Интер прерывает серию неудач, римские команды побеждают

Нерадзурри по крайней мере на несколько часов вышли на третье место.
0
2 декабря '12 17:53
AP
AP
Одно очко в трех турах - такими достижениями мог похвастаться Интер после победы над Ювентусом в Турине. Нерадзурри скатились на четвертое место, и команде срочно нужна была победа, чтобы ситуация не стала критической. Палермо еще недавно был в зоне вылета и в гостях играет ужасно, но алленаторе сицилийцев Джан Пьеро Гасперини обещал доставить неприятности бывшим подопечным.
 
Матч вышел скупым на эмоции и не слишком интересным для зрителя, не являющегося фаном одной из команд-соперниц. В отсутствие Антонио Кассано Интер вновь не показал ничего интересного в атаке ( заменивший итальянца Коутиньо затерялся на поле), Палермо не мог помочь дисквалифицированный Фабрицио Микколи, что также, несомненно сказалось.
 
До перерыва у хозяев было несколько ударов по воротам островитян, но ни один из них не тянет на определение "опасный". Роза-неро и вовсе за 45 минут лишь один раз потревожили Хандановича - Самир парировал удар Баррето издали.
 
Интер забегал лишь на исходе часа игры. Неточные удары нанесли Коутиньо и Паласио, неплохо сходил вперед Раноккья - заработал угловой, а затем метров с 13-ти пальнул выше ворот. Скорости стали еще больше, когда на поле появились Гуарин и Нагатомо. Они тут же едва не организовали момент партнерам, но ни Паласио, ни Перейре не удалось замкнуть прострел колумбийца справа.
 
Раноккья все смелее подключался к атакам и таки добился своего. Андреа навесил с правого фланга, мяч летел в руки Уйкани, но Гарсия решил не выключаться из эпизода, ринулся в подкат, и переправил круглого в сетку ворот своей команды. Сил на то, чтобы хотя бы попытаться отыграться у сицилийцев банально не было, потому этот гол стал победным для черно-синих.
 
Интер остается на расстоянии двух очков от Наполи, а уже в следующем туре команды встретятся в очном поединке на Джузеппе Меацца. Девятое декабря, 21:45 - не пропустите.

Интер - Палермо 1:0
Гол: Гарсия, 74 (в свои ворота)

 
Интер: Ханданович, Раноккья, Самуэль, Жуан Жезус, Дзанетти (Нагатомо, 64), Камбиассо (Марига, 81), Гаргано, Перейра, Коутиньо, Паласио, Милито (Гуарин, 64)
 
Палермо: Уйкани, Муньос, Фон Берген, Гарсия, Морганелла, Баррето, Куртич, Пизано, Иличич (Будан, 76), Бриенца (Джорджи, 69), Дибала (Захави, 79)
 
Предупреждения: Перейра, Самуэль - Баррето, Гарсия, Куртич


Роме удалось прервать сухую серию Сиены - тосканцы не пропускали пять матчей кряду, а сегодня их портьере Пеголо пришлось трижды доставать мяч из своих ворот. А ведь начиналось все для хозяев вполне перспективно - в середине первого тайма Нету головой замкнул подачу Валиани с углового. Однако после перерыва Волки все же сумели сломить сопротивление соперника.
 
В отсутствие Ламелы и Освальдо роль бомбардира на себя взял Маттиа Дестро, который еще в прошлом сезоне защищал цвета Сиены. Сперва аттакканте точно пробил головой после навеса Флоренци слева, а в добавленное время оформил дубль, откликнувшись на передачу Пьянича и с близкого расстояния пробив мимо Пеголо. В промежутке между голами Маттиа удалось отличиться еще и Симоне Перротте. Ветеран, редко выходящий на поле в последнее время, нанес точный удар низом с линии штрафной после неудачной попытки вынести мяч в исполнении кого-то из защитников Сиены.
 
Выиграл свой матч и Лацио. Орлы дома оказались сильнее Пармы, которая в прошлом туре одолела Интер. Джузеппе Бьява оказался самым расторопным в суматохе у ворот гостей после подачи корнера, а вскоре Клозе увеличил преимущество бьянко-челести, выйдя на ворота с паса Кандревы. К сожалению для поклонников римлян, до перерыва немец не доиграл, попросив замену.
 
Во втором тайме Парме удалось сократить разрыв в счете. Маури в штрафной нарушил правила против Сансоне, Биссарри отразил удар Бельфодила с пенальти, но с добиванием справиться не сумел. Вскоре Исхак мог и вовсе восстановить статус-кво, но аргентинский голкипер вновь выручил Лацио.
 
Таким образом, расстояние между римскими командами остается прежним - три очка. Орлы вышли на четвертую строчку, но вечером их может обойти Фиорентина, которая играет с Сампдорией.
 
Довольно неожиданно завершился матч в Генуе, где не слишком удачно выступающий в гостях Кьево разбил Дженоа. Хет-трик на свой счет записал Альберто Палоски, еще один гол добавил молодой румын Адриан Стоян, а за Грифонов забивали Саид и Янкович. Особенно красивым вышел удар серба - Бошко сумел с линии штрафной эффектно выстрелить с лета.
 
Дженоа вновь возвращается в зону вылета, а вот Болонья поднялась на шестую строчку, нанеся Аталанте третье поражение кряду. Дьяманти вывел Фелсинеи ударом со штрафного метров с 35-ти (не обошлось без рикошета), на старте второго тайма Денис точно пробил с угла вратарской, но Габбьядини не дал своей бывшей команде взять хотя бы очко. Маноло отличился акробатическим ударом с пары метров.
 
Еще один погром случился в Удине. Тут Удинезе сполна оправдался за поражение от Лацио, разбив Кальяри. Что интересно, обошлось даже без голов Антонио Ди Натале, зато вновь забил Габриэле Анджелла - для защитника это уже третий точный удар в нынешнем чемпионате.
 
Сиена - Рома 1:3
Голы: Нету, 25 - Дестро, 63, 90+2, Перротта, 86
 
Сиена: Пеголо, Нету, Контини, Фелипе, Сесту, Вергассола, Больцони, Рубин, Валиани (Д'Агостино, 76), Розина (Реджиналдо, 58), Калайо (Ларрондо, 85)
 
Рома: Гойкоэчеа, Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальдзаретти, Брэдли, Тахцидис (Перротта, 79), Флоренци (Маркиньо, 90+3), Пьянич, Дестро, Тотти
 
Предупреждения: Д'Агостино - Тахцидис, Дестро
 
 
Удинезе - Кальяри 4:1
Голы: Перейра, 33, Анджелла, 39, Данило, 48, Паскуале, 66 - Дессена, 80
 
Удинезе: Бркич, Анджелла, Данило, Эрто, Фараони (Майкосуэл, 85), Перейра, Аллан, Баду, Паскуале, Фаббрини (Виллианс, 79), Ди Натале (Зьелински, 90+3)
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Ариаудо, Авелар, Дессена, Конти, Наингголан (Казарини, 86), Экдаль (Коссу, 63), Нене, Сау (Тиаго Рибейро, 67)
 
Предупреждения: Анджелла - Нене, Экдаль, Дессена, Коссу, Наингголан
 
 
Лацио - Парма 2:1
Голы: Бьява, 25, Клозе, 34 - Бельфодил, 66
 
Лацио: Биссарри, Каванда, Бьява (Цана, 46), Сиани, Раду, Гонсалес, Ледесма, Кандрева, Эрнанес (Лулич, 74), Маури, Клозе (Козак, 43)
 
Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Беналуан (Пабон, 88), Гобби, Маркьонни, Музаччи (Нинис, 75), Пароло, Бьябьяни, Сансоне, Амаури (Бельфодил, 58)
 
Предупреждения: Бьява, Раду, Каванда
 
На 66-й минуте Бельфодил не забил пенальти (вратарь)

 
Дженоа - Кьево 2:4
Голы: Саид, 40, Янкович, 56 - Палоски, 14 (с пенальти), 22, 45+1, Стоян, 90
 
Дженоа: Фрей, Сампиризи (Росси, 71), Гранквист, Канини, Крайнч (Сеймур, 46), Куцка, Тежер (Саид, 25), Варгас, Янкович, Бертолаччи, Иммобиле
 
Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Дайнелли, Драме, Гуана (Цесар, 73), Л. Ригони, Хетемай, Кофие, Теро (Йокич, 78), Палоски (Стоян, 61)
 
Предупреждения: Сампиризи, Янкович, Бертолаччи, Канини - Соррентино, Сардо, Дайнелли, Андреолли, Кофие
 
Удаление: Андреолли, 71
 

Болонья - Аталанта 2:1
Голы: Дьяманти, 16, Габбьядини, 70 - Денис, 50
 
Болонья: Альярди, Мотта, Антонссон, Соренсен (Крхин, 53), Керубин, Гуаренте (Аберо, 63), Перес, Таидер, Дьяманти, Габбьядини (Паскуато, 85), Джилардино
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо, Скелотто, Кармона (Радованович, 73), Чигарини, Бонавентура (Парра, 79), Моралес (Де Лука, 65), Денис
 
Предупреждения: Габбьядини - Стендардо, Бонавентура, Пелузо, Чигарини
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...