Барселона разбила Атлетик

Лидер чемпионата Испании отрывается от конкурентов еще дальше прежнего.
19510
1 Декабря 2012, 22:46 —
Барселона разбила Атлетик
AP
По традиции противостояния Атлетика и Барселоны по-прежнему называют очередной разновидностью "Эль Класико". Все же, обе команды (а так же Реал) до сих пор ни разу не вылетали из Примеры, и их междусобойчики считаются классическими битвами в Испании. 
 
Увы, нынешние времена не располагают к интригующему содержанию дуэли между Атлетиком и Барселоной. Превосходство последней на данный момент настолько велико, что говорить об интриге в данных встречах не приходится. Отчетный поединок в очередной раз подтвердил правильность вышеназванных предположений. Атлетик был попросту смят.
 
С первых же минут каталонцы взяли мяч под свой контроль и принялись активно и весьма остро это использовать в своих целях. Неудивительно, что уже в скором времени ворота Ираисоса были размочены. В середине первого тайма перед воротами оставили одинокого Пике, к которому и отскочил мяч. В итоге центрбек без всяких проблем открыл счет, положив начало погрому басков.
 
Еще до перерыва Барселона сумела довести счет до разгромного, благодаря автоголу Аморебьете/голу Месси и результативному удару от Адриано, который замкнул блистательный пас от Фабрегаса. 
 
После перерыва в ворота Ираисоса влетела еще парочка мячей. По голу на свои счета записали Сеск Фабрегас и все тот же Месси, верный гол которого в первом тайме отобрал Аморебьета, пытавшийся выбить мяч из уже опустевших ворот. При этом в промежутке между голами Месси и Сеска свой мяч сумели положить баски. Итурраспе отдал отличную передачу на выход Ибаи Гомесу, в результате чего полузащитник вывалился на свидание с Вальдесом, без проблем того переиграв.
 
Откровенно говоря, никакой интриги в данном поединке и близко не было, да и футболом в полном смысле слова сие действо назвать было сложно. Что и говорить, если первый удар по воротам гости нанесли лишь в середине второго тайма, когда на табло уже давно горел разгромный счет. 
 
Из примечательного разве что остается выделить появление в основном составе Хонаса Рамальо. Того самого, многим заранее известного темнокожего футболиста Атлетика, который впервые в этом сезоне появился в стартовом составе матча Примеры. Жонас отыграл весьма неплохо, активно отбегав по правой бровке. Правда, пока что старания в исполнении Рамальо куда больше,ю нежели реальной пользы. Впрочем, на данный момент, и это вполне неплохо.
 
В остальном же, ничего особенного в отчетной встрече не произошло. Очередной разгром рядового соперника от Барсы, которая наращивает свой отрыв от мадридских команд, и теперь будет наблюдать за очным противостоянием оных.

Барселона - Атлетик 5:1
Голы: Пике, 23, Аморебьета, 25 (в свои ворота), Адриано, 45+1, Сеск, 57, Месси, 70 - Ибаи, 66
 
Барселона: Вальдес, Адриано (Монтойя, 73), Пике, Маскерано, Альба, Бускетс (Сонг, 75), Хави, Сеск, Педро, Месси, Иньеста (Тиаго, 74)
 
Атлетик: Ираисос, Рамальо (Сан Хосе, 74), Экиса, Аморебьета, Ауртенече, Итурраспе, Де Маркос, Эррера, Сусаета (Токеро, 65), Адурис (Льоренте, 46), Ибаи
 
Предупреждены: Бускетс - Де Маркос, Итурраспе, Эррера
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий