Бекхэм: шесть вариантов хлопнуть дверью

Дэвид решил покинуть Лос-Анджелес. Где ждать его в дальнейшем? Ответ на этот вопрос поспешили дать журналисты популярного таблоида The Sun.
118430
21 Ноября 2012, 08:15
Бекхэм: шесть вариантов хлопнуть дверью
Дэвид Бекхэм, Getty Images
Итак, фраза "последний вызов" уже прозвучала из уст Бэкса. Теперь все его горячие фанаты с замиранием сердца будут ждать момента, когда Дэвид определится, где именно он примет этот вызов. Как и полагается футболисту его калибра, Бекхэму есть из чего выбирать.

Вариант 1. Австралия

В местной А-Лиге спят и видят, как звездный британец приезжает на Зеленый континент. Именно в Австралии первыми отреагировали на заявление Бекхэма о том, что американский этап его карьеры подходит к концу. Несмотря на присутствие в чемпионате таких персон, как Алессандро Дель Пьеро или Эмил Хески, звезд уровня Дэвида Австралия еще не видала. Правда, сам Бекхэм уже четко дал понять - на край света, даже за баснословные деньги, виды на пустыни и кенгуру он не поедет, потому данный вариант можно считать последним, который в случае необходимости будет рассматривать экс-капитан сборной Англии и МЮ.


Вариант 2. Китай

Звезды Премьер-лиги Николя Анелька и Дидье Дрогба уже нашли себе уютный уголок в Поднебесной. Не исключено, что вскоре к ним присоединится и Фрэнки Лэмпард. Чем не повод пополнить звездную компанию, тем более, что Китай заманивает, как правило, сказочными финансовыми условиями?

Впрочем, у золотой монеты есть и другая сторона, более потертая и неприятная. По слухам, заманивая большими деньгами, китайские воротилы с не очень большой охотой с ними расстаются. Хотя, если взглянуть на все с более приятной стороны, то подписание Бекхэма для любого из местных клубов станет сумасшедшим по выгоде маркетинговым ходом, а сам Дэвид получит возможность покорить еще один континент.


Вариант 3. Англия, Премьер-лига

Ранее Бекхэм уже отвергал возможность возвращения в родные края, но время идет, а позиция футболиста может меняться. Тем более, что Дэвид не отказал себе в удовольствии потренироваться с Арсеналом, когда приезжал в Англию на выходные. Впрочем, Арсен Венгер пока не выражал жгучего желания подписать заслуженного ветерана, а вот в КПР ранее уже давали понять, где Дэвиду будут рады. Хорошим примером того, как даже в солидном возрасте можно процветать в Премьер-лиге служат Пол Скоулз и Райан Гиггз, по-прежнему защищающие цвета Манчестер Юнайтед. К слову, почему бы Бекхэму и не стать тем самым решением проблем в центре полузащиты МЮ на краткосрочной основе? Среди последних заинтересованных в Бекхэме клубов называется Вест Хэм, который надеется таким образом улучшить свои шансы на получение прав выступать на Олимпийском стадионе Лондона.


Вариант 4. Франция

Если говорить о настоящем вызове, то переезд в Францию будет для Дэвида именно таковым. Место возможной дислокации легенды уже определено - Париж, клуб - ПСЖ. Карло Анчелотти является давним поклонником талантов Бекхэма, и в 2009-м году подтвердил это, когда пригласил Дэвида на правах аренды в Милан, где британец очень неплохо себя проявил. Кроме того, как ни крути, а Лига 1 остается в числе топ-чемпионатов Европы. Правда, если верить последней информации, там интерес к Бекхэму уже остыл.


Вариант 5. Россия

Если у Бекхэма осталось желание не только подзаработать на закате карьеры, но еще и поиграть на приличном уровне, то РПЛ видится не самым плохим для него вариантом. Желающих подписать престарелую звезду здесь всегда хватало. Британцы смело предлагают наиболее выгодный для всех приезжих вариант - Анжи. Выбор этот не случаен, и не только из-за возможности получать огромные деньги. Бывший одноклубник Бекхэма Роберто Карлос занимает должность спортивного директора Анжи и может поспособствовать трансферу символа сборной Англии начала 21-го века.


Вариант 6. ОАЭ

Арабские страны давно уже стали пристанищем для ветеранов, которые готовятся к выходу на заслуженную пенсию, но еще хотят немного подсластить ее себе парой-тройкой миллионов. Местная футбольная культура сейчас находится на подъеме, особенно после объявления Катара - страной-хозяйкой ЧМ-2022. из-за этого, здесь теперь наблюдается повышенный интерес к звездам прошлого, которые и в этих засушливых краях были кумирами, а потому могут привлечь еще больше внимания к игре миллионов, что очень важно ввиду грандиозного праздника футбола, пусть и не очень пока близкого. Однако работать на перспективу - значит, работать в реалиях современного мира.
По материалам: The Sun
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий