Бавария разгромила Ганновер, осечка Шальке, победа Дортмунда

Мюнхенцы продолжают уверенно лидировать в Бундеслиге.
15820
24 Ноября 2012, 18:23 —
Бавария разгромила Ганновер, осечка Шальке, победа Дортмунда
AP
Довольно странное решение было принято Бундеслигой, оставившей матч Бавария - Ганновер на прежнем месте в расписании, ведь мюнхенцы свой еврокубковый поединок играли во вторник, тогда как их сегодняшние гости только в четверг поздно вечером завершили встречу в Лиге Европы. Еще и двух суток не прошло, а Ганноверу пришлось почти в том же составе противостоять Баварии. 
 
И старт матча остался за хозяевами, которые быстро забили - красивый удар через себя от линии вратарской удался Хави Мартинесу. Команда Хайнкеса, казалось, немного отпустила своего соперника и Ганновер только начал нормально контролировать мяч, как хозяева отличились во второй раз, и снова красиво! Это Кроос ударил в касание метров с 18-ти, отправив мяч в уголок. Игра совсем успокоилась, ибо явно уставший Ганновер не мог атаковать, а Бавария не особо хотела. 
 
Впрочем, под перерыв мюнхенцы не упустили шанс забить третий гол. Это Рибери, обыграв защитника и войдя в штрафную, положил мяч в угол. Понятное дело, во второй половине встречи у Ганновера не было возможности достойно ответить, а вот Бавария забила еще дважды. Сперва Данте после подачи со штрафного мощно пробил головой, а затем Гомес, не успев толком выйти на замену, мастерски обыграл защитника и с нескольких метров поразил дальний угол. 
 
5:0 - мюнхенцы легко берут три очка, но у Ганновера есть справедливое оправдание в виде усталости.

Бавария
- Ганновер 5:0
Голы: Хави Мартинес, 4, Кроос, 24, Рибери, 37, Данте, 64, Гомес, 67
 
Бавария: Нойер, Лам, Данте, Бадштубер, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер (Тимощук, 70), Мюллер (Шачири, 75), Кроос, Рибери, Манджукич (Гомес, 66)
 
Ганновер: Цилер, Черундоло, Эггиманн, Хагги, Рауш, Шмидебах (Шультц, 41), Пинту, Штиндль, Хусти, Собьех (Абделлауэ, 46), Диуф
 
Предупреждены: Манджукич, Швайнштайгер - Собьех, Штиндль, Шультц

 
Впервые в истории Бундеслиги Шальке и Айнтрахт встречались в очном поединке в статусе команд первой тройки чемпионата. Кнаппен не проигрывали Айнтрахту в последних девяти матчах, да и дома в этом сезоне уступали только Баварии, поэтому выглядели явным фаворитом пары. Хууб Стевенс в сравнении с двумя последними матчами Шальке провел лишь одну замену в основном составе: дисквалифицированного Пападопулоса заменил Утида, в то время как Армин Фе выпустил с первых минут тех же одиннадцать игроков, что и в прошлом туре в Фюрте.

Айнтрахт начал агрессивно, проводя быстрые атаки, которые Орлы старались завершать ударом по воротам. Уже на третьей минуте Себастиан Юнг, получив мяч от Роде на правом краю штрафной пробил над перекладиной ворот Уннершталля. Минут через десять Кёнигсблау начали просыпаться. Нойштедтер передачей нашел Фарфана в штрафной соперника, но вот пас перуанца до Хунтелаара не дошел. Зато до него дошла передача Холтби. Льюис подхватил мяч после потери Штефана Айгнера и прекрасно отдал на голландца. Класси не оставил Траппу ни единого шанса.

Но Франкфурт умудрился тут же восстановить паритет. Защитники Шальке как-то растерялись при фланговой подаче Очипки и позволили Айгнеру спокойно пробить головой в дальний угол и, таким образом, реабилитироваться за ошибку двухминутной давности. Обороне Кнаппен в некоторых моментах откровенно не хватало концентрации. Инуи накрутил нескольких защитников Шальке и вошел в штрафную, где его зацепил Матип. Гюнтер Перль откровенно пожалел хозяев. В целом Айнтрахт выглядел на порядок лучше и лишь недостаток хладнокровности и опыта не позволил гостям отличиться еще раз.

Более мотивированными Кёнигсблау вышли на второй тайм. Хозяева попытались перевести игру на половину поля Орлов и перехватили инициативу. Однако долгое время Кнаппен не могли создать у ворот Траппа ничего опасного. В середине тайма Фарфан отличным навесом нашел на левом краю штрафной Хунтелаара, но мяч после удара голландца лишь облизал перекладину. Хозяева пошли на финальный штурм, но если ошибалась защита Орлов, то безукоризненно действовал Кевин Трапп. Голкипер чудом достал мяч в правом углу после удара Пукки и рикошета от защитника. Даже оставшись в меньшинстве после удаления Матмура за пять минут до конца матча, Айнтрахт сумел отстоять ничью.

Шальке – Айнтрахт 1:1
Голы: Хунтелаар, 11 – Айгнер, 13


Шальке: Уннершталль, Фухс, Матип, Хёведес, Утида, Нойштедтер, Джонс, Дракслер, Холтби (Пукки, 72), Фарфан, Хунтелаар

Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон (Челоцци, 61), Самбрано, С.Юнг, Роде, Швеглер, Инуи (Кёлер, 84), Майер, Айгнер (Оссеан, 64), Матмур

Предупреждения: Джонс – Роде, Матмур

На 87 минуте удален Матмур (2ЖК)


В Вольфсбурге Клаус Аллофс, Налдо и Диего встречали свою бывшую команду. В начале матча некоторое преимущество можно было отдать гостям, которые выглядели несколько собраннее. На седьмой минуте Арнаутович нашел в штрафной Петерсена, который, разобравшись с Кьяером, мощно пробил в Бенальо. Музыканты продолжали давить, и самым активным в их составе был обычно инертный Марко Арнаутович. Вот австриец фнтом уделал двоих защитников противника и однако его передача не дошла до Петерсена. Волки до этого времени в атаке замечены не были.

Когда же хозяева стали огрызаться, в штрафной Вердера запахло жареным. Ивица Олич отдал немного назад на Хасебе, и японец тут же подал в штрафную. Сократис в попытке выбить мяч сотряс перекладину собственных ворот. Проходит всего две минуты и Бас Дост после фланговой передачи Олича бьет в штангу. Стоило Волкам перехватить инициативу, как гости открыл счет. Контратака Вердера, и Элиа, получив время и пространство, после недолгого размвшления отдал чуть назад на Арнаутовича, которому никто не помешал нанести точный удар в левый угол.

Второй тайм с атак уже начал Вольфсбург, но Музыканты долгое время грамотно оборонялись. По истечению четверти часа состоялось два события, повлиявших на дальнейшее развитие событий. Сначала уставшего Хасебе заменил Виейринья, на котором спустя три минуты Шмитц заработал вторую желтую и покинул поле. Спустя еще две минуты бразилец отдает голевую передачу на Баса Доста. Тут же Шефер проходит по флангу и отдает в центр, откуда сильно бьет Диего. Мяч после удара бразильца с линии выносит защитник. Игроки Вольфсбурга всей командой засели на половине поля гостей, однако забить еще так и не смогли.

Вольфсбург – Вердер 1:1
Голы: Дост, 64 - Арнаутович, 35


Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер, Кьяер, Налдо, Фагнер, Жосуэ, Полак, Хасебе (Виейринья, 59), Диего, Олич, Дост

Вердер: Милитц, Шмитц, Сократис, Прёдль, Гебре Селассие, Юнузович, Элиа (Игнёвски, 64), Хант, де Брюйне, Арнаутович (Фритц, 82), Петерсен (Акпала, 90)

Предупреждения: Олич, Жосуэ – Шмитц, Арнаутович, де Брюйне

На 62 минуте удален Лукас Шмитц (2ЖК)


По сравнению с лигочемпионским матчем в Амстердаме Юрген Клопп прозвел лишь одну замену в стартовом составе своей команды: вместо Кевина Гросскройца на поле с первых минут вышел Якуб Блащиковски, для которого этот матч стал 150-м в чемпионате Германии. Карнавальщки прекрасно начали матч, открыв счет уже на четвертой минуте. Калигури пробил слету метров с 15-ти после передачи Сото и попал в правый угол ворот Вайденфеллера. На эту красоту дортмундцы ответили своим, не менее симпатичным голом. Ройс получил мяч на левом краю штрафной соперника и нанес точный удар в дальний угол ворот Веткло.

Игра проходила в высоком темпе, который поддерживали обе команды. Однако более опасно атаковал чемпион. Неплохие моменты забить имели Бендер, Ройс и Левандовски. Гюндоган получил травму и пока ему оказывали помощь, а Ляйтнер еще не успел выйти на поле, Майнц едва не воспользовался временным численным преимуществом. В эти минуты Иваншитц несколько раз угрожал воротам Вайденфеллера. Когда же команды опять оказались в равных составах, Боруссия воплотила свое игровое преимущество в гол. Левандовски принял мяч после передачи от Марио Гётце и пробил Веткло. Во втором тайме сначала команды обменялись моментами у Риссе и Левандовски, а потом Дортмунд спокойно отбивался от атак хозяев, и в итоге удержал победный счет.

Майнц – Боруссия Дортмунд 1:2
Голы: М.Калигури, 4 - Ройс, 12, Левандовски, 43


Майнц: Веткло, Забавник, Новески, Свенссон, Поспех, Сото, Баумгартлингер, М.Калигури (Риссе, 46), Иваншитц (Рукавица, 63), Н.Мюллер (Класнич, 85), Салаи

Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, С.Бендер, Гюндоган (Ляйтнер, 34), Ройс, Гётце (Перишич, 83), Блащиковски (Гросскройц, 73), Левандовски

Предупреждения: Салаи, Свенссон, Забавник, Н.Мюллер


Гройтер Фюрт – Нюрнберг 0:0


Гройтер Фюрт: Грюн, Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг, Пекович (Эду, 46), Фюрстнер, Штибер, Приб, Сарарер, Асамоа (Клаус, 66)

Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Клозе, Нильссон, Чендлер, Симонс (Коэн, 75), Эссвайн (Балич, 39), Франтц, Фойльнер, Кийотаке (Платтенхардт, 46), Польтер

Предупреждения: Сарарер, Нериг, Шмидтгаль – Пинола, Франтц

На 35 минуте удален Маркус Фойльнер (грубая игра)

На 61 минуте удален Серхан Сарарер (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий