи
iSport.ua Футбол Европа