Милан обыграл Ювентус

Россонери остановили лидера чемпионата Италии.
0
25 ноября '12 23:37
AP
AP
"Тот, у кого Милан в сердце, не звонит агенту" - таким баннером тифози россо-нери намекнули Алешандре Пато, что не будут против его ухода из клуба. Сегодня вечером бразильца, впрочем, не было на поле - он получил очередную травму. Место соотечественника в атаке занял Робиньо, который и стал автором победного гола. Ювентус проигрывает второй раз в сезоне и вновь - команде из Столицы мод.

 
К многочисленным пациентам лазарета россо-нери накануне матча добавился Кристиан Аббьяти, повредившийся на предматчевой разминке. В отстальном состав хозяев не удивил. У Юве отсутствовал дисквалифицированный Джорджо Кьеллини, которого в старте заменил Мартин Касерес, а Маурисио Исла в очередной раз оставил в запасе Штефана Лихтштайнера. Правда, сыграл чилиец провально и на второй тайм уже не появился.
 
Игра не изобиловала опасными моментами, как часто в поединках между топ-коллективами. Конечно, с точки зрения турнирной таблицы Милан и Ювентус сейчас не являются конкурентами, но их соперничество принципиально, и результат поединкаЮвентус проигрывает второй раз в сезоне и вновь - команде из Столицы мод.несомненно, был важен для обеих команд. Туринцы начали осторожно, позволив хозяевам провести несколько атак, и Буффону пришлось продемонстрировать реакцию, парируя удар Боатенга низом в ближний гол. Амелия же откровенно скучал - туринцам никак не удавалось довести свои попытки атак до логичного завершения. Стоит отметить большое количество ошибок у Мирко Вучинича и вышеупомянутого Ислы - Констан на фланге просто "съел" экс-игрока Удинезе.

 
К тому же, именно действия Маурисио привели к назначению пенальти в ворота туринцев. Ночерино пробивал головой после навеса справа, а полузащитник заблокировал его удар. По мнению бригады арбитров, он сделал это рукой, однако, как показал повтор, мяч попал Исле в бок. Исполнять приговор взялся Робиньо, пробил низом в правый от Буффона угол, Джиджи дотянулся до мяча, но не сумел помешать ему залететь в сетку.
 
Вторая половина игры прошла при серьезном преимущество гостей - Милан сел в оборону и По мнению бригады арбитров, Исла сыграл рукой, но, как показал повтор, мяч попал ему в бок.даже почти не контратаковал. Анджело Алессио сменил Ислу на Падоина, затем выпустил Джовинко и Погба, но обострить игру Старой Синьоре не удалось.

 
Атомный Муравей запомнился многочисленными попаданиями в офсайд и красивым, но неточным, ударом через себя - только и всего. Впрочем, Себа мог стать автором голевого паса, но после его передачи Вучинич с выгодной позиции не смог забить. Амелия уже был отыгран, однако на пути мяч стал Констан. Вскоре Мирко неплохо пробивал издали, но портьере россо-нери удалось перевести стукнувшийся об газон мяч на угловой.
 
Милан, прежде всего, надежно сыграл в обороне, но стоит признать, что соперник не поставил перед защитниками команды Массимилиано Аллегри неразрешимых задач. Ювентус сыграл блекло, за что и поплатился потерей очков. Беспроигрышная серия туринцев в гостях прерывается на отметке в 25 матчей. У Интера снова есть шанс вплотную подобраться к бьянко-нери, ну а Милан сравнивается с Аталантой - команды делят восьмое-девятое места.

Милан
- Ювентус 1:0
Гол: Робиньо, 31 (с пен.)


Милан: Амелия, Де Шильо, Мексес (Сапата, 72), Йепес, Констан, Ночерино, Де Йонг, Монтоливо, Боатенг (Фламини, 84), Робиньо (Паццини, 65), Эль Шаарави
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Исла (Падоин, 46), Пирло, Маркизио, Видаль, Асамоа (Погба, 72), Вучинич, Квальярелла (Джовинко, 57)
 
Предупреждения: Ночерино, Мексес, Йепес - Исла, Бонуччи, Маркизио, Джовинко
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...