Наполи разгромил Пескару

Адзурри вернули прежнее отставание в два очка от Ювентуса.
0
2 декабря '12 15:20
AP
AP
В прошлом туре Наполи добыл непростую победу над Торино в отсутствие своего лучшего бомбардира Эдинсона Кавани. Сегодня уругваец вернулся на поле, и адзурри снова выиграли - на сей раз три очка дались команде Вальтера Маццарри куда легче. Неудивительно, ведь Партенопеи играли дома против коллектива, занимающего последнюю строчку в турнирной таблице.
 
Начали хозяева столь резво, что ясно - разгрома не избежать, тем более, что в нынешнем сезоне у Пескары уже имеется опыт проигрыша с крупным счетом. Гекхан Инлер вывел адзурри вперед на девятой минуте, мощно выстрелив из-за пределов штрафной. Вскоре второй гол в матче провел Марек Хамшик. Инсинье не удалось пробить, мяч отскочил к словаку, и тот, несмотря на активное сопротивление со стороны защитников, сумел направить его в сетку метров с десяти.
 
Однако гостям неожиданно удалось сократить разрыв в счете. Дзанон навесил справа, и Бьярнасон, перепрыгнув Место, головой провел свой первый мяч в Серии А. Забив, Пескара стала выглядеть значительно увереннее и провела несколько опасных атак, одна из которых завершилась неточным ударом Вукушича с очень выгодной позиции.
 
А вот позиции Наполи заметно пошатнулись. Партенопеи продолжали идти вперед, но у ворот Перина стало намного спокойнее. Впрочем, ненадолго - начало второго тайма вновь было за одним из лидеров первенства, и он быстро добил аутсайдера.
 
Особенно активничал Кавани. Эдинсон несколько раз выходил на ударную позицию, но никак не мог послать мяч в цель, пока, в конце концов, не был сбит Боккетти. Защитник увидел перед собой карточку красного цвета, а Матадор ударом низом реализовал 11-метровый. Перин угадал направление удара, но не дотянулся до мяча.
 
Оставшись в меньшинстве, Дельфины прекратили сопротивляться. Игроки Наполи обстреливали ворота Пескары с дальней дистанции, но забили с ближней. Хамшик прострелил слева, а Кавани с линии вратарской с ходу послал мяч под перекладину.
 
Арбитр должен был ставить пенальти за фол Каннаваро на Бьярнасоне, однако лишил Пескару возможности еще раз огорчить Моргана Де Санктиса.
 
Результат Наполи обеспечил - пришло время сыграть и на публику. Варгас едва не отдал голевой пас, сидя посреди штрафной, но Дземаили не дали пробить, а затем оформил дубль выстрелом-красавцем метров с 25-ти - мяч влетел в сетку от ближней штанги. Для швейцарского полузащитника дубль стал первым в карьере.
 
Подопечные Вальтера Маццарри продолжают погоню за Ювентусом, а Пескара остается на 20-м месте, пропустив 30 голов в 15-ти матчах. Похоже, в Серии А этой команде делать нечего.

Наполи
- Пескара 5:1
Голы: Инлер, 9, 78, Хамшик, 15, Кавани, 58 (с пен.), 63 - Бъярнасон, 18


Наполи: Де Санктис, Гамберини (Джемаили, 69), Каннаваро (Эль Каддури, 80), Бритос, Место, Инлер, Берами, Суньига, Хамшик, Инсинье (Варгас, 76), Кавани
 
Пескара: Перин, Романьоли, Терлицци, Боккетти, Дзанон, Бьярнасон, Тоньи (Нильсен, 75), Кашоне, Модесто, Вайсс (Капуано, 65), Вукушич (Аббрускато, 67)
 
Предупреждения: Берами, Суньига - Дзанон, Романьоли
 
Удаление: Боккетти, 57
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...