Тимощук забивает, Бавария побеждает, Байер громит Вердер

Подошел к концу 14-й тур чемпионата Германии.
59170
28 Ноября 2012, 22:50 —
Тимощук забивает, Бавария побеждает, Байер громит Вердер
Тимощук покинул поле с голом, Getty Images

Мюнхенцы не испытали особых проблем в гостевом поединке с Фрайбургом, увеличив свой отрыв от дортмундской Боруссии до одиннадцати очков.

С первых минут мюнхенцы контролировали ход игры, разыгрывая мяч в центре поля, но баденцы жестко встречали гостей на подступах к своей штрафной. Но и Фрайбург не гнушался пробовать счастья у противоположных ворот. Во время одной из атак Баварии Кроос обрезался, чем воспользовались хозяева, разогнав быструю контратаку. Розенталь отдал на Крузе, который нашел передачей набравшего скорость Шустера. Удар капитана с 15-ти метров уверенно взял Нойер.

Неплохо начали хозяева, но удача однозначно повернулась к ним задней частью. Рибери пробрасывал сферу мимо Зорга в штрафной Фрайбурга, и мяч попал в руку защитнику, который, видимо, ожидал удара и просто защищал лицо. Бауманн был очень близок к тому, чтобы взять пенальти от Мюллера, но удар был достаточно сильным и мяч от руки голкипера залетел в сетку ворот. А спустя несколько минут Дианье не по правилам остановил прорыв Шакири, перед которым были только ворота и Бауманн. Майер, не сомневаясь, удалил Фаллу за фол последней надежды.

Такое развитие событий не остудило пыл хозяев, которые демонстрировали попытки атаковать. Одна из них закончилась фланговой подачей, которую остановил Хави Мартинес. Испанец, выбивая мяч, попал в свою же руку, но арбитр момент проигнорировал. В целом же Бавария, несмотря на численное преимущество, не спешила решать исход поединка.

Во втором тайме самым заметным игроков на поле был Франк Рибери. Оливер Бауманн парировал несколько ударов француза со средней дистанции. В общем же Бавария играла, отталкиваясь от результата и ситуации, сохраняя силы. Так гости едва сами себя не приспали и пропустили опасную контратаку хозяев. Крузе принял мяч от Калигури на левом краю штрафной и сильно пробил в дальний угол, однако Нойер сыграл просто образцово, отразив этот выстрел.

Хайнкес провел несколько замен, и это освежило игру Баварии. Вскоре мюнхенцы похоронили надежду Фрайбурга на положительный исход. Лам точной передачей нашел на правом фланге Анатолия Тимощука и украинец, выйдя на свидание с Бауманном, обыграл его и закатил сферу в пустые ворота. Уже в добавленное время баденцы упустили возможность забить гол престижа, когда только что появившийся на поле Розенталь, не смог пробить Нойера.

Бавария одержала дежурную победу и перед очной встречей с чемпионом оторвалась от Дортмунда на 11 очков.

Фрайбург - Бавария 0:2
Голы: Мюллер, 12 (с пенальти), Тимощук, 79
 
Фрайбург: Бауманн, Дианье, Хеденстад, Флум, Зорг, Макиади (Лаис, 83), Шмид, Шустер, Калигьюри, Розенталь (Фрайс, 90), Крузе
 
Бавария: Нойер, Данте, Бадштубер, Лам, Алаба, Хави Мартинес, Шачири (Тимощук, 64), Мюллер, Кроос (Рафинья, 75), Рибери, Гомес (Писарро, 58)
 
Предупреждения: Калигьюри  - Нойер
 
Удаление: Дианье, 18

Гладбах переиграл Волков на контратаках, а Аптекари порезвились в Бремене

Волки начали игру первым номером, что вполне устраивало хозяев, которые привычно действовали преимущественно от обороны. Однако до опасных моментов долгое время дело не доходило. Дост бил головой после подачи углового, Домингес головой вынес мяч с линии, сбросив его тер Штегену. В то же время едва ли не первая атака хозяев привела к тому, что Жеребята повели в счете. Хуан Аранго принял мяч от Нордтвейта и метров с 17-ти нанес смачный удар в правый угол. Первый удар по воротам у Боруссии – первый гол. После забитого мяча Жеребята стали выглядеть собраннее, но, как и до этого, инициативой владели Волки.

У гостей в эти минуты был один неплохой момент, когда Хасебе наносил удар головой, но тер Штеген был на месте. Активен в составе гостей был Диего, который несколько раз проверял бдительность вратаря дальними ударами. Боруссия ответила в конце тайма, и ее ответ был более содержательным, чем попытки Вольфсбурга. Нордтвейт рискнул и неожиданно нанес прямой удар со штрафного с 35-и метров. Бенальо немного опешил, но парировал удар. Вскоре Жеребята все же удвоили счет. Нордтвейт подал угловой, Олич в попытке выбить мяч лишь продлил подачу на дальнюю штангу, где ее замкнул Янчке.

Совсем другой мы увидели Боруссию в начале второго тайма. Жеребята провели ударный отрезок когда Диего Бенальо в пределах нескольких минут парировал опасный удары Херрманна, Нордтвейта и Руппа. Вольфсбург пережил этот натиск, и но атаки гостей особой опасности воротам Гладбаха не несли. Боруссия села достаточно глубоко и оборонялась так, как она это умеет. Минут за десять до конца поединка хороший выстрел удался Басу Досту, но им он лишь сотряс штангу.

Боруссия М. – Вольфсбург 2:0
Голы: Аранго, 11, Янчке, 44


Боруссия: тер Штеген, Вендт, Домингес, Штранцль, Янчке, Маркс, Нордтвейт, Аранго (Бруверс, 89), Рупп, Херрманн (Млапа, 72), де Камарго

Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер, Кьяер, Налдо, Фагнер (Лакич, 80), Треш (Виейринья, 59), Полак, Олич (Йонссон, 69), Диего, Хасебе, Дост

Предупреждения: Янчке – Полак, Йонссон


Штутгарт одержал победу в швабском дерби. Хозяева выглядели лучше, больше владели мячом и забили после отличного прохода и передачи Ибишевича, Траоре ударом с короткого расстояния открыл счет. Аугсбург опасно контратаковал и в конце первой половины встречи смог сравнять счет. Коо нанес фирменный удар с 25-ти метров в левый угол ворот Ульрайха. Штутгарт все же вырвал победу во втором тайме благодаря голу Ведада Ибишевича и отличной игре Свена Ульрайха, отразившего несколько опасных ударов южан в концовке матча.

Штутгарт – Аугсбург 2:1
Голы: Траоре, 11, Ибишевич, 69 – Коо, 44


Штутгарт: Ульрайх, Молинаро, Нидермайер, Таски, Г.Сакаи, Квист, Хольцхаузер (Хайнал, 62), Гентнер (Кузманович, 70), Траоре, Харник (Торун, 46), Ибишевич

Аугсбург: Амсиф, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Санко, Байер, Оттль (Хайн, 82), М. де Йонг (Петржела, 46), Ёрль (Бансе, 57), Коо, Мёльдерс

Предупреждения: Нидермайер - Санко


Байер с самого начала вошел в игру лучше Музыкантов, однозначно желая забить первыми. Уже на восьмой минуте Шюррле бил по воротам Милитца после передачи Ларса Бендера, но был немного неточен. Лишь спустя четверть часа Вердер подал признаки активности и тут же упустил прекрасную возможность открыть счет. Фюллькруг бил в свободный угол после фланговой передачи Элии, но попал в стоящего на линии Топрака. В дальнейшем уже Вердер выглядел лучше, хотя обе команды быстро переходили от защиты к нападению. У Музыкантов лучший шанс отличиться упустил де Брюйне, но мяч после его дальнего удара пролетел немного выше. Когда же по истечению получаса игра, казалось, немного успокоилась, Байер открыл счет. Кисслинг сбросил мяч на Карвахаля после подачи Бендера, но удар испанца Милитц парировал, в отличие от добивания Кастро. Еще до конца тайма команды обменялись несколькими хорошими ударами, но либо голкиперы были на высоте, либо бьющие были неточны.

Второй тайм получлся полным борьбы и событий. Команды обменялись несколькими моментами перед тем, как Байер удвоил счет. Бендеру позволили беспрепятственно отдать передачу на Гонсало Кастро, который спокойно разобрался с Милитцом, оформив дубль. Однако хозяевам удалось один гол отквитать едва ли не в следующем атаке. Петерсен выиграл верховую борьбу у Волльшайда и замкнул дальнюю штангу после навеса Аарона Ханта. Вердер продолжал попытки сравнять и дальнему удару Элии немного не хватило точности. Неприятный эпизод случился в середине второго тайма, когда Бендер получил повреждение в столкновении с Игнёвски и был вынужден покинуть поле.

В концовке матча Байер смог решить исход встречи в свою пользу. Рольфес был первым на добивании после выстрела Кисслинга, а Хегелер точным ударом завершил атаку гостей, начало которой дала обрезка Ханта в центре поля.

Вердер – Байер 1:4
Голы: Петерсен, 54 - Кастро, 31, 52, Рольфес, 74, Хегелер, 79


Вердер: Милитц, Игнёвски, Сократис, Прёдль, Гебре Селассие, Юнузович (Акпала, 73), Элиа (Экичи, 80), Хант, де Брюйне, Фюллькруг (Фритц, 66), Петерсен

Байер: Лено, Хосогаи, Топрак (М.Фридрих, 90), Волльшайд, Карвахаль, Райнартц, Рольфес, Л.Бендер (Хегелер, 69), Шюррле, Кастро, Кисслинг (Бёниш, 80)

Предупреждения: Игнёвски, Юнузович, Фритц - Карвахаль
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий