Тоттенхэм сильнее Вест Хэма, мир Суонси и Ливерпуля

Шпоры выходят на седьмое место.
0
25 ноября '12 17:21
AP
AP
В свете последних неудач Тоттенхэма в чемпионате (четыре поражения в пяти поединках), Шпорам крайне важно было обыграть дома Вест Хэм не только с точки зрения необходимости вернуться на победную стезю, но и турнирной борьбы. Ведь Молотобойцы опережали своих земляков из Лондона, и в случае победы команда Андре Виллаша-Боаша обходила кларетовых.

Предсказуемо хозяева чаще атаковали и были острее. Тем не менее, открыть счет им удалось лишь на исходе первого тайма. Отлично расправился сразу с несколькими соперниками Джейрмейн Дефо, после чего классно пробил по воротам из-за пределов штрафной.

Он же оформил дубль уже после того, как Гарет Бэйл с передачи Клинта Дэмпси укрепил перевес Тоттенхэма. Все, на что сподобился Вест Хэм - гол Кэрролла, которому особо Шпоры не сопротивлялись.

3:1 - дружина Виллаша-Боаша вышла на седьмую позицию.

Тоттенхэм
- Вест Хэм 3:1
Голы: Дефо, 45, 64, Бэйл, 58 - Кэрролл, 82


Тоттенхэм: Лльорис, Вертонген, Доусон, Уокер, Колкер, Дэмпси, Хаддлстоун, Леннон (Дембеле, 79), Бэйл, Сандро (Ливермор, 86), Дефо (Сигурдссон, 94)
  
Вест Хэм: Яаскелайнен, Рид, Маккартни, Томкинс, О'Брайен, Нолан (Коул, 68), Нобл, Диаме, О'Нил (Тэйлор, 55), Кэрролл, Маига (Джарвис, 31)
  
Предупреждены: Дефо - О'Брайен, Нобл


На Либерти Стэйдиум в очной схватке сошлись бывшая и нынешняя команды Брендана Роджерса. Это уже не первая встреча североирландца со своей экс-командой в текущем сезоне, ведь имено Лебеди выбили Красных из Кубка Лиги прямо на Анфилд Роуд. Таким образом наставник впервые после переезда в Ливерпуль посетил валлийский город и его арену.

Матч в целом, и первый тайм, в особенности, проходил под диктовку гостей, лучшие моменты которых пришлись до перерыва. Так, Глен Джонсон не сумел переиграть Треммеля, оказавшись с кипером хозяев с глазу на глаз. Рахиму Стерлингу же не повезло попасть в перекладину ворот Суонси после хлесткого удара с лету. Однажды мерсисайдцы пробили-таки вратаря, но Хосе Энрике на какую-то малость оказался в офсайде.

Во второй половине игра выровнялась, однако Ливерпуль по-прежнему чаще наседал на ворота Лебедей. Последние же порой удачно выбегали в контратаки, и тогда на помощь команде Роджерса приходил уже Пепе Рейна.

На другом конце поля продолжал усиленно трудиться все тот же Треммель, но неизвестно, помог бы ли он, распорядись лучше возможностью Луис Суарес и Рахим Стерлинг, выбежавшие в контратаку на одного защитника Суонси, но бездарно разыгравшие мяч.

Посему итоговый счет 0:0 вряд ли стоит считать нелогичным.

Суонси - Ливерпуль 0:0


Суонси: Треммель, Ранхель, Уильямс, Чико, Дэвис, П.Эрнандес, Бриттон, Мичу, де Гузман (Агустин, 86), Раутледж (Н.Дайер, 67), Шехтер (Ки, 46)
 
Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике, Даунинг (Дж.Коул, 77), Джеррард, Аллен, Хендерсон (Шелви, 77), Стерлинг, Суарес
 
Предупреждены: Чико
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...