Злая Фортуна Айнтрахта

Франкфуртцы потерпели разгром в Дюссельдорфе.
15140
30 Ноября 2012, 23:29 —
Злая Фортуна Айнтрахта
Picture Alliance
В разном расположении духа подходили соперники к отчетному поединку. Если Фортуна пребывает на подъеме, особенно после выездной ничьи с чемпионом, то Айнтрахт показывает игру, все более похожую на ту, которую от них ожидали перед стартом сезона. Орлы также остались без пары центральных защитников, а также капитана Пирмина Швеглера, что в сумме дает троих ключевых игроков. Хотя и в таком составе Айнтрахт казался фаворитом, и это ощущение подкреплялось статистикой очных встреч. Фортуна лишь однажды, еще в 1991, побеждала гессенцев.

Фортуна начала по-хозяйски, завладев инициативой и регулярно проводя атаки. Спустя четверть часа игру пришлось прерывать из-за действий болельщиков Айнтрахта, которые не пожалели денег на пиротехнику. Айнтрахту же придется теперь раскошелиться на солидный штраф, уже не впервые в этом сезоне. Фортуна успела провести несколько опасных атак, немного точности не хватило ударам Финка и Ламбертца. И тут огромную услугу хозяевам оказал Карим Матмур. Нападающий в течение пяти минут отхватил два глупейших предупреждения и преждевременно отправился на отдых (второй матч кряду!), а после этого Айнтрахт повалился как карточный домик.

Сначала сутулый мастер Штефан Райзингер совершил проход по центру ворот, за которым халатно наблюдали Кемпф и Демидов. Как итог - третий гол нападающего в трех последних играх. Проходит еще несколько минут, и Кемпф сбрасывает подачу Райзингера прямо на Оливера Финка, который разделавшись с Роде, метров с 20-ти нанес прекрасный удар в дальний угол.

Во втором тайме Франкфурт попробовал перестроиться и переломить ход поединка. Неплохой момент был у Айгнера, пробивавшего головой после фирмового навеса Очипки, однако мяч прошел рядом со штангой. Но вскоре всякие надежды на позитивный исход умерли в сердцах Орлов. Передача с фланга от весьма достойно отыгравшего матч Балогуна нашла спину Демидова, от которой отскочила прямо на ногу Рафаэлу. Удар у Нандо вышел корявым, но достаточно сильным, чтобы сфера, недосягаемая для Траппа, перелетела линию ворот. Под конец мяч побывал в сетке ворот Кевина еще раз. Очипка прерывал передачу Гарбушевски, и невольно подарил мяч Акселю Беллингхаузену, который нанес точный удар с 11-ти метров.

4:0 - пока что самый сильный удар, который переживал Айнтрахт в этом сезоне. Посмотрим, как переживет его молодой франкфуртский коллектив.

Фортуна – Айнтрахт 4:0
Голы: Райзнгер, 38, О.Финк, 42, Рафаэл, 58, Беллингхаузен, 85


Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Хуанан, Бодзек, Балогун (Ча Ду-Ри, 74), Ламбертц, О.Финк, Беллингхаузен, Илсё, Райзингер (Гарбушевски, 83), Рафаэл (Шахин, 71)

Айнтрахт: Трапп, Очипка, Кемпф, Демидов, С.Юнг, Роде (Кёлер, 83), Ланиг (Целоцци, 46), Инуи (Куэмаха, 72), Майер, Айгнер, Матмур

Предупреждения: Балогун, О.Финк, Балогун – Матмур, Майер, Челоцци

На 32 минуте удален Карим Матмур (2ЖК)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий