Снайдер будет доступен бесплатно, МЮ настороже

Голландский полузащитник нашел лазейку в футбольном законодательстве, благодаря которой сможет совершенно бесплатно покинуть Интер.
0
2 декабря '12 1:45
Уэсли Снайдер, Getty Images
Уэсли Снайдер, Getty Images
Вполне возможно, что Уэсли Снайдер, который входит в трансферные списки нескольких клубов английской Премьер-лиги, будет доступен для заключения контракта с одним из них уже в январе.

Несмотря на то, что голландец все еще связан соглашением с миланским Интером на ближайшие два с половиной года, он нашел способ, как покинуть нерадзурри. Прецедент был создан, по сути, клубом, цвета которого защищал последние годы Снайдер. Интер поставил игрока перед фактом, что он не будет допускаться к играм за основной состав команды Андреа Страмаччони, пока не подпишет нового контракта на более выгодных именно для нерадзурри условиях. Дело в том, что сейчас Уэсли получает 180 тысяч фунтов в неделю, тогда как Интер желает уменьшить эту сумму вдвое.

"Мы дали Снайдеру время на то, чтобы обдумать наше предложение, а пока он не примет решения, то не будет принимать участия в играх команды", - подтвердил эту информацию своим заявлением технический директор Интера Марко Бранка.

Оказавшись в такой непростой ситуации, игрок решил проконсультироваться с юристами, после разговора с которыми теперь намерен попросить вмешаться ФИФА в его отношения с миланским грандом, который нарушает условия контракта и препятствует его переходу в другую команду.

Если делу будет дан ход, то голландец получит возможность свободно и без денежной компенсации Интеру заключить сделку с другим клубом, пока ФИФА будет вести расследование, которое может длиться до двух лет.

Как сообщает британская пресса, сложившаяся ситуация в первую очередь должна заинтересовать Манчестер Юнайтед. Менеджер Красных Дьяволов сэр Алекс Фергюсон уже давно хочет подписать Снайдера, но в последний раз его отпугнули требования Уэсли относительно недельной зарплаты. Голландец хотел получать 260 тысяч в неделю, но теперь готов снизить эту сумму на 100 тысяч, что станет более доступным вариантом для МЮ. Тем более, что теперь за Снайдера не придется платить 35 миллионов фунтов, в которые ранее оценивался его трансфер.

Помимо Юнайтед, в услугах 28-летнего плеймейкера якобы заинтересованы Ман Сити, Тоттенхэм и Ливерпуль. Также пользуется популярностью его кандидатура у ПСЖ и Фенербахче, но сам Уэсли хочет попробовать свои силы в Англии.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...