Возвращение блудного Газзы

Легендарный британец Пол Гаскойн побывал на матче своих бывших команд - Лацио и Тоттенхэма.
0
23 ноября '12 11:23
Action Images
Action Images
Клубы встречались в рамках Лиги Европы, но самым интересным событием на Олимпийском стадионе в Риме стала не нулевая ничья, а приветствие болельщиками 45-летнего любимца итальянцев и скандалиста Газзы.

Возвращение блудного Газзы

В Лацио талантливый полузащитник перешел из Тоттенхэма после тяжелейшей травмы в 1992-м году. Тогда многие ждали, что Пол "воскреснет", но за три сезона англичанин так и не смог выйти на свой привычный уровень, зато по-настоящему очаровал тиффози Орлят.

"Пол является неотъемлемой частью нашей истории, поэтому мы были обязаны пригласить его на стадион. Болельщики Лацио всегда были привязаны к нему. Это их вечный фаворит, который останется в наших сердцах за свой характер и великолепную игру", - подчеркнул президент римлян Клаудио Лотито.

Возвращение блудного Газзы

За период жизни в Италии Газза успел выкинуть несколько своих скандальных "фишек", одной из которых была отрыжка в микрофон местного телевидения в прямом эфире. Тогда Гаскойн заплатил за такой жест девять тысяч фунтов, вызвал смех у всей Англии и потрясение итальянской интеллигенции.

В перерыве поединка бьянкочелести и Шпор фанатская трибуна первых поприветствовала легенду большим количеством баннеров, на людях были одеты футболки с героем вечера, над трибунами по ветру ходил огромный британский флаг с портретом и автографом Гаскойна, а сам экс-футболист вместе с представителями руководства Лацио наблюдал за этим шоу и с удовольствием фотографировался на его фоне.

Реакция Газзы была ожидаемой: "Даже в Анлии слежу за успехами Лацио и знаю, что они выиграли у Ромы в дерби - 3:2. Огромная благодарность стадиону, а особенно северной трибуне. Это прекрасно, а у Лацио лучшие в мире болельщики".

Возвращение блудного Газзы

Фанаты продемонстрировали главное - они никогда не забудут своего героя, часто шумевшего вне футбольного поля, но полюбившегося всем.



Использованы фото Action Images
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...