Лион возглавил французский чемпионат

Поражения Марселя и ПСЖ помогли Ткачам выйти в лидеры.
13960
18 Ноября 2012, 23:59 —
Лион возглавил французский чемпионат
L'Equipe
Завершал программу преисполненного сенсациями 13-го тура французского чемпионата поединок Бордо и Марселя. Ввиду осечек прямых конкурентов в случае победы оба соперника могли заметно улучшить собственное турнирное положение. Так что команды находились под нешуточным давлением.
 
Тем не менее, наставник провансальцев Эли Боп все-таки решился, а скорее был вынужден, провести несколько экспериментов с составом. Так, на наиболее проблемной позиции форварда сегодня расположился Андре Айю, позиция левого вингера досталась номинальному защитнику Жереми Морелю. Нашлось место в старте и восстановившемуся после травмы центрбэку Сулейману Диавара. Было любопытно посмотреть на такой Марсель. Все-таки нечасто мсье Боп балует нас ротацией.
 
Гости начали за здравие, с первых минут установив контроль над мячом и захватив территорию. Правда, преимущество южан было обманчивым. Бордо такому развитию событий нисколько не противился. Жирондинцы были даже рады возможности построить игру на контратаках. Так команды и играли – Марсель подолгу комбинировал в центре поля, а аквитанци то и дело совершали опасные набеги на ворота Манданда.
 
Тем не менее, первым в игру пришлось вступить Седрику Каррассо. Кипер хозяев неудачно парировал дальний удар Матье Вальбуэна, едва не срезав мяч в собственные ворота. Но на этом атака южан себя исчерпала – до конца первого тайма Каррассо отдыхал. А вот его коллеге по вратарскому цеху с каждой минутой приходилось трудиться все чаще. Сначала Стив парировал выстрел Сане из-за пределов штрафной, а затем несколько раз уверенно сыграл на выходе. Постоянное давление в исполнении Бордо таки принесло плоды. Манданда опоздал, пытаясь прервать навес Обраняка с углового, и Сайве бил головой уже по пустым воротам. К счастью для Марселя, круглого с ленточки выбил Жереми Морель.
 
Бордо напоминал удава, который с каждой секундой все сильнее сжимает кольца вокруг шеи своей жертвы. Несмотря на чисто внешнее превосходство гостей, подопечные Франсиса Жийо контролировали игру от «а» до «я». Гол был неизбежен, и он случился. Бенуа Тремулина в очередной раз со скоростью метеора пронесся по левой бровке, прострелил на ближнюю штангу, где Гюффран опередил Нкулу и переправил мяч сетку – 1:0.
 
Бордо продолжал гнуть свою линию, играя вторым номером. А вот Марселю с ролью первой скрипки совладать так и не удалось. Жирондинцы были намного ближе к тому, чтобы увеличить преимущество в счете, чем провансальцы к тому, чтобы восстановить статус-кво. Мало того, что игра у гостей не клеилась, так Эли Боп толком не мог усилить команду. Выход на поле Омрани и Апрюзесса вряд ли мог сломить ход матча.
 
1:0 – очередной успех Бордо, который позволил жирондинцам обойти Марсель в турнирной таблице. Провансальцы не могут выиграть на Шабан-Дальма в течение 35 лет!
 
Бордо – Марсель 1:0
Голы: Гюффран, 53

 
Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Мариано, Планю, Тремулина, Обраняк, Плашил, Гюффран (Бен Халфалла, 83), Жуссие (Морис-Белай, 63), Сайве (Нгемо, 75)
 
Марсель: Манданда, Нкулу, Мендес, Морель (Омрани, 65), Диавара, Фанни, Шейру, Амальфитано, Каборе, Вальбуэна (Апрюзесс, 73), А.Айю
 
Предупреждения: Шейру
 
Удаление: Мендес, 90+3


После вчерашних неудач своих прямых конкурентов по борьбе за чемпионство Лион не имел права упустить шанс оторваться от ПСЖ и компании в турнирной таблице. Тем более, соперник у команды Реми Гарда был для этого вполне подходящий. Реймс в последних турах заметно сдал, так что особых шансов зацепиться за очки гостей не было.
 
Однако к всеобщему удивлению первый тайм получился относительно равным. Да, Лион владел территориальным преимуществом, да, Ткачи задали темп игры, вот только опасных моментов у ворот Коси Агасса практически не возникало. Первый раз киперу в игру пришлось вступить в середине тайма, когда он не без труда справился с дальним ударом Гуркюффа. К слову, пара центральных полузащитников Гуркюфф – Мальбранк выдала очередной классный матч.
 
На активность хозяев Реймс ответил своим моментом. Диего был обязан открывать счет в матче, но не сумел попасть в ворота с линии вратарской. А вот кто был точен, так это центрбэк гостей Вебер. Правда, сам он вряд ли был рад этому. Антони Ревейер просочился вдоль лицевой, накрутив попутно нескольких оппонентов, прострелил, и Вебер, пытаясь вынести мяч, срезал круглого в собственные ворота.
 
Гол в раздевалку надломил гостей, и на второй тайм они вышли с опущенными руками. Так что Лиону без особого труда удалось добить соперника. Окончательно интригу в матче снял Гомис – Бафетимби первым оказался на отскоке мяча от перекладины и мощным ударом поразил цель. Ну, а точку в матче поставил Лисандро. Аргентинский капитан хозяев на последней минуте реализовал выход один на один.
 
3:0 – Лион вырвался в лидеры Лиги 1.
 
Лион – Реймс 3:0
Голы: Вебер, 45 (автогол), Гомис, 73, Лисандро, 90

 
Лион: Веркутр, Ревейер, Дабо, Бишевац, Умтити, Гуркюфф (Гренье, 75), Мальбранк, Гоналон, Лисандро (Фофана, 79), Гомис (Нджие, 89)
 
Реймс: Агасса, Такальфре, Манди, Вебер, Суаре, Крышовяк, Дево, Диего (Айите, 70), Ка (Гизолфи, 81), Фортес, Тудик
 
Предупреждения: Суаре, Ка

 
Ницца – Тулуза 1:0
Гол: Цвитанич, 60

 
Ницца: Оспина, Колодзейчак, Пейчинович, Гомис, Женевуа, Дигар, Траоре, Эйссерик, Ботеак (Мерием, 74), Цвитанич (Босетти, 84), Пье (Абриэль, 89)
 
Тулуза: Блондель, Орье, Нинков, Акпа-Акпро, Дидо, Сирье (Бен Йеддер, 70), Регаттен, Сиссоко, Джало (Браатен, 77), Капуэ, Ривьер
 
Предупреждения: Женевуа, Эйссерик, Босетти, Оспина - Дидо
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий