Фортуна обыграла Гамбург

Дюссельдорфский клуб по крайней мере до завтра выбрался из зоны вылета.
0
23 ноября '12 23:27
Picture Alliance
Picture Alliance
Дюссельдорф, который все никак не мог одержать первую домашнюю победу в сезоне, настроился прервать негативную серю в матче с Гамбургом. «Еще ничего не потеряно», - утверждал перед матчем защитник Йенс Лангенеке, «сначала в команде не было никакой эйфории, теперь же нет паники». Фортуна медленно сползла вниз по турнирной таблице и теперь занимает место в зоне вылета, в то время как Гамбург из нее сбежал, и оторвался на шесть очков, и хочет оторваться на еще более безопасное расстояние. «Нам необходимо набирать максимум очков», утверждает Аого. Торстен Финк также говорит про важность каждой игры. Гамбург не блистал в последних турах искрометной игрой, но она принесла ганзеатам семь очков в последних четырех матчах, и Франк Арнесен даже назвал это «повзрослевшим футболом».

Как и подобает фавориту, Гамбург завладел инициативой, а Фортуна, как и положено, построила стену у своей штрафной. Однако, как и хозяева, гости точностью в передачах и креативными действиями в атаке не отличались. Первый тайм прошел под знаком травм игроков обеих команд. Сначала после столкновения с Бодзеком поле, держась за икру, покинул Рафаэль ван дер Ваарт. Спустя минуту уже Ринкон локтем разбил лицо Ламбертцу.

Самые интересные события состоялись в последние минуты тайма. Аого подавал штрафной, который ударом головой замыкал Маркус Берг. Гифер парировал, но на добивании был Мансьенн. Защитник, однако, забивал из офсайда, и гол засчитан не был. Спустя пять минут было засчитано взятие противоположных ворот, и к нему также был причастен Майкл Мансьенн. Именно рикошетом от него мяч залетел в сетку ворот после удара Робби Крузе.

Гол Фортуны не исходил из логики развития игры, и казалось, что Гамбург это докажет во второй половине. Однако начался второй тайм как раз с момента у ворот Адлера. Крузе прошел по флангу на дриблинге, и отдал в центр на Гарбушевски. Тот обыграл Мансьенна и пальнул по воротам, но на месте был Адлер. Но вот Балогун недозволенным приемом остановил на линии штрафной Байстера. Вестерманн пробил сильно и мяч от спины Робби Крузе отскочил в ворота. Но за мгновение до того кто-то из игроков Фортуны упал в штрафной после контакта с Бергом и арбитр Петер Гагельманн гол не засчитал.

И опять сразу после незасчитанного гола гостей забили хозяева. Штефан Райзингер, которого не назовешь игроком техничным, как стоячих обошел троих защитников Красноштанников и мощно пробил под перекладину. Просто ужасная игра защиты Гамбурга, и особенно Майкла Мансьенна. Фортуна отошла защищать добытое преимущество, оставляя гостям уйму пространства. Но Гамбург никак не мог воспользоваться ним, у северян в отсутствие на поле ван дер Ваарта случился приступ безидейности. Ганзеаты старались придумать что-то сложное, в то время когда лучше было действовать максимально проще. В следующие десять минут Гамбург нанес лишь один опасный удар в сторону ворот Гифера. Фортуна же играла просто  эффективно, что вылилось в несколько очень опасных контратак, которые хозяева не смогли довести до ума.

Таким образом, Фортуна не пропустила первые после пятого тура и поднялась сразу на три строчки в турнирной таблице.

Фортуна – Гамбург 2:0
Голы: Крузе, 45+1, Райзингер, 64


Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Лангенеке (Балогун, 41), Хуанан, Левельс, Ламбертц, Бодзек, Беллингхаузен, Гарбушевски (Райзингер, 58), Р.Крузе (Илсё, 84), Рафаэль

Гамбург: Адлер, Аого, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Арслан (Теше, 85), Бадель (Рудневс, 74), Байстер, ван ден Ваарт (Ринкон, 32), Сон, Берг

Предупреждения: Рафаэль, Ламбертц - Мансьенн, Байстер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...