Аллардайс: "Антисемитизму не место в футболе"

Главный тренер Вест Хэма Сэм Аллардайс раскритиковал некоторых болельщиков команды, которые позволили нацистские песнопения в матче против Тоттенхэма.
7850
28 Ноября 2012, 11:10
Аллардайс: "Антисемитизму не место в футболе"
Сэм Аллардайс, Getty Images
"Я считаю, что таким вещам в футболе не место. Абсолютное большинство болельщиков Вест Хэма оказывают нам фантастическую поддержку. И лишь незначительное меньшинство из них делает такие вещи. Мы не должны мириться с этим. К счастью, благодаря современным технологиям таких людей теперь можно выявить на стадионе. Я не знаю, зачем они это делают, поскольку эти действия губительны для нашей любимой игры", - считает Аллардайс.
 
Отметим, что в матче против Тоттенхэма некоторые поклонники Вест Хэма демонстрировали нацистские приветствия и пели: "Гитлер придет за вами", а также шипели, изображая выход газа в газовых камерах. Один из таких болельщиков уже получил пожизненный запрет на посещение матчей за нацистское приветствие. Как известно, Тоттенхэм имеет давние связи с еврейской общиной Лондона. 
 
Напомним также, что болельщики Тоттенхэма подверглись вооруженному нападению с применением холодного оружия в Риме накануне матча Лиги Европы против Лацио. Впрочем, президент Лацио Клаудио Лотито, а также представители ультрас лациали заявляют о своей непричастности к этому нападению. В связи с этим Болельщики Вест Хэма также пели "Вива Лацио" и "Можно, мы будем колоть вас каждую неделю?".
По материалам: The Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий