Бастия