Комедийный боевик в Рэдинге

МЮ снова проявил волю смежную с клоунадой.
25580
1 Декабря 2012, 21:21 —
Комедийный боевик в Рэдинге
AP
После сегодняшней осечки Манчестер Сити, у Красных Дьяволов появилась отличная возможность оторваться от соседей по городу в преддверии очного противостояния на три очка. И Соперник для этого был не самый сложный. Рэдинг в своей истории всего единожды обыгрывал МЮ и этот матч проходил в далеком 1927-м году! Да и в этом сезоне Роялисты отнюдь не блещут, занимая предпоследнее место в турнирной таблице. Впрочем, то что случилось на поле, едва ли было кому-либо предсказать…

Первый тайм напоминал телевизионный обзор целого матча. После небольшой раскачки команды выдали результат на гора. Семь мячей за 27 минут, 2 замены и чистый отмененный гол – такое далеко не каждый день увидишь. Впрочем, всему этому есть довольно веское объяснение. Обороны обеих команд бесконечным числом глупейших и грубейших ошибок эти 45 минут встречи превратилив настоящий фарс. Нет смысла описывать происходившее – это стоит увидеть собственными глазами. Отметим лишь наиболее отличившихся. Уэйн Руни записал на свой счет два гола и одну результативную передачу. Уже шестой ассист в этом сезоне выдал Джоби Макануф. Во всю феерил у собственных и чужих ворот Джонни Эванс – два гола из трех на его счету, которые он частично компенсировал заработанным пенальти.

После того, как счет стал 4:3 в пользу гостей, арбитр обязан был засчитывать и пятый мяч манкунианцев, но лайнсмен не зафиксировал взятие ворот после удара Робина ван Перси – повтор четко показал, что сфера полностью пересекла линию ворот. А ведь на этом события первой половины встречи отнюдь не ограничились. Автор первого мяча в этом поединка Хал Робсон-Кану имел по крайней мере две возможности все же сравнять счет еще до перерыва, но доселе чудивший Линдегор выручал. Были моменты и у вице-чемпионов страны, которые решили в очередной раз поиграть на нервах поклонников.

После такого перфоменса второй тайм, который прошел без забитых мячей, может показаться скучным. Но он таким совсем не был. Рэдинг, воодушевленный безобразием у ворот именитого соперника, охотно шел в атаку, а гости пытались воспользоваться оголенными тылами соперника. Это вылилось в еще одну занимательную половину встречи в которой, впрочем, ни одной из команд не удалось отличиться. Наиболее близким к забитым мячам в составе Роялистов были Ле Фондре и Робсон-Кану. Впрочем, эпизоды с их участием меркнут с моментом Робина ван Перси. Голландец обокрал Федеричи в штрафной площади Роялистов, но сделал то, что сейчас называют "трюком Торреса" - не попал по пустым воротам. В оправдание форварду стоит отметить, что голкипер Рэдинга частично исправил свою ошибку, в значительной мере сузив угол удара. Так или иначе, именно результативный удар Робина в первом тайме оказался победным, ведь в конце второго Моррисон, пробив выше ворот после розыгрыша углового, упустил последний шанс свести матч в ничью.

Манчестер Юнайтед добывает важнейшую, но довольно странную победу, которая едва ли внушает оптимизм перед матчем следующего тура с командой Манчини. Так или иначе, психологическое преимущество на стороне Красных Дьяволов – они оторвались от Горожан на три очка.

Рэдинг - Ман Юнайтед 3:4
Голы: Робсон-Кану, 8, Ле Фондр, 19, Моррисон, 23 - Андерсон, 13, Руни, 16 (с пен.), 30, ван Перси, 34


Рэдинг: Федеричи, Каммингз, Моррисон, Мариаппа, Шори, Лейгертвуд, Табб, Макануф (Макклири, 79), Робсон-Кану (Хант, 83), Ле Фондре, Робертс (Погребняк, 69)
 
МЮ: Линдегор, Рафаэл (Смоллинг, 32), Фердинанд, Эванс, Эвра, Андерсон (Джонс, 45), Каррик, Флетчер, Янг, Руни, ван Перси (Уэлбек, 74)
 
Предупреждения: Табб - Рафаэл
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий