Ювентус выигрывает туринское дерби

У Торино не нашлось дойстойного ответа.
0
2 декабря '12 2:42
AP
AP

К туринскому дерби Ювентус подошел, не забивая два матча кряду. Впереди у Старой Синьоры важнейший матч Лиги чемпионов против Шахтера, потому Антонио Конте дал отдохнуть Артуро Видалю и Квадво Асамоа. Также не вышел в старте получивший небольшое повреждение Джорджо Кьеллини. Да и формация была далеко от привычной - против любящего атаковать большими силами Торино алленаторе бьянко-нери использовал схему 4-3-3.
 
Довольно долго зрителям приходилось наблюдать за неспешными перепасовками игроков - матч соперники начали неспешно, создавая минимум опасных моментов. Игра оживилась ближе к середине первого тайма, а первым звоночком стал выход на ударную позицию Риккардо Меджорини. Нападающий после заброса из глубины поля выиграл борьбу у Бонуччи, но из выгодной позиции не попал в дальний угол.
 
Спорный эпизод случился на 26-й минуте. Жийе не удержал мяч, поданный Де Челье слева, Погба подобрал круглого и готов был забивать, но арбитр посчитал, что француз фолил. Повторы показали - Джанлука Рокки ошибся. Раздосадованный Поль явно завелся и дважды проверял бельгийского вратаря мощными ударами издали, но Жан-Франсуа справился.
 
Обстановка накалялась, и нервы не выдержали у Глика. Поляк в центре поля пошел в грубейший подкат против Джаккерини и получил заслуженную красную карточку. Вскоре Быки и вовсе могли остаться вдевятером. Баша, уже имевший предупреждение, в своей штрафной сыграл рукой, но рефери ограничился 11-метровым. В отсутствие штатного пенальтиста команды Видаля к мячу подошел Пирло и отправил круглого на трибуны.
 
Концовка тайма прошла в атаках хозяев, но Торино выстоял - на перерыв команды ушли при счете 0:0. А вот вторая 45-минутка сложилась для гостей вовсе не так удачно.
 
Алессио выпустил Бендтнера вместо Джаккерини, а датчанин мог очень быстро стать автором голевого паса. Никлас головой скидывал мяч на дальнюю штангу после подачи Вучинича, но Погба, выиграв второй этаж, не попал в ворота. Ювентус атаковал большими силам, Жийе несколько раз выручил команду, но было очевидно, что Торо не выстоит. Так и произошло.
 
Ювентус вышел вперед на исходе часа, когда Маркизио в падении головой замкнул навес Джовинко справа. Спустя десять минут Себа забил уже сам - хлестко пробил метров с 14-ти, войдя в штрафную по месту правого инсайда. Погба и Бендтнер могли добавить третий и четвертый гол соответственно, но с близкого расстояния не смогли направить мяч мимо Жийе.
 
Точку в матча поставил Маркизио, который незадолго до финального свистка оформил дубль ударом из пределов штрафной, воспользовавшись скидкой Вучинича грудью. Простая и предсказуемая победа Юве, который, как минимум, сохраняет отрыв от Наполи в два очка. А вот Торино уже завтра может оказаться всего в одном пункте от зоны вылета.

Ювентус - Торино 3:0
Голы: Маркизио, 57, 84, Джовинко, 67
 
Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Барцальи, Де Челье (Асамоа, 61), Погба, Пирло, Маркизио, Джаккерини (Бендтнер, 46), Вучинич, Джовинко (Матри, 79)
 
Торино: Жийе, Дармиан, Огбонна, Глик, Д'Амброзио, Баша, Гацци, Черчи (Сансоне, 78), Меджорини (Ди Чезаре, 40), Сантана, Бьянки (Стеванович, 63)
 
Предупреждения: Де Челье, Барцальи, Джовинко, Вучинич - Баша
 
Удаление: Глик, 36
 
На 41-й минуте Пирло не забил пенальти (выше ворот)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...