Сент-Этьенн — лидер французского чемпионата

Зеленые на время возглавили турнирную таблицу.
0
23 ноября '12 23:39
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Очередной тур французского чемпионата открывался матчем, наверное, двух самых ярких команд чемпионата Франции. Сент-Этьенн и Валансьенн находятся в фантастической форме, поэтому от их битвы ожидали не только качественного, но и результативного футбола. Поединок соперники начали чрезвычайно активно, с первых минут включив максимальные обороты. Мяч вовсе не задерживался в центре поля – команды то и дело обменивались неприятными уколами.
 
Первый опасный момент в матче возник уже на 5-й минуте. Ле Таллек красиво подработал мяч в штрафной соперника после передачи справа, но удар форварда Северян в последний момент был заблокирован Перреном. Ответ Сент-Этьенна не заставил себя долго ждать. Обамеянг шикарной передачей нашел на одиннадцатиметровой отметке Брандао, но экс-форвард Шахтера банально не попал по мячу.
 
Стартовые пятнадцать минут матча прошли в равной борьбе, после чего территориальное и игровое преимущество постепенно стало переходить к Стефануа. Активные Градель и Обамеянг легко расправлялись со своими оппонентами на флангах, засыпая штрафную гостей внушительным количеством навесных передач. Не отставал от своих партнеров и Рено Коад, выполняющий функции дирижера. По такой игре Сент-Этьенну не хватало лишь одного – опасных моментов. Брандао в большинстве случаев проигрывал силовую борьбу мощным Изимат-Мирину и Джилу.
 
Отдав инициативу, Валансьенн не забывал ходить в контратаки. Случались они достаточно редко, да метко. Так, самый опасный момент в первом тайме состоялся именно у ворот Стефана Рюффье. Доссеви с легкостью заправского слаломиста просочился в штрафную Зеленых сквозь четверых оппонентов, однако переиграть кипера не сумел.
 
Давление на ворота Пеннето тем временем неустанно росло. Фаузи Гулам целиком и полностью властвовал на левой бровке, регулярно снабжая Брандао острыми прострелами. Но бразильский форвард сегодня был "в ударе", промахиваясь из убойных позиций. Не отличился Бренди и после шикарного навеса Коада слева, пробив головой мимо ворот. С горем пополам Валансьенну удалось выстоять в первом тайме, но, казалось, что все самое сложное для Северян впереди.
 
На деле же получилось несколько иначе. Похоже, Сент-Этьенн отдал все силы до перерыва. На второй тайм подопечные Кристофа Галтье вышли уставшими и выжатыми, как одиннадцать зеленых лимонов. Так что Валансьенну без труда удавалось сдерживать соперника. Стефануа сникли, и единственной возможностью угрожать воротам противника оставались дальние удары. Обамеянг, Коад, Градель – кто только не стрелял из-за пределов штрафной. Но мяч либо пролетал мимо, либо оказывался в руках Пеннето.
 
Валансьенн в свою очередь даже не думал об атаках, сосредоточившись на удержании нулевой ничьей. За такой прагматизм Афиняне сполна поплатились. Переломным моментом матча стал выход на поле Ромена Амума, который своей скоростью и задором реанимировал постепенно засыпающий Сент-Этьенн. Зеленые вновь побежали вперед и таки добились своего. Рено Коал тонкой передачей нашел на линии штрафной Амума, который хлестким ударом в касание отправил мяч точно в дальний угол. 1:0 – концовка матча обещала стать захватывающей.
 
Атакующая мощь Валансьенн – притча во языцех, и на последних минутах матча Афиняне вдруг вспомнили о том, что являются самой результативной командой чемпионата. Северяне пошли на штурм, но и здесь их поджидала неудача. Сент-Этьенн надежно закрылся на своей половине поля и, по сути, не предоставил сопернику ни одного шанса спасти матч.
 
1:0 – по крайней мере до завтрашнего дня Сент-Этьенн будет возглавлять турнирную таблицу Лиги 1.
 
Сент-Этьенн – Валансьенн 1:0
Гол: Амума, 73

 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клер, Байал-Салл, Перрен, Гулам, Лемуан, Клеман, Коад (Гилавоги, 74), Обамеянг, Брандао (Алонсо, 87), Градель (Амума, 63)
 
Валансьенн: Пеннето, Нери (Матер, 82), Изимат-Мирин, Джил, Бонг, Санчес, Кадир, Саэз (Камара, 74), Доссеви (Пужоль, 70), Ле Таллек, Даник
 
Предупреждения: Байал-Салл, Коад – Ле Таллек
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...