Наполи возвращается на второе место

Адзурри лишь на два очка отстают от Ювентуса.
13370
26 Ноября 2012, 21:50 —
Наполи возвращается на второе место
corrieredellosport.it
Вчерашние матчи чемпионата принесли благоприятные для Наполи результаты - Ювентус проиграл, Фиорентина сыграла вничью. Партенопеи, таким образом, вновь получили шанс улучшить свои позиции в турнирной таблице. Однако для этого необходимо было в гостях обыгрывать Кальяри, а адзурри отправились на Сардинию без Эдинсона Кавани (дисквалификация) и Горана Пандева (травма).
 
В отсутствие лучшего бомбардира Вальтер Маццарри решил использовать в атаке Марека Хамшика в паре с Лоренцо Инсинье. Вышло, прямо скажем, не слишком эффективно.
 
Инсинье был активен, но часто заигрывался. Если его удар издали в штангу на 22-й минуте заслуживает похвал, то другими действиями своего таланта Маццарри явно остался недоволен. Вычитывали Лоренцо и партнеры - в частности, Хамшик.
 
Свои моменты были и  у хозяев - Наполи также спасла штанга, когда Гамберини в борьбе с Конти головой едва не срезал мяч в свои ворота. Несколько раз довольно неплохо с дальней дистанции пробивал Тиаго Рибейро, а за мгновение до перерыва Де Санктиса едва не наказал Авелар. Вратарь неудачно выбил мяч, и бразильский защитник нанес удар более чем с 30-ти метров, но не попал в створ.
 
После перерыва сарды активнее пошли вперед, и вновь Наполи повезло. Каннаваро, прерывая прострел Конти, зажег свечу над штрафной, и мяч опустился на перекладину ворот Партенопеи. Хороший момент был у Наингголана, ударом с лета с линии штрафной, замыкавшего подачу справа - круглый прошел рядом с ближней штангой.
 
Маццарри усилил атаку, выпустив Эду Варгаса, и чилиец в кои-то веки действительно усилил игру Наполи. Уже спустя две минуты после выхода на поле он потревожил Агацци ударом головой, портьере справился, а Конти не дал Гамберини добить мяч в ворота. Но адзурри вскоре все-таки добились своего. Суньига прорвался в штрафную, потерял мяч в борьбе с Экдалем. но круглый отскочил к Хамшику, который расстрелял ворота.
 
На протяжении двадцати оставшихся минут Кальяри атаковал большими силами, Наполи даже позабыл о контратаках, но выстоял. Чрезвычайно важный для команды результат, ведь теперь от Ювентуса ее отделяет всего два очка.

Кальяри - Наполи 0:1
Гол: Хамшик, 73


Кальяри: Агацца, Пизано, Ариаудо, Россеттини, Авелар, Конти, Наингголан, Экдаль (Ибарбо, 80), Тиаго Рибейро (Сеппеллини, 84), Нене (Дессена, 88), Сау
 
Наполи: Де Санктис, Бритос, Каннаваро, Гамберини, Маджо (Место, 65), Инлер, Берами, Суньига, Дземаили (Варгас, 68), Хамшик, Инсинье (Доссена, 83)
 
Предупреждения: Сау, Россеттини - Дземаили
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий