Дубль Рудневса приносит Гамбургу победу

Красноштанники поднялись на шестое место.
11760
7 Декабря 2012, 23:20 —
Дубль Рудневса приносит Гамбургу победу
Getty Images
У Гамбурга есть еще возможность встретить новый год на еврокубковом месте. Для этого команде обязательно брать "свои" очки. "Если мы победим Хоффенхайм, значит, первый круг мы провели хорошо. С 24 очками в активе играть в Леверкузене нам будет намного легче", загадывал тренер Красноштанников Торстен Финк. Новый наставник Хоффе Франк Крамер, в свою очередь, обещал перед матчем, что против Гамбурга его команда будет играть плотно и агрессивно.

И в самом деле, Синие начали с активного прессинга, не позволяя ганзеатам приблизиться к своим воротам. Но и у гостей моменты были немногочисленны и неостры. Руды наносил удар метров с 20, но мяч прошел мимо. Попытки Гамбурга легко нейтрализировались защитниками Хоффе или вратарем Кастеельсом. Однако северяне понемногу передвигали игру все ближе к воротам бельгийского голкипера, особенно активны в составе Красноштанников был Аого и Бадель.

Но первый гол Гамбурга организовали не они. Дикмайер выполнил навес с правого фланга, и Рудневс, которого опытный Дельпьер оставил в одиночестве в штрафной, точно пробил головой. Кастеельс, к слову, тоже мог сыграть надежнее. Опасны были дальние удары в исполнении подопечных Торстена Финка. Мяч после удара Сона прошел чуть выше перекладины, а Арслан шандарахнул с 15-ти метров в перекладину. Хоффе кроме плотной защиты предложить было нечего.

Начало второго тайма вышло очень сумбурным – обе команды допускали много неточных передач, но Гамбург по-прежнему продолжал поддавливать гостей. Арслан запустил в штрафную Рудневса, где нападающий упал в борьбе с Коммпером, но арбитр нарушения не увидел. Первый более-менее опасный момент во владениях Адлера случился в середине второго тайма, когда Фирмино удалась разрезная передача в штрафную на Фолланда, но вратарь был первым на мяче.

Гости играли совершенно бездейно. Крамер может и объяснил им как защищаться, но что делать после пропущенного мяча игроки Хоффенхайма, похоже, не знали. А Гамбург закономерно удвоил счет. Аого закрутил мяч со штрафного с правого фланга, а Руды неудачно выбил мяч на Рудневса. Артем пробил с разворота в правый угол. После этого ганзеаты доигрывали матч, а гости занимались непонятно чем.

Гамбург – Хоффенхайм 2:0
Голы: Рудневс, 27, 74


Гамбург: Адлер, Лам (Брума, 79), Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Бадель, Аого, Скьелбред (Сала, 85), Арслан, Сон, Рудневс (Берг, 90)

Хоффенхайм: Кастеельс, Джонсон, Комппер, Дельпьер, Бек, Салихович, Руды, Уильямс (Шрёк, 66), Фирмино (Грифо, 86), Фолланд (Шипплок, 71), Дердийок

Предупреждения: Скьелбред - Фолланд
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий