Челси помешал Ман Сити сохранить лидерство

Горожане отдали первое место землякам из Юнайтед.
0
25 ноября '12 18:52
AP
AP
Главным блюдом 13-го тура английского первенства вне всякого сомнения было противостояние Челси и Манчестер Сити. Пикантности же и без того не нуждающемуся в дополнительном интересе матча придавал факт смены наставника Синими. Рафаэль Бенитес проводил свой первый поединок в качестве наставника лондонцев на Стэмфорд Бридж.

Уже само присутствие нежеланного поклонниками Синих наставника стал событием, который поначалу затмевал происходящее на поле. Речевки в поддержку Роберто Ди Маттео (со стороны фанов обеих команд, что примечательно) и призывающие Бенитеса, мягко говоря, уйти – единственное, что привлекало внимание в первые минут 20 на Стэмфорд Бридж. Команды же явно не пытались лезть на рожон, отдавая предпочтение спокойной игре.

Первый опасный момент возник у ворот Чеха. Горожане организовала атаку, в результате которой защитникам Синих не удалось перекрыть Давида Силву, откликнувшегося на навес Сабалеты – мяч прошел выше ворот. К слову, аргентинский защитник Манчестер Сити стал едва ли не самой активной фигурой в составе обеих команд в первом тайме и отметился еще и сильным ударом, но – прямо в руки Чеху. Хозяевам же лишь под конец тайма удалось что-то сообразить в атаке. Особенно старался Фернандо Торрес, который вернулся в основу Синих.

Как оказалось, это было неким предвестником более активной игры хозяев во втором тайме. Они перехватили инициативу и на некоторое время обороне Горожан пришлось несладко. Так, приложился издали Рамирес – мяч просвистел над перекладиной. Гораздо лучше был момент у Торреса, но испанец также выпалил выше ворот с метров десяти. Впрочем, Синие все еще действовали без особого вдохновения впереди и до конца матча им удался еще всего лишь один выпад в результате которого Эшли Коул наносил удар из-за пределов штрафной – Харт перевел мяч через перекладину.

А что же Горожане? Манчини по ходу второго тайма выпустил Тевеса и Балотелли, но Сити за весь второй тайм могут себе записать в актив единственный опасный момент. Матья Настасич уже в компенсированное арбитром время подключился к розыгрышу углового, но его удар Чех парировал.

Неимоверно скучный поединок в этот вечер увидели зрители, хотя ожидания от него были неизмеримо больше. Нулевая ничья, которая лишь на руку соперникам – Манчестер Юнайтед и Вест Бромвич Альбиону в первую очередь.

Челси - Ман Сити 0:0

Челси: Чех - Аспиликуэта, Иванович, Давид Луис, Э. Коул - Рамирес, Микель (Ромеу, 79) - Азар (Мозес, 71), Оскар, Мата - Торрес
 
Манчестер Сити: Харт - Сабалета, Компани, Настасич, Коларов - Барри, Яя Туре - Милнер, Агуэро (Балотелли, 86), Силва - Джеко (Тевес, 69)
 
Предупреждения: Сабалета, Коларов, Балотелли


И во втором матче игрового дня английской Премьер-лиги состоялось возвращение бывшего наставника с новой командой на стадион, который ранее был для него родным. Для главного тренера Ньюкасла Алана Пардью именно Саутгемптон был предыдущим местом работы. Трибуны Сент-Мери довольно тепло поприветствовали бывшего тренера Святых.

А вот игроки Сотона оказались гораздо менее приветливы. Святые с начала поединка завладели инициативой, раскачивая не самые стойкие защитные порядки гостей. Апогеем размашистых атакующих действий стала десятиминутка во второй половине первого тайма. Сначала Крул парировал удар очень активного в этом матче Рамиреса. Спустя пару минут атака Святых завершилась остроумным пасом Ламберта, после которого Джеймсу Панчену оставалось лишь пробить голкипера Ньюкасла. Но и здесь голландец сыграл безупречно, ногой отбив удар. После этого был очередной заработанный Рамиресом штрафной, который привел к крепкому выстрелу Ламберта в перекладину. И все же Святым удалось дожать соперника, явно не находившего панацею против атак хозяев. После заброса поближе к воротам Сорок на Панчеона со своей штрафной вышел Тим Крул. Голландец вроде вынес мяч подальше, но прямо на ногу Натану Клайну. Тот нанес удар в сторону ворот гостей, но сфера при этом попала в ноги к Ламберту, который нашел пасом набежавшего Лаллану – 1:0.

А что гости? Сорокам явно не хватало Кабая с Бен Арфа. Без французов снабдить мячом паре форвардов оказалось некому, и Ба с Сиссе попадали в эпицентр событий в первом тайме считанное число раз.

Не удивительно, что Пардью прибег к изменениям уже в перерыве, выпустив еще одного форварда. Сороки с началом второго тайма задействовали в атаке активнее и, к примеру, Ба после розыгрыша углового мог сравнивать счет. Но Святые также не покидали попыток увеличить преимущество. Так, вскоре после момента гостей мог записывать дубль на свой счет Лаллана, завершавший контратаку с участием Рамиреса и Панчеона – Крул спас. Но лишь для того, чтобы через пару минут вновь ошибиться. Тим с прострелом Панчеона не совладал, подарив мяч Рамиресу, который с близкого расстояния расстрелял ворота Ньюкасла.

Сороки не покинули попытки отквитать хотя бы один мяч, но они выглядели как-то обреченно. К тому же Святые регулярно находили бреши в обороне гостей и их ответы были на порядок острее. Как результат, на неточные удары Тиоте и Сантона хозяева ответили ударами Панчеона и Фонте в каркас ворот и парированным Крулом ударом Лалланы. Более того, им даже удалось забить третий мяч, но Родригес находился в момент передачи в положении вне игры, а посему засчитан не был.

Впрочем, Святые и так более чем уверенно одолевают Сорок. Команда Адкинса добывает вторую победу подряд и покидает зону вылета, меняясь местами с Астон Виллой. Но уже через три дня у Сатугемптона еще один важнейший матч – с Норвичем. Ньюкасл же терпит третье поражение подряд и остается на 14-й позиции.

Cаутгемптон - Ньюкасл 2:0
Голы: Лаллана, 35, Рамирес, 60


Саутгемптон: Газзанига, Клайн, Фонте, Йошида, Шоу (Хойвельд, 90+1), Панчеон, Корк, Шнайдерлин, Лаллана, Рамирес (Дэвис, 77), Ламберт (Родригес, 75)
 
Ньюкасл: Крул, Симпсон, С.Тэйлор (Перч, 90+1), Уилльямсон, Сантон, Анита (Марво, 46), Тиоте, Гутьеррес, Фергюсон (С.Амеоби, 46), Ба, Сиссе
 
Предупреждения: Фонте, Рамирес - Уиялльмсон, Тиоте
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...