Фиорентина не сумела догнать Интер

Тем не менее, Фиалки поднимаются на четвертое место.
0
2 декабря '12 23:39
AP
AP
Сампдория, добывшая две кряду победы, сумела выбраться из подвалов таблицы и приехала во Флоренцию в весьма хорошем расположении духа. Наверное, у Фиорентины, несмотря на турнирное положение, настроение было не таким бодрым, ведь команда потеряла ряд важных игроков вроде Льяйича, Йоветича и Тони. 
 
Со старта встречи хозяевам удалось захватить преимущество и начать комбинировать. Какое-то время Фернандес, Борха Валеро и Паскуаль пытались вывести на хорошую позицию Эль Хамдауи, однако форвард свои моменты не использовал. Самым ярким был эпизод, когда Мунир замыкал фланговый прострел и лишь немного не попал в дальний угол. Впрочем, Фиалки наседали и забили с помощью стандарта - прекрасный навес Валеро на ближнюю штангу нашел голову Савича, 1:0. 
 
Казалось, что команда Монтеллы не собирается останавливаться, но вместо этого Фиорентина расслабилась и должна была пропустить! Сперва ошибся Вивиано, неудачно отразивший дальний удар Тиссоне, но Крстичич, игравший на добивании, чудом не отправил мяч в ворота. А через пару минут сам Тиссоне бил метров с 12-ти, послав круглого в перекладину. Такие шансы Сампдории осадили Фиорентину, которая предпочла вместо атак просто докатить встречу до перерыва. Несмотря на порывы Фернандеса и Борхи, хозяева решили не рисковать, оставив зрителей почти без моментов. 
 
Тайм второй вроде бы начался для флорентийцев спокойно, как неожиданно гости сравняли счет! Крстичич, красиво принял мяч, обыграл соперника на линии штрафной и точно пробил в ближний угол. Монтелла довольно быстро выпускает Сеферовича и Фиалки начинают наседать на ворота гостей. Правда, с игры ничего создать не выходило, а вот стандарты несли настоящую угрозу воротам Косты. В одном из моментов Сеферович даже переправил мяч в ворота, но судья зафиксировал офсайд. 
 
А через минуту подача углового могла завершаться голом Фернандеса, однако мяч попал в Томовича, помешавшего отличиться своему партнеру. Тут же и Савич, подошедший на корнер, бил головой, послав мяч выше рамки. Когда казалось, что Сампдория окончательно решила играть на отбой, гости вдруг провели атаку и забили! Точнее, забил защитник Фиорентины Гонсало Родригес, неудачно прервавший фланговый прострел. Естественно, Фиалок, которые просто обступили штрафную противника и ничего не могли придумать с помощью комбинации, спасло стандартное положение. Очередную подачу головой замыкает Савич, оформляя дубль. 
 
Под самый конец встречи у гостей прямой красной карточкой наградили Мустафи (похоже на момент удаления Глика в игре с Ювентусом), а Фиорентина все же могла добыть три пункта! Это Аквилани, замыкая наброс в штрафную, пробил слишком мягко, дав вратарю возможность среагировать. 2:2, Сампдория набирает семь очков в трех последних матчах, а команда Монтеллы не проигрывает уже девять туров.
 
Фиорентина - Сампдория 2:2
Голы: Савич, 21, 75 - Крстичич, 48, Родригес, 73 (в свои ворота)
 
Фиорентина: Вивиано, Томович, Родригес, Савич, Куадрадо, Ромуло (Сеферович, 58), Писарро, Валеро (Мильяччо, 86), Паскуаль, Фернандес (Аквилани, 71), Эль Хамдауи
 
Сампдория: Коста, Мустафи, Гастальделло, Россини, Берарди, Крстичич (Эстигаррибия, 87), Тиссоне, Мареска (Мунари, 72), Обьянг, Поли (Сориано, 82), Икарди
 
Предупреждены: Писарро - Крстичич, Тиссоне, Берарди
 
Удален: Мустафи, 89
iSport.ua Футбол Европа
Архив новостей
Загрузка...