Милан обыгрывает Катанью

Россонери по крайней мере временно будут седьмыми.
24280
30 Ноября 2012, 23:37 —
Милан обыгрывает Катанью
AP
Открывать 15-й тур Серии А было доверено матчу Катанья – Милан. После победы над Ювентусом россонери вселили в своих фанатов веру в светлое будущее, поэтому отчетный поединок должен был показать, что подопечные Массимилиано Аллегри находятся на правильном пути.

Турнирные расклады были такими: Катанья занимала восьмую строчку, Милан шел десятым, а в случае победы мог обгонять сегодняшнего соперника.

Матч начался с атак хозяев. За первые пять минут было создано несколько моментов, но ничем толковым это не завершилось. Можно отметить разрезной пас Лоди, который выводил Бергессио на ударную позицию - Амелия вышел из ворот и вовремя бросился в ноги форварду Катаньи. Вскоре от Милана последовал неплохой ответ: Робиньо, находясь на линии штрафной, отдал мяч под удар Боатенгу, который сходу бахнул по воротам - Андухар лишь со второй попытки сумел забрать круглого.

Стартовый натиск Катаньи завершился взятием ворот. Лоди вырезал отличную подачу с углового, а набежавший Легротталье головой вколотил снаряд в сетку без шансов для Амелии. Забитый гол еще больше окрылил хозяев, которые при поддержке своих тифози помчались забивать второй. После заброса в штрафную на острие атаки оказался Альмирон, которому совсем немного не хватило роста, чтобы добраться до мяча и забить гол. Де Шильо же со стороны наблюдал за развитием событий. Отметим, что для правого защитника Милана это был не лучший матч.

Милан перешел на длинные забросы в направлении Эль Шаарави. Особой пользы это не приносило, ведь защитники сицилийцев спокойно все перекусывали, а там, где они справиться не могли, на помощь приходил Андухар, который подчищал оплошности своих партнеров. Так и проходила игра до конца тайма.

Вторая половина началась в спокойном темпе. Катанью счет вполне устраивал, а Милан бежать вперед не особо спешил. Громом среди ясного неба стало удаление Барриентоса, который в центре поля ударил по ногам Ночерино, получил второй горчичник и отправился отдыхать.

Оставшись в меньшинстве, хозяева, попытались закрыться на своей половине поля, однако отсутствие одного игрока сыграло ключевую роль в этом матче. Позже случился гол: Боатенг навесил в штрафную, Робиньо носком продлил мяч на дальше на Эль Шаарави, который находился в метровом офсайде, но не растерялся и с линии вратарской направил снаряд под перекладину. Можно или даже нужно отметить ошибку бокового арбитра, который не увидел момент паса бразильца.

После этого на поле была только одна команда. На радостях россонери забили второй мяч, полностью переломив ход встречи. Боатенг, получив мяч на подступах к штрафной, качнул Лоди и отличнейшим обводящим ударом направил мяч в девяточку. Андухар даже не шелохнулся.

Милан продолжал атакующие действия, создавая убойные моменты. Сначала пижонство Эль Шаарави не позволило молодому нападающему еще раньше оформить дубль, а затем за дело взялся Робиньо. Бразилец, как многие уже привыкли, растранжирил несколько великолепных возможностей. Можно вспомнить удар с восьми метров над перекладиной, когда даже сам 7-й номер был в шоке от своих действий, а также выпад на Андухара, когда голкипер спас свои ворота.

Перед последним голом случился еще один момент, который показал, что в Милане регулярно умеет забивать только Эль Шаарави. Ночерино ворвался в штрафную, отдав мяч на Робиньо - бразицец прогнозируемо не смог переиграть Андухара с метра, но мяч отскочил к Эмануэльсону, который с линии вратарской пробил в штангу.

Для настоящих гурманов красоту продемонстрировал молодой вундеркинд Стефан Эль Шаарави. Нападающий, получив мяч на левом углу штрафной, мастерски подковырнул мяч под дальнюю штангу - мяч полетел по красивой траектории и опустился в самом углу.

Итого, Милан поднялся на седьмое место, но теперь все зависит от Пармы. Крестоносцы в случае победы против Лацио смогут опустить россонери на восьмую позицию.

Катанья - Милан 1:3
Голы: Легротталье, 11 - Эль Шаарави, 53, 90+2, Боатенг, 56


Катанья: Андухар, Альварес, Ролин, Легротталье, Маркезе, Салифу (Пальялунга, 72), Лоди, Альмирон (Беллуши, 72), Кастро, Барриентос, Бергессио (Дукара, 77)
 
Милан: Амелия, Де Шильо, Мексес, Ачерби, Констан, Де Йонг, Монтоливо (Эмануэльсон, 66), Ночерино, Боатенг, Робиньо (Амброзини, 90+3), Эль Шаарави
 
Предупреждения: Барриентос, Ролин, Беллуши – Амелия, Эль Шаарави
 
Удаления: Барриентос, 49 (второе предупреждение) – Боатенг, 90 (грубый фол)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий