Выход Бетиса в зону ЛЧ, спасения Леванте и Мальорки

В еще одном матче дня Гранада и Эспаньол не выявили победителя.
27160
2 Декабря 2012, 23:54 —
Выход Бетиса в зону ЛЧ, спасения Леванте и Мальорки
AFP
Мальорка последнюю победу одержала аж в пятом туре, обыграв дома Валенсию. Островитяне после этого посыпались и опустились вниз турнирной таблицы. У Сарагосы тоже ситуация не лучше, но последняя победа была добыта в 11 туре.

В отчетном матче Мальорка буквально разрывала Сарагосу, которая осталась в меньшинстве, когда удалили Лоовенса. Сразу же мог открыть счет Виктор, однако полузащитник не реализовал пенальти. Арагонцы буквально сразу же вышли вперед, когда Поштига воспользовался ошибкой защитников, которые неудачно пытались отбить мяч после навеса, что и позволило форварду пробить с  пяти метров в пустые ворота.

После этого инициатива перешла к Мальорке, которая атаковала весь поединок, и только в конце Виктор сравнял счет после передачи Дос Сантоса.

Мальорка - Сарагоса 1:1
Голы: Виктор, 85 - Поштига, 16

Мальорка: Ават, Химо Наварро (Джиованни, 26), Нуньеш, Херомель, Бихас (Марк Фернандес, 75), Пина, Хави Маркес (Альфаро, 61), Нсуе, Виктор, Перейра, Хемед

Сарагоса: Роберто, Сапунару, Лоовенс, Альваро, Абраам (Паредес, 73), Сукулини, Мовилья (Пинтер, 88), Виктор Родригес (Хосе Мари, 65), Апоньо, Монтаньес, Поштига

Предупреждения: Бихас, Виктор, Перейр – Мовилья, Лоовенс, Сапунару
 
Удален: Лоовенс, 13
 
На 15 минуте Виктор Касадесус не реализовал пенальти (вратарь)

 
И Сельта, и Леванте стартовали довольно неплохо, хотя вигцы находятся недалеко от зоны вылета, но показывают весьма симпатичную игру. А вот гранотес продолжают борьбу за еврокубки в Примере.

Матч подтвердил амбициозность обеих команд, хотя именно Сельта играла первым номером. Хозяева владели больше мячом, довольно часто атаковали. Именно галисийцы открыли счет в поединке – Аспас вытянул на себя нескольких защитников и отдал передачу фактически на свободного де Лукаса, который спокойно пробил по воротам.

Вигцы в дальнейшем не отходили назад и наиграли на второй гол. Гранотес же показали, что им довольно тяжело играть первым номером, когда этого требует результат, да и Сельта гораздо больше любит атаковать. Однако на последних минутах Леванте сравнял счет – после удара со штрафного мяч вновь отлетел к гостям, которые продолжили атаку, и Рохер отличился после прострела Мичела.

Сельта - Леванте 1:1
Голы: де Лукас, 37 - Рохер, 89

Сельта: Хави Варас, Мальо, Кабраль, Туньес, Лаго, Оубиньа, Алекс Лопес (Бустос, 75), Аугусто Фернандес, Де Лукас (Бермехо, 66), Крон-Дели, Аспас (Парк, 85)

Леванте: Мунуа, Лель, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Иборра, Папа Диоп (Рохер, 78), Эль Жар (Анхель, 59), Баркеро, Хуанлу (Мичел, 70), Мартинс

Предупреждения: Аугусто Фернандес, Бермехо – Хуанлу, Папа Диоп, Бальестерос
 

Бетис в непростом матче переиграл Депортиво и  поднялся на четвертое место. Огурцы после победы над Реалом были в приподнятом настроении и собираются в дальнейшем бороться за место в ЛЧ.

Депортиво начал матч активнее и создал несколько опасных моментов. Адриан не без труда парировал непростой выстрел Рики, Пицци же едва не пробил головой с нескольких метров. Был очень активным и Валерон, который отдавал обостряющие пасы и создавал моменты, однако первыми отличиться смогли именно гости.

Рубен Кастро пробил в противоход голкиперу головой после навеса с левого фланга и открыл счет в матче. После перерыва Кастро сделал и дубль, отличившись в похожем стиле – на этот раз игрок ногами переправил мяч в ворота после навеса с левого фланга.

Депортиво отыгрался довольно быстро – Рики точно пробил головой, а затем воспользовался тем, что после подачи со штрафного защитники Огурцов не смогли вынести мяч из штрафной и последовал выстрел по воротам – счет стал равным.

Игра проходила во второй половине на встречных курсах, команды создали довольно много моментов, хотя шансы Бетиса все же выглядели интереснее. Именно гости и забили решающий мяч, когда Кэмпбелл пробил точно в девятку и красивым выстрелом поставил точку в поединке.

Депортиво - Бетис 2:3
Голы: Рики, 56, 61 - Рубен Кастро, 39, 55, Кэмпбелл, 77

Депортиво: Арансубия, Лауре, Айтами, Родерик (Бодипо, 72), Айосе, Бергантинос, Агилар, Бруно Гама, Валерон (Камуньяс, 81), Пицци, Рики

Бетис: Адриан, Чика, Амайа, Дорадо, Начо, Баньят, Каньяс, Сальва Севилья (Вадильо, 63), Кэмпбелл (Носа, 88), Хорхе Молина (Рубен Перес, 68), Рубен Кастро

Предупреждения: Айтами, Айосе – Сальва Севилья, Адриан, Дорадо, Беньят
 

Эспаньол сменил тренера – Попугаев вместо Почеттино возглавил Агирре, задача которого сохранить для каталонцев место в Примере.

Казалось, что гостям удастся провести хороший матч, тем более что многим игрокам придется бороться за попадание в стартовый состав, значит показывать себя в матчах. Да только Эспаньол довольно плохо сыграл в атаке и действовал вторым номером.

У Гранады же в нападении выделялись Эль Араби и Игало, которые нанесли несколько опасных ударов. Хозяева владели инициативой и в два раза больше нанесли ударов по воротам, но на общий итог матча это не повлияло.

Гранада - Эспаньол 0:0

Гранада: Тоньо, Ньом, Диакате (Иниго Лопес, 75), Борха Гомес, Сикейра, Ириней (Хайме, 75), Микель Рико, Торже, Игхало, Дани Бенитес, Эль-Араби (Браими, 62)

Эспаньол: Кристиан Альварес, Хави Лопес, Колотто, Форлин, Виктор Альварес, Виктор Санчес, Баэна, Симау (Руи Фонте, 54), Верду, Ваксо (Рауль Родригес, 73), Стуани (Лонго, 59)

Предупреждения: Вакасо, Лонго, Хави Лопес 
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий