Байер догнал Айнтрахт, Фрайбург стал шестым

В еще одном матче дня Гладбах спасся от поражения в Аугсбурге.
8690
25 Ноября 2012, 20:26 —
Байер догнал Айнтрахт, Фрайбург стал шестым
Фото bundesliga.de

Байер создал отличный задел в первом тайме, однако еле отбился от Хоффенхайма во втором.

Саша Левандовски и Сами Хююпя дали отдохнуть многим игрокам основного состава в матче ЛЕ, так что в Зинсхайм Аптекари приехали свежими, в отличие от ганноверцев во вчерашнем матче. Из основы, которая в четверг вышла на поле Металлиста, в старте появились лишь Лено, Вольшайд  Райнартц. Их соперник, Хоффе, находится на третьем месте снизу, что точно не соответствует амбициям владельца и ожиданиям руководства клуба.

Синие начали встречу очень осторожно, хотя, впрочем, и гости не стали торопить ход событий. Правда, ранний гол Леверкузену удался. После подачи со штрафного последовало несколько скидок головой, и в итоге Бендер нанес неотразимый удар в угол ворот Кастеельса. Тим Визе не смог сегодня сыграть из-за проблем с коленом.

Пропущенный гол подстрекнул хозяев и Хоффенхайм заиграл острее. Самая опасная из их атак закончилась ударом Роберто Фирмино на 30 минуте, когда мяч сотряс перекладину ворот Лено. Но как только показалось, что вот-вот хозяева сравняют, Байер удвоил счет. Карвахаль дважды сыграл в стеночку с партнерами, вошел в штрафную, обыграл Кастеельса, и закатил в пустые ворота.

После перерыва у защитников Аптекарей работы существенно прибавилось. Хоффенхайм атаковал вдохновенно, и вскоре добился своего. Джонссон бил с позиции левого полусреднего и мяч, рикошетом от Фолланда, залетел правый угол, миновав руки Бернда Лено. Синии закономерно не собирались останавливаться на этом, и после розыгрыша углового удар наносил Шипплок. Мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги и Компперу с Дердийоком не хватило совсем немного, чтобы затолкнуть круглого в сетку. Спустя минуту последовал ответ Байера. Шюррле нанес классный удар с штрафного метров с 20-ти, и мяч отскочил от перекладины возле левой девятки ворот Кастеельса. Самым активным игроков хозяев был Шипплок. После удара Свена мяч на 73 минуте опустился на перекладину, а в следующей атаке пролетел рядом с правой штангой.

Последнюю пятнадцатиминутку хозяева провели в штрафной Байера, однако забить Синим так и не удалось. Хоффенхайм остается в зоне вылета и в следующем туре едет в гости к соседу по турнирной таблице Нюрнбергу.

Хоффенхайм – Байер 1:2
Голы: Джонсон, 59 - Л.Бендер, 15, Карвахаль, 38


Хоффенхайм: Кастеельс, Джонсон (Усами, 83), Комппер, Дельпьер, Бек, Салихович, Руды, Грифо (Шипплок, 46), Фолланд, Фирмино, Хоселу (Дердийок, 46)

Байер: Лено, Хосогаи, Топрак, Вольшайд, Карвахаль, Рольфес, Райнартц, Л.Бендер, Кастро (Хегелер, 68), Шюррле (Кёр, 81), Кисслинг (М.Фридрих, 90+2)

Предупреждения: Дельпьер – Топрак, Райнартц


Аугсбург обосновался на последней строчке в турнирной таблице, однако стоит отметить, как временами не везет команде из столицы Швабии. Подопечные Маркуса Вайнцирля нередко создают достаточно моментов для того, чтобы решить исход встречи в свою пользу, но их очень подводит реализация. Дела у Аугсбурга в атаке пошли лучше после того, как спустя год в игру вернулся их лучший бомбардир последних сезонов Саша Мёльдерс. Именно он забил уже в начале матча после фланговой передачи от Фогта. Уже третий тур подряд забивает Саша. Гол отчасти на совести тер Штегена, вышедшего слишком далеко из ворот.

Пропущенный мяч немного шокировал гостей, и те долго не могли войти в игру, в то время как Аугсбург действовал довольно смело. Перед самым свистком на перерыв хозяева имели возможность удвоить счет, когда Мёльдерс бил слету после навеса Острцолека, но мяч попал в крестовину.

Во втором тайме моменты стали появляться и у Боруссии. Никем не прикрытый Аранго пробивал с неплохой позиции после скидки де Камарго, но мяч прошел над перекладиной. После этого был момент, когда Млапа бил с передачи Нордтвейта, но удару Пениэля не хватило немного точности. Гладбах атаковал лучше и заслуженно сравнял счет. После подачи с фланга Санко неудачно выбл мяч прямо на Херрманна, который мощно пробил над Амсифом.

Аугсбург – Боруссия Мёнхенгладбах 1:1
Голы: Мёльдерс, 5 – Херрманн, 85


Аугсбург: Амсиф, Острцолек, Клаван, Санко, Фогт, Байер, Каллсен-Бракер, М. де Йонг (Мусона, 85), Ёрль (Бансе, 90), Коо, Мёльдерс (Хайн, 60)

Боруссия: тер Штеген, Вендт, Домингес, Штранцль, Янчке, Маркс (Шака, 69), Нордтвейт, Аранго, Рупп (Млапа, 56), де Камарго (Ханке, 69), Херрманн

Предупреждения: Коо – Штранцль, Янчке


Баденцы идут гроссмейстерским шагом, проиграв лишь однажды в последних семи турах, да и то при хорошей игре, причем не кому-либо, а чемпиону. Штутгарт же показывает еще лучший результат, потерпев одно поражение в десяти последних матчах, что определенно придало швабам уверенности в своих силах. Подтверждением тому может послужить разгром Стяуа в Лиге Европы.

Швабы с первых минут перехватили инициативу, однако Фрайбург начинал прессинговать игроков команды гостей еще на далеких подступах к своей штрафной. Штутгарт больше владел мячом, но баденцы были готовы использовать любую ошибку соперника. Как, например, случилось на 18 минуте, когда после ошибки Сердара Таски Шутсер вышел на ударную позицию, но его удар со средней дистанции был парирован Ульрайхом. Спустя несколько минут Штутгарт все же был близок к взятию ворот, но мяч после удара Кузмановича приняла на себя штанга. А в ответной атаке баденцы открыли счет! Розенталь принял мяч после передачи Шмида и пробил между ног Квисту точно в ближний угол. В первом тайме преимущественно атаковали швабы, но эффективности им недоставало, чего точно не скажешь о хозяевах.

В таком же ключе игра продолжалась и во втором тайме. Подопечные Бруно Лаббадии не реализовали несколько неплохих моментов, а потом благополучно пропустили второй гол. Во время подачи штрафного Ульрайх столкнулся с кем-то из своих партнеров и не смог выбить мяч, который прискакал к Павелу Крмашу. Чех воспользовался оплошностью соперника сполна, мощно пробив под перекладину с нескольких метров. Швабы еще неистовей бросились в атаку, и опять пропустили. Даниэль Калигури классно сбросил на Макса Крузе, которому защитники позволили спокойно принять мяч, и пробить мимо Ульрайха. Что интересно, после того, как счет стал 3:0, Кристиан Штрайх выпустил троих форвардов, но баденцам больше забить не судилось, как и их противнику.

Фрайбург – Штутгарт 3:0
Голы: Розенталь, 22, Крмаш, 67, М.Крузе, 73


Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье (Флюм, 81), Крмаш, Муйдза, Шустер, Макиади (Гуэде, 84), Д.Калигури, Шмид, М.Крузе, Розенталь (Сантини, 88)

Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Маса, Таски, Г.Сакаи, Квист, Гентнер (Хайнал, 83), Кузманович (Траоре, 62), Окадзаки, Харник (Хольцхаузер, 78), Ибишевич

Предупреждения: Гуэде, Муйдза - Окадзаки, Маса, Молинаро
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий