Вест Бром обходит Челси

Дрозды выбрались на третье место.
0
24 ноября '12 16:39
AP
AP
Последний матч Сандерленда и ВБА состоялся в феврале нынешнего года, когда Альбион разбил команду О'Нила 4:0. На тот момент Черные Коты шли девятыми, тогда как Мешковатые были 14-ми.

С тех пор все поменялось с точностью до наоборот, и сегодня уже Вест Бром пребывает в верхней части таблицы, будоража более именитых соперников присутствием в зоне Лиги чемпионов. Сандерленд же, на время или нет, и вовсе стал участником борьбы за выживание.

Тем не менее, после успеха дружины О'Нила в прошлом туре, когда в гостях был побежден ныне грозный Фулхэм, показалось, что уж теперь-то Коты могут проснуться. Тем более что в их пользу говорила статистика, утверждавшая, что ВБА с 1980 года не выигрывал четыре поединка кряду в элите. Доселе же Альбион был успешен в трех играх подряд.

Но статистика гостей не испугала, и те обыграли хозяев Стэйдиум оф Лайт. Правда, в этом им помог кипер Сандерленда Симон Миньоле. Сперва бельгиец не выручил команду после не самого сложного удара Геры, а затем, в конце первого тайма, поймал "бабочку", подарив сферу Лонгу после передачи партнера.

Котам понадобилось полчаса, прежде чем дать результативный ответ, когда Гарднер со штрафного не без помощи Фортюне (а ведь какая же фамилия!) сократил счет. Но ВБА весьма быстро восстановил статус-кво с помощью спорного пенальти на Риджвелле - Лукаку с "точки" не промахнулся.

Хозяева сумели, однако, сократить счет усилиями оказавшегося первым на добивании Сессеньона, но во время штурма пропустили разящую контратаку, и Фортюне на сей раз получил поддержку от своей капризной тезки, когда увеличил счет.

4:2 - по крайней мере до завтра Вест Бром будет третьим.

Сандерленд - Вест Бромвич 2:4
Голы: Гарднер, 73, Сессеньон, 87 - Гера, 30, Лонг, 44, Лукаку, 81 (с пен.), Фортюне, 90+5


Сандерленд: Миньоле, Бардсли, О`Ши (Маклин, 46), Куэльяр, Роуз, Ларссон, Каттермол (Гарднер, 34), Колбэк (Саа, 72), Джонсон, Сессеньон, Флетчер
 
Вест Бром: Майхилл, Джонс, Олссон, Маккали, Риджвелл, Одемвинги (Фортюне, 68), Якоб, Моррисон (Тамаш, 90+2), Брант, Гера, Лонг (Лукаку, 68)
 
Предупреждения: О`Ши - Риджвелл, Моррисон, Лонг
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...