Дортмунд оступается, Гамбург бьет Шальке

В немецкой Бундеслиге стартовал 14 тур.
14300
27 Ноября 2012, 22:51 —
Дортмунд оступается, Гамбург бьет Шальке
AP
Боруссия принимала Фортуну в юбилейном 150-м матче под руководством Юргена Клоппа. В случае победы Черно-желтые завоевали бы трехсотое очко при Клоппе. Тренеру Черно-желтых в отчетном матче пришлось обходиться без нескольких ключевых игроков. Перед матчем с Баварией отдых получили Хуммельс, Гюндоган и Гётце.

Дортмундцы начали резво в надежде забить быстрый гол, но долгое время хозяева ничего не могли поделать с защитой Фортуны. Боруссия большую часть времени владела мячом, однако извлечь из этого пользу никак не могла. Мало что получалось у Ройса, Куба вообще был малозаметен. Люмпи и компания держались молодцами, но все же под конец тайма у чемпиона стали появляться по-настоящему опасные моменты. Минут за пять до конца первой половины Ройс наносил удар после передач Левандовски, но Гифер успел среагировать. Голкипер Фортуны отразил еще один удар Марко спустя минуту, однако он был бессилен против выстрела Кубы незадолго до свистка на перерыв. Пищек выполнил подачу в штрафную, которую Блащиковски сбросил на Гросскройца. Кевин вернул сферу поляку, который слету нанес сильный удар в дальнюю девятку ворот Фортуны так что мяч задел перекладину. Не гол, а мечта. Браво, Куба!

Во второй половине гости начал действовать смелее, все чаще проводя контратаки. На 58 минуте Дюссельдорф имел реальный момент сравнять счет. Робби Крузе воспользовался ошибкой Сантаны при создании искусственного офсайда, вошел в штрафную и, выманив Вайденфеллер, набросил под удар Райзингеру. Штефан, казалось, бил наверняка, но попал  в Илсё! Дортмунд ответил лишь ударом Гросскройца над перекладиной. Дюссельдорф же все смелее шел на половину поля пассивных хозяев. Клопп, однако, снял с игры Ройса и Келя еще за четверть часа до окончания игры.

А скоре Фортуна сравняла. Штефан Райзингер с первого взгляда может показаться слишком неуклюжим как для игрока команды первого дивизиона, тем более - нападающего. Однако это не помешало ему в прошлом туре накрутить троих защитников Гамбурга и забить гол. Это также не мешает ему играть просто, но чертовски эффективно. В этом матче нападающий гостей оказался в нужном месте в нужное время, и замкнул передачу Крузе. 

Боруссия просто-таки обсела штрафную соперника, ведь перед матчем с Баварией ей было очень важно побеждать. И Дортмунд имел для этого моменты, но Гросскройц на 84 минуте из выгодной позиции пробил над перекладиной, а удар Пищека спустя пять минут парировал Гифер. Юргену Клоппу оставалось лишь подбадривать своих парней перед субботним матчем.

Боруссия Д. – Фортуна 1:1
Голы: Блащиковски, 43 - Райзингер, 78


Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Сантана, Суботич, Пищек, С.Бендер, Кель (Ляйтнер, 68), Гросскройц, Ройс (Перишич, 75), Блащиковски (Шибер, 82), Левандовски

Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Хуанан, Бодзек, Балогун, Пауревич, Ламбертц, Беллингхаузен, Илсё (Шахин, 72), Райзингер (Фомичов, 90+4), Р.Крузе

Предупреждения: Пауревич, Крузе

На 87 минуте удален Иван Пауревич (2ЖК)


Ларс Штиндль продемонстрировал что такое настоящий фэйр-плей. Игрок Ганновера обратил внимание Немецкого футбольного союза и собственного клуба на то, что желтая карточка в Мюнхене стала не четвертой (как значилось в статистике НФС), а пятой для него, что означало дисквалификацию на матч с Гройтер Фюртом.

Команды начали встречу без раскачки, и уже на первой минуте Эдгар  Приб проверил бдительность Цилера дальним ударом. Спустя еще четыре минуты 96-е повели в счете. Грюн парировал дальний удар Я Конана, но на добвании первым оказался Маме Диуф. Асамоа имел возможность сравнять счет, но в середине тайма не воспользовался выходом один-на-один с Цилером, пробив во вратаря. В целом Фюрт больше владел мячом, но ничего не мог поделать с организованной защитой хозяев и своей нерасторопностью.

Второй тайм начался с сумасшедшего момента у Диуфа, удар которого сначала парировал Грюн, затем - штанга, а третья попытка ударить в падении через себя не удалась. Фюрт ответил ударом Штибера с близкого расстояния, который Цилер сумел парировать. Ганновер перхватил инициативу, и создал еще несколько хороших голевых моментов. Маме Диуф забил еще раз, но теперь из офсайда. И как только Майк Бюскенс провел несколько замен в надежде повернуть ход игры, Ганновер забил второй мяч. Эггиманн замкнул передачу Яна Шлаудрффа, отличившись впервые в текущем сезоне.

