Канарейки поклевали Котов

Сандерленд потерпел очередную неудачу, на этот раз проиграв Норвичу.
10590
2 Декабря 2012, 19:53 —
Канарейки поклевали Котов
Getty Images
Сандерленд отправлялся в гости к Норвичу далеко не в лучшем настроении. Победа над Фулхэмом в 12-м туре отнюдь не стала показателем выхода из игрового кризиса, что было доказано последующими матчами с Вест Бромом и Куинз Паре Рейнджерс, в которых Черные Коты добыли всего лишь один пункт. Дружина О’Нила вполне закономерно скатилась на предпоследнюю строчку в турнирной таблице. Канарейки же, напротив, нашли свою игру и не знали горечи поражения на протяжении вот уже семи матчей.

Подопечные Хьютона здорово начали и сегодняшнюю встречу. Не удивительно, что уже на восьмой минуте им удалось выйти вперед. Снодграсс набросил мяч в штрафную, где Бассонгу не составило особого труда переправить мяч в сетку, благо, защитника Норвича никто особо не опекал.

Хозяева после забитого мяча несколько охладили стартовый запал, отдав преимущество сопернику. Но оно вылилось разве что в большее количество времени владения мячом. Сандерленд вновь проявил свою беззубость в атаке, и защита Канареек легко предотвращала все атакующие потуги гостей. При этом игроки Норвича не упускали возможности контратаковать, что и принесло свои плоды на 37-й минуте встречи, когда Пилкингтон накрутил Куэльяра и классным ударом отправил мяч в сетку ворот Миньоле.

Каких-либо предпосылок к тому, что Сандерленд сумеет переломить ход встречи не было. Однако довольно неожиданный и очень красивый гол Крэйга Гарднера еще до перерыва в значительной мере изменил рисунок игры. На второй тайм гости вышли заряженными на борьбу. Неплохо вписался вышедший на замену Коннор Уикхэм, который тут же мог сравнивать счет. Создал опасность у ворот Ларссон, а Куэльяру совсем немного не хватило для того, чтобы переправить мяч в сетку. Однако лучший момент был у еще одного центрбека – Мэтта Килгалона. Крэйг Гарднер нанес удар метров с 25-ти – мяч попал в стойку ворот! Банн не смог сразу накрыть сферу, и на добивании оказался первым Килгалон, который с нескольких метров промахнулся по совершенно пустым воротам!

Впрочем, даже такой досадный промах не убавил атакующий настрой Сандерленда. Гости частенько разрывали хваленую оборону Норвича, что вылилось в предостаточно голевых моментов. Однако каждый раз подопечным О’Нила не хватало для взятия ворот совсем немного. В одном из эпизодов им все же удалось отправить мяч в сетку, но Уикхэм в момент передачи находился в офсайде, что четко зафиксировал лайнсмен.

В таковой ситуации Канарейкам пришлось больше защищаться, но об атакующих действиях они также не забывали. Себастьян Бассонг и дважды Грант Холт могли обеспечить Норвичу более спокойную концовку встречи, но они свои шансы упустили.

Последний момент изменить счет в поединке был у Гарднера, но с его ударом со штрафного Банн справился. Как результат, Норвич добывает победу и догоняет в турнирной таблице Ливерпуль. А Черные Коты остаются на расстоянии одного очка от зоны вылета.

Норвич - Сандерленд 2:1
Голы: Бассонг, 8, Пилкингтон, 37 - Гарднер, 45


Норвич: Банн, Уиттакер, Бассонг, Р.Беннетт, Гарридо, Снодграсс (Э.Беннетт, 76), Тетти, Джонсон, Пилкингтон, Хулахан (Хоусон, 87), Холт
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Килгаллон, Куэльяр, Роуз, Джонсон, Гарднер, Ларссон (Вон, 89), Маклин (Кэмпбелл, 84), Сессеньон, Флетчер (Уикэм, 46)
 
Предупреждения: Бардсли, Килгаллон
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий