МЮ: очередной армянский комсомол

Манкунианцы снова создали себе трудности и снова их преодолели.
0
24 ноября '12 18:57
Getty Images
Getty Images
После провального матча с Норвичем, Красные Дьяволы на своем поле принимали Куинз Парк Рейнджерс. На манкунианцев за тот матч обрушился шквал критики, и Обручи виделись не самым идеальным соперником для исправления ситуации – лондонцы стали главным ньюсмейкром последних двух дней по причине тренерской рокировки. Сомнений в том, что игроки КПР будут лезть из кожи вон перед восседающим на трибунах Олд Траффорда Реднаппом, не было.

И гости сперва вполне справлялись со своим заданием. Обручам удавалось связывать по ногам не самых быстроногих полузащитников МЮ, что вылилось в минимум моментов у ворот Жулио Сезара в первом тайме. В первом из них Робин ван Перси откликнулся на передачу Уэлбека от лицевой линии – мяч чиркнул по сетке с внешней стороны. С тем же успехом пробивал и Эшли Янг. На дальний удар отважился Руни - Жулио Сезар не подвел. К слову, едва ли не единственный удар хозяев в первом тайме.

Лондонцы, убедившись что не настолько страшен черт, как его малюют, и сами начали прощупывать редуты Красных Дьяволов. И те оказались отнюдь не уязвимы. И если гол Мэки в первом тайме был отменен по причине офсайда, то он же в начале второго все же вывел гостей вперед после розыгрыша углового.

Несмотря на ход игры, такой успех Обручей совсем нелогичным не стал – слишком уж вальяжно выглядели манкунианцы. Но на этот раз Фергюсон с заменами не стал тянуть и вскоре после пропущенного мяча снял с игры пару полузащитников, выпустив свежих Андерсона и Эрнандеса. Результат пришел незамедлительно. После навеса Руни с фланга Уэлбек скинул мяч под удар Эвансу, который вколотил сферу в сетку. Спустя четыре минуты уже непосредственно Руни навешивает на голову Флетчеру, который выводит хозяев вперед. И вскоре после этого вышедшие на замену Андерсон и Эрнандес соорудили третий гол – бразилец пробрался сквозь нескольких игроков КПР и нашел пасом "Чичарито", который записал на свой счет очередной точный удар.

Несмотря на несколько шансов у обеих команд в оставшееся время, вопросов о победителе встречи больше не возникало. Манчестер Юнайтед добывает очередную волевую победу и возвращает себе первую строчку в турнирной таблице как минимум до завтра.

Ман Юнайтед - КПР 3:1
Голы: Эванс, 64, Флетчер, 68, Чичарито, 72 - Мэки, 52

МЮ: Линдегор, Рафаэл, Эванс, Р.Фердинанд, Эвра, Янг (Андерсон, 59), Флетчер, Скоулз (Чичарито, 59), Руни, Уэлбек (Пауэлл, 79), ван Перси
 
КПР: Жулио Сезар, Хилл, Нелсен, Мбиа, Траоре (А.Фердинанд, 61), Дерри, Форлин (Гранеро, 84), Мэки, Таарабт (Хойлетт, 73), Дайер, Сиссе
 
Предупреждены: Скоулз - Мбиа


Притормозивший в последних поединках Эвертон принимал на своем поле Норвич. И если Ириски сейчас не блещут, то команда Хьютона наоборот разыгралась и в последних пяти матчах одержала три победы, две из которых - над Арсеналом и МЮ!

Хозяева начали матч очень мощно. Уже на 12-й минуте счет открыл Стивен Нэйсмит, который сыграл на добивании после удара Овьедо, но этот момент отнюдь не был первым в матче и ранее, к примеру, мог отличаться Осман. Последний вскоре вновь имел возможность отметиться голом. Первый удар Бэйнса Радди парировал и на добивание подоспел Леон, но вновь был неточен.

Однако стартовый настрой в середине тайма иссяк и Канарейки начали смотреться все увереннее. К тому же Ирискам явно не хватало Феллаини, что дало возможность гостям свободнее себя чувствовать в верховой борьбе. Тем не менее, до конца первого тайма счет так и не изменился.

Начало второго тайма уже прошло даже при небольшом преимуществе гостей, которые искали возможность сравнять счет. И в некоторые моменты обороне Эвертона справляться с размашистыми атаками Канареек становилось все тяжелее. Впрочем, и сами хозяева не отсиживались в обороне, и, к примеру, Бэйнс мог решать вопрос об исходе встречи, но Радди спас свою команду.

Наверняка поклонники Ирисок будут вспоминать этот момент с особым сожалением, ведь на последней минуте встречи гости сравняли счет. После навеса со штрафного мяч попал к Бассонгу, который и отправил его за линию ворот Ховарда.

Эвертон в семи последних встречах победил лишь раз и сегодняшняя ничья – явно не тот результат, на который рассчитывал Мойес. Ириски находятся в трех очках от идущего четвертым Челси, а лондонский Арсенал сегодня же может сократить свое отставание от мерсисайдцев до одного пункта. Норвич же определенно нашел свою игру и дружина Хьютона записывают на свой актив еще одно очко, которое позволяет выйти им на 13-е место.

Эвертон - Норвич 1:1
Голы: Нэйсмит 12 - Бассонг, 90

Сток: Бегович, Камерон, Шоукросс, Хут, Шоттон, Уолтерс, Нзонзи, Уилан, Этерингтон (Кайтли, 71), Адам (Уайтхед, 86), Крауч (Джонс, 76)
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Сендерос, Риизе, Бэйрд, Сидвелл (Родальега, 79), Карагунис (Дафф, 72), Дежага, Бербатов, Петрич
 
Предупреждения: Сендерос


После еще одного поражения (в прошлом туре проигран матч Сандерленду) Фулхэм рискует опуститься с девятой на 12 позицию. Но это и не удивительно, учитывая, что Дачники гостили в Стоке.

Единственный победный гол на счету явно вновь обретшего себя Чарли Адама - экс-хавбек Ливерпуля воспользовался тем, что сфера попала к нему от Питера Крауча.

Благодаря этой победе Гончары вышли на 11 место, правда, свои поединки еще не сыграли Ливерпуль и Ньюкасл, имеющие на матч меньше.

Сток - Фулхэм 1:0
Гол: Адам, 26

Сток: Бегович, Камерон, Шоукросс, Хут, Шоттон, Уолтерс, Нзонзи, Уилан, Этерингтон (Кайтли, 71), Адам (Уайтхед, 86), Крауч (Джонс, 76)
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Сендерос, Риизе, Бэйрд, Сидвелл (Родальега, 79), Карагунис (Дафф, 72), Дежага, Бербатов, Петрич
 
Предупреждения: Сендерос


Невероятный матч прошел в Уигане, куда заехал безумный в нынешнем сезоне Рэдинг!

Хорди Гомес стал автором хет-трика, и третий его гол в итоге принес победу Латикс в добавленное время. Отметившись дублем, номинальный хавбек вывел свою команду вперед, ведь до того Роялисты усилиями Моррисона открыли счет.

За десять минут до конца игры казалось, что гости вырвали одно очко, когда удар Робсона-Кану отскочил от Аль Хабси в ворота ланкаширцев. И все же, свое веское слово снова промолвил Гомес, вырвавший победу на 90+2 минуте матча.

Уиган еще на пять очков оторвался от зоны вылета.

Уиган - Рэдинг 3:2
Голы: Хорди Гомес, 58, 68, 90+2 - Моррисон, 35, Аль Хабси, 79 (автогол)


Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Рамис (Лопес, 48), Фигероа, Стам, Маккарти, Джонс (Маккартур, 82), Босежур, Гомес, Коне, Мэлони (Ди Санто, 46)
 
Рэдинг: Федеричи, Гантер, Моррисон, Горксс, Шори, Робсон-Кану, Лайжертвуд, Табб (Маклири, 72), Маканафф, Ле Фоднре, Робертс (Погребняк, 83)
 
Предупреждения: Маккарти, Джонс
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...