Голкипер МЮ: геям нужен герой!

Страж ворот манкунианцев Андерс Линдегор призвал футболистов с нетрадиционной ориентацией "выйти из тени".
0
25 ноября '12 11:27
Линдегор и Миссе Бекири, AP
Линдегор и Миссе Бекири, AP
В своем заявлении голкипер Красных Дьяволов заявил: "Геям нужен герой! Им нужен тот, кто осмелится сделать шаг вперед и стоять за свою ориентацию".

По его мнению, гомосексуализм в футболе является запретной темой. Таким мнением уже долгое время движут примитивные механизмы, и это часто выражается в классическом понятии стереотипа, что настоящий мужчина должен быть смелым, сильным, агрессивным и лояльным, что по общему мнению, никак не может ассоциироваться с геями.

Линдегор, пишущий для датского сайта о ставках, добавил: "Любая дискриминация является абсолютно неприемлемой, независимо от того, говорится в ней о цвете кожи, религии или сексуальной ориентации. Моя подруга Миссе - успешная модель, и индустрия моды является чрезвычайно открытой в этой теме".

Напомним, что ранее данный вопрос был на обсуждении в немецкой прессе. Свои прогнозы касательно этой темы высказывал президент Баварии Ули Хенесс, заявив, что настанет день и это произойдет, поэтому всем клубам следовало бы подготовиться.

Капитан мюнхенской Баварии и сборной Германии Филипп Лам не разделил мнения своего босса и по прежнему считает, что если геи расскажут о себе, это приведет лишь к насмешкам и негативному отношению к ним со стороны партнеров по клубу, но и болельщиков.

Нужно отметить, что последним футболистом, который открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации, стал экс-нападающий Ноттингем Форрест Джастин Фашану. В 1990-м году он раскрыл секрет своей гомосексуальности, но спустя восемь лет покончил с собой.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...