Абрамовичу пора увольнять Бенитеса?

На сей раз Челси даже не сыграл вничью, а вовсе проиграл.
41870
1 Декабря 2012, 16:36 —
Абрамовичу пора увольнять Бенитеса?
AP
После эффектной гостевой победы над Тоттенхэмом (4:2), наверняка мало кто мог поверить, что с тех пор Челси не выиграет в шести матчах чемпионата кряду, в результате чего лишится не только лидерства, но и наставника Роберто Ди Маттео. Хотя, пожалуй, итальянец еще мог бы остаться на Стэмфорд Бридж, не будь болезненных неудач в Лиге чемпионов...

Пришедший же на его смену Рафаэль Бенитес пусть еще и не проигрывал, а команда под его руководством сумела не пропустить, в то же время Синие не то что ни разу не выиграли, но и ни разу не забили. Если добавить к этому поединок с Вест Бромом, - последний с Ди Маттео во главе лондонцев - получится, что лондонцы не сумели рапечатать вражеские ворота в трех матчах кряду, а это наихудший результат за период собственности клубом Романом Абрамовичем.

Словом, был очередной повод не то что для камня - целого булыжника в огород Фернандо Торреса и его партнеров по атаке. Но весьма символично, что как раз против сегодняшнего соперника, Вест Хэма, испанский форвард впервые забил за Челси, прервав свою длительную "сухую" серию в 2011 году...

Для того, чтобы помочь соотечественнику в нападении, на этот матч Бенитес решил отрядить еще одного номинального форварда в лице Виктора Мозеса, игравшего блуждающего атакера из глубины. Это как раз и помогло Синим открыть счет, когда передача нигерийца нашла открывшегося Торреса в чужой штрафной, а передача Эль Ниньо назад - Хуана Мату. Последний в касание сумел переиграть кипера хозяев в ближнем бою.

Гости, стоит отметить, уверенно контролировали ход игры, а порой владение мячом с их стороны достигало внушительного показателя в 78 процентов. Уже под конец первого тайма Челси едва не забил и второй гол (хотя и до этого были неплохие моменты у Мозеса и Азара), но великолепный сэйв Юсси Яаскелайнена спас Вест Хэм от верного мяча. Впрочем, под занавес первой половины забить могли и Молотобойцы, однако после розыгрыша штрафного теперь уже во всей красе проявил себя Петр Чех, вытащив из-под перекладины снаряд после удара головой Нолана.   

Сэм Аллардайс в перерыве наверняка постарался привести в чувство подопечных, вдобавок, выпустив Диаме и Тэйлора вместо Томкинса и О'Нила соответственно. Сделать игру кларетовых в полузащите более энергичной особенно помог первый, при этом сенегалец нередко помогал и на левом фланге Джарвису. Последний же и стал автором голевой подачи, после которой Карлтон Коул сравнял счет ударом головой. Правда, как показалось, сделал сие форвард с нарушением правил, взобравшись на Ивановича.

Челси сразу же едва снова не вышел вперед, и если выстрел Азара отразил Яаскелайнен, то удар Маты со штрафного приняла на себя стойка. Вест Хэм же старался уколоть соперника на контратаках, в ходе одной из которых все тот же Джарвис выбегал на свидание с Чехом, но не переиграл того, а мяч после удара головой от Рида после корнера с линии ворот вынес Эшли Коул.

И все же именно Молотобойцы получили голевой перевес, когда незатейливый, но четкий розыгрыш мяча привел к тому, что неугомонный Диаме воспользовался откидкой сферы Карлтоном Коулом и точно пробил мимо кипера Челси, но не мимо ворот. На кураже кларетовые и вовсе добили подавленного соперника, который так и не опомнился после нанесенных ударов - на добивании вовремя оказался Маига.

3:1 - Челси при Рафаэле Бенитесе по-прежнему не побеждает, и сегодня три очка оказались еще дальше от Синих.

Вест Хэм
- Челси 3:1
Голы: К.Коул, 63, Диаме, 86, Маига, 90+2 - Мата, 13


Вест Хэм: Яаскелайнен, Рид, Томкинс (Тэйлор, 46), О'Брайен, Коллинз, Демель, Нолан, Джарвис, Нобл, О'Нил (Диаме, 46), Коул (Маига, 87)
 
Челси: Чех, Иванович, Коул, Кэхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Мата, Оби Микел, Мозес (Марин, 78), Азар (Оскар, 73), Торрес
 
Предупреждены: Нобл - Чех, Оби Микел
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий