Арсенал теряет очки в Бирмингеме

Команда Венгера не сумела обыграть Астон Виллу.
0
24 ноября '12 21:19
AFP
AFP
Всего три поражения в 32-х встречах. Именно такой результат у Арсена Венгера с Астон Виллой, который придавал уверенности Канонирам перед матчем на Вилла Парк. Да и две победы в последних двух встречах однозначно подняли боевой дух игроков Арсенала. Впрочем, закидать шапками Вилланов определенно не стоит – подопечные Ламберта в последних встречах не так уж плохи. И пускай Вас не вводит в заблуждение разгром от Манчестер Сити в прошлом туре – Астон Вилла на него точно не заслуживала.

Вот и сегодняшний поединок Вилланы начали наравне с неудобным для себя соперником. Команды не спешили рисковать, что вылилось в довольно скучный старт матча. Но именно хозяева первыми показали намерения добиться успеха у чужих ворот. На острие оказывался Бентеке, однако две его попытки отличиться к забитым мячам не привели. Гости ответили достаточно остро - Гузан сумел парировать опаснейший удар Рэмси.

Под конец тайма команды раскочегарились, что вылилось в два самых интересных момента за первую половину встречи. У Вилланов Андреас Вайманн отправил мяч в сетку ворот соперника, но в том эпизоде у него справедливо был зафиксирован офсайд. Канониры ответили усилиями Косельни, который замыкал передачу Жиру. Наверное, лучше было бы, если б эти игроки поменялись местами – Лоран промазал с убойной позиции.

Начало второго тайма оказалось более многообещающим. В то же время, Канониры начали давить на соперника все сильнее и именно они выглядели командой, которая скорее всего откроет счет в поединке. Но ни Касорла, ни Рэмси свои шансы не использовали и пробили мимо ворот с очень хороших позиций. Отмечаем действия Оливье Жиру, который снабжал обоих хавбеков мячом в тех эпизодах.

Вилланы заиграли активнее в середине второго тайма и вскоре имели возможность отличиться, но Агбонлахор ударил слишком слабо, как для попытки огорчить Щесны. Канониры ответили очередным моментом Рэмси, которого вновь подвела точность. Более близок к забитому мячу был Холмен, который осмелился на удар метров с 30-ти, но сфера сотрясла перекладину! И причин расстраиваться из-за этого эпизода у поклонников Астон Виллы есть еще больше, учитывая то, что оный стал последним в этом матче на две команды.

Астон Вилла зарабатывает заслуженное очко и выходит на спасительное 17-е место в преддверии важнейших битв с Рэдингом и Куинз Парк Рейнджерс. Арсенал же упускает возможность обойти Эвертон и остается на пятой строчке.

Астон Вилла - Арсенал 0:0

Астон Вилла: Гузан, Влаар (Лихай, 51), Кларк, Стивенс, Лоутон, Эль Ахмади (Холман, 63), Вествуд, Бэннан, Агбонлахор, Вайманн (Олбрайтон, 90).
  
Арсенал: Щесны, Мертезакер, Косельни, Дженкинсон, Гиббс, Артета, Окслейд-Чемберлен (Аршавин, 77), Рэмси, Касорла, Подольски (Жервиньо, 69), Жиру (Кокелен, 86).
  
Предупреждены: Эль Ахмади
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...