Интер терпит неудачу в Парме

Нерадзурри не могут победить уже в трех матчах чемпионата кряду.
0
26 ноября '12 23:51
AP
AP
Вслед за Наполи свой матч провел другой претендент на чемпионский титул - Интен на Эннио Тардини сразился с Пармой. Нерадзурри, ествественно, устраивала лишь победа - в случае успеха подопечные Андреа Страмаччони приблизились бы к Ювентусу вплотную.
 
Гости не могли рассчитывать на дисквалифицированного Антонио Кассано, которого в основе заменил Рики Альварес. Опасаясь атакующего трио миланцев, Роберто Донадони пошел на изменения схемы - Парма сыграла 4-4-2, отказавшись от привычной формации 3-5-2.
 
С первых минут стало очевидно, что просто Интеру не будет. Уже в самом начале матча мяч едва не оказался в воротах Хандановича. Самуэль прерывал прострел Маркьонни, и словенскому портьере с трудом удалось помешать круглому влететь в сетку.
 
Игра шла на встречных курсах, и шансы забить были как у хозяев, так и у нерадзурри, однако Парма смотрелась по свежее. Активничал скоростной Бьябьяни, Амаури то и дело выигрывал верховую борьбу. Отличный момент был у бразильца на исходе получаса, когда он переиграл в воздухе Раноккью и пробил - Интер вновь спас Ханданович.
 
Миланцы ответили не менее опасно - защитники не уследили за Камбиассо, тот нанес удар головой, Миранте остался не у дел, но мяч с линии ворот вынес Хайме Вальдес. Точку в первом тайме дальним выстрелом поставил Бьябьяни - мяч, зацепив кого-то из интеристи, прошел рядом с ближней штангой. Всего во второй раз в нынешнем чемпионате Интер ушел на перерыв при счете 0:0.
 
В первом случае подопечные Страмаччони проиграли 0:2 Сиене. История повторилась и в Парме. Правда, пропустили миланцы всего один гол. Во втором тайме преимущество подопечных Роберто Донадони стало заметно ощутимее. Бьябьяни и Рози просто разрывали левый фланг Интера, однако при этом гостям удавалось держать оборону и изредка контраковать. Правда, удары по воротам Миранте игроки с черно-синей форме наносили преимущественно издали - ближе к воротам их не подпускали. Так, неплохо метров с 24-х стрелял Гуарин - портьере в прыжке парировал удар колумбийца. Милито и Паласио, ответственные за создание опасных моментов у ворот соперников, провели очень слабый поединок, да и отсутствие Кассано сказалось - последний пас отдать было некому.
 
А на 75-й минуте Интер пропустил. Сансоне подобрал мяч в центре поля, рванул вперед и, не доходя, до линии штрафной, точно пробил в ближний угол. Миланцы, казалось бы, должны были устроить сопернику финальный штурм, но замены Страмаччони не сыграли, более того, Парма могла забить еще. Беналуан головой замыкал подачу с углового, и лишь реакция Хандановича спасла нерадзурри.
 
Интер, таким образом, остается на четвертом месте и вновь отстает от Ювентуса на четыре пункта. На два очка миланцев опережает Наполи, а Фиорентина набрала те же 28 пунктов, но идет впереди по разнице забитых-пропущенных голов. После победы над Старой Синьоры в чемпионате нерадзурри взяли всего одно очко...

Что касается Пармы, то Крестоносцы поднимаются на седьмую строчку турнирной таблицы.

Парма - Интер 1:0
Гол: Сансоне, 75


Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Сансоне (Бельфодил, 77), Рози (Беналуан, 73), Маркионни, Вальдес, Асква, Гобби, Бьябьяни, Амаури.
 
Интер: Ханданович, Раноккья, Самуэль, Жезус (Дункан, 86), Дзанетти, Гуарин, Камбиассо (Ливая, 90), Нагатомо, Альварес (Коутиньо, 72), Паласио, Милито.

Предупреждены: Гобби, Вальдес - Паласио, Дункан
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...