Ганновер – Гройтер Фюрт 2:0
Голы: Диуф, 5, Эггиманн, 69


Ганновер: Цилер, Пандер, Хагги, Эггиманн, Черундоло, К.Шульц, да Силва Пинто, Рауш, Шлаудрафф (Шмидебах, 72), Я Конан (Х.Сакаи, 89), Диуф (А.Собьех, 86)

Гройтер Фюрт: Грюн, Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг, Пекович (Аземи, 67), Фюрстнер, Штибер, Приб, Клаус (Пледль, 72), Асамоа (Ноте, 67)

Предупреждения: Шмидебах - Кляйне


Ганзеаты в отсутствие травмированных Рафаэля ван дер Ваарта и Сона одержали вполне заслуженную победу над Шальке. Уже на седьмой минуте Аого пробил в перекладину после передачи Байстера. Деннис на фланге регулярно менялся позициями с еще одним живчиком - Янсеном. На 11 минуте Рудневс немного не дотянулся до фланговой передачи Марселя. Вскоре Кнаппен смогли приспособиться к игре хозяев и по истечению первой пятнадцатиминутки уже сами создали парочку опасных моментов. Опасно бил Хунтелаар, Арслан вынес мяч с линии после удара Обаси головой. Несмотря на отсутствие забитых голов, болельщикам не приходилось скучать в первом тайме. Забавный эпизод с участием игроков Шальке случился перед перерывом. Хунтелаар заработал "горчичник", который на самом деле должен был получить Джонс, а для американца он был бы уже пятым в сезоне, что означало бы дсквалификацию на следующий тур.

А во втором тайме динозавры Бундеслиги были вознаграждены за свои старания и смелость. Бадель, один из лучших на поле в составе Красноштанников, отдал передачу на Байстера. Максимилиан прошел несколько шагов и пальнул метров с 20-ти над Уннершталлем. Шальке нечем было на это ответить, а ганзеаты забили второй. Рудневс точным ударом с 11-ти метров завершил комбинацию с участием Байстера и Дикмайера. В следующие минут 15 проснувшиеся наконец Кнаппен устроили настоящую осаду штрафной Гамбурга. Но Адлер парировал удары Фарфана и Хёведеса, а Пападопулос был немного неточен. В итоге Шальке все же забили свой гол. Арбитр назначил пенальти за рукоблудие в исполнении Ринкона, и Адлер его парировал, но Хунтелаар смог добить мяч в сетку. Однако Кёнигсблау не так уж много сумели создать в оставшееся время. Можно разве что вспомнить классный удар Фухса со штрафного, который парировал Адлер. А уже в добавленное время Бадель реалзовал пенальт за фол Барнетты на Аого.

Гамбург – Шальке 3:1
Голы: Байстер, 52, Рудневс, 65, Бадель, 90+2, (с пен.) - Хунтелаар, 80


Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Бадель, Аого, Скьелбред (Ринкон, 69), Арслан, Байстер (Шарнер, 90), Рудневс

Шальке: Унершталль, Фухс, Хёведес, Пападопулос, Утида, Нойштедтер (Дракслер, 69), Джонс, Обаси (Барнетта, 62), Фарфан (Холтби, 69), Пукки, Хунтелаар

Предупреждения: Аого, Арслан - Хунтелаар

На 80 минуте Хунтелаар не реализвал пенальти (вратарь)


Два крепких орешка встречались во Франкфурте. Майнц после двух поражений подряд, причем не совсем заслуженных поражений, жаждал очков. Томас Тухель провел две замены в стартовом составе: вместо Мюллера и автора гола-красавца Калигури с первых минут вышли Полански и Паркер. У Айнтрахта травма Бамбы Андерсона позволила Кемпфу дебютировать в этом сезоне.

Орлы пытались с помощью прессинга и давления заставить гостей ошибиться, но Карнавальщики – тертые калачи, и, несмотря на давление, находили возможность для быстрых контратак. Одна из них закончилась ударом Иваншитца с 18-ти метров, который блестяще парировал Трапп. Но в скором времени австриец все же своего добился. Андреас отдал мяч Паркеру, вышел на свободное пространство и, получив ответную передачу, не оставил Траппу шансов. Обе команды заиграли еще плотнее, не позволяя сопернику создать что-либо опасное. Однако конце первой половины защитники гостей совершили ошибку, которая привела ко второму голу Майнца. Шон Паркер получил мяч от Полански недалеко от штрафной, обработал мяч и при отсутствии должного сопротивления от троих окружающих его игроков соперника точно пробил в ближний угол.

Однако не сохранять преимущество вышли гости на вторую половину. Активный Паркер получил мяч от Сото, сблизился с Траппом и метров с 12-ти засандалил мяч в перекладину! Прошло еще несколько минут и Майнц довел счет до разгромного. Николче Новески точно пробил головой после подачи углового. Когда казалось, что гостям только и остается, что сушить весла, Салаи подарил надежду сопернику. Лучший бомбардир Карнавальщиков в этот раз выстрелил по своим, замкнув навесную передачу Инуи в угол собственных ворот. Забитый гол приободрил хозяев. Несколько неплохих моментов создали Орлы в следующие десять минут. Лучший из них завершился ударом Айгнера в упор на 63 минуте, однако Веткло умудрился среагировать. Вскоре Тухель снял с игры гиперактивного Паркера и Карнавальщики сосредоточились на обороне, и спокойно довели игру до победы.

Айнтрахт – Майнц 1:3
Голы: Салаи, 55, автогол - Иваншитц, 18, Паркер, 42, Новески, 52


Айнтрахт: Трапп, Очипка, Самбрано, Кемпф, С.Юнг, Роде, Швеглер, Инуи (Киттель, 83), Майер, Айгнер (Куэмаха, 70), Оссеан (Челоцци, 46)

Майнц: Веткло, Забавник, Новески, Свенссон, Поспех, Баумгартлингер, Сото (М.Калигури, 63), Полански, Иваншитц (Н.Мюллер, 46), Паркер (Риссе, 68), Салаи

Предупреждения: Швеглер, Самбрано - Баумгартлингер, Сото

На 88 минуте удален Юлиан Баумгартлингер (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий