РПЛ. Краснодар вырвал победу в дерби, дубль Витселя добил Спартак

Завершился первый матч в текущем туре чемпионата России.
16040
30 Ноября 2012, 20:52 —
РПЛ. Краснодар вырвал победу в дерби, дубль Витселя добил Спартак
gazeta.ru
Карпин вернулся в тренерское кресло, сменив провалившегося испанца Унаи Эмери. Спартак выглядел достойно в атаке, но подвела оборона, утопив все надежды красно-белых.

У Зенита своих проблем хватает, ведь команда вылетела из Лиги чемпионов, а на внутренней арене не утих скандал с петардой от питерской трибуны в кипера московского Динамо Шунина. Тем не менее, своими возможностями Зенит воспользовался, хотя в основе даже не оказалось бомбардира Кержакова.

Забивать уже на стартовых минутах мог Данни, но подвела точность. А вот Халк из глубины старался работать за всю атакующую линию, за что был вознагражден: после удара бразильца и рикошета от пятки Парехи мяч пересек линию ворот Диканя. Спартак проснулся и заметно прибавил, вовсе не отдавая мяч сопернику.

На 26-й минуте счет москвичи сравняли: Артем переправил снаряд в сетку после точного навеса Дмитрия Комбарова. Несколько моментов огорчить Малафеева было и у Жано Ананидзе, однако грузина подвело мастерство, а мяч полетел на трибуны. Перед перерывом выставил дураками оборону хозяев Витсель, протащив мяч до штрафной с конечным ударом в нижний угол. Питерцы вышли вперед, а защитники Спартака свели к нулю все потуги партнеров в атаке.

После перерыва дружина Карпина вновь понеслась вперед, рвал и метал Эменике, но в последний момент выручали Губочан и компания, реже - Малафеев. В середине 45-минутки на газон Лужников вышел Кержаков, но сделал счет 3:1 тот же Витсель: бельгиец пробивал по центру ворот, но Дикань не совсем удачно подставил руки, от которых мяч и оказался в воротах.

Оформил похороны интриги Широков, перебросив украинского капитана красно-белых. Москвичи опустили руки, но Эменике через пару минут таки стал автором гола, замкнув навес с фланга. Перед финальным свистком арбитр успел удалить Инсаурральде за снос Владимира Быстрова, чтобы Спартаку стало совсем грустно. 4:2.

Краснодар
- Кубань 2:1
Голы: Шипицин, 85, Жоазиньо, 90 - Озбилиз, 55


Краснодар:
Синицын, Марков (Конате, 72), Анджелкович, Мартынович, Смольников, Неманья Тубич, Кисляк, Вандерсон, Дринчич (Шипицин, 68), Жоаозиньо, Абреу (Александр Амисулашвили, 89)

Кубань: Беленов, Армаш, Деальберт, Козлов, Лоло, Кулик (Фидлер, 78), Тлисов, Ионов (Афолаби, 90), Озбилиз (Жавнерчик, 84), Попов, Бальде

Предупреждения: Тубич, Смольников — Козлов, Бальде, Армаш


Спартак – Зенит  2:4
Голы: Дзюба, 26, Эменике, 81 - Халк, 21, Витсель, 41, 71, Широков, 78  

 
Спартак: Дикань, Пареха, Сухи, К.Комбаров, Кариока, Шельстрем (Инсаурральде, 72), Д.Комбаров, Хурадо, Ананидзе (Макгиди, 66), Дзюба, Эменике
 
Зенит: Малафеев, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Янбаев, Денисов, Витсель, Широков (Зырянов, 83), Данни, Файзулин (Быстров, 32), Халк (Кержаков, 65)
 
Предупреждения: К.Комбаров, Пареха, Кариока, Эменике - Широков
 
Удаления: Пареха, 69 (вторая желтая карточка), Инсаурральде, 90+3 (грубый фол)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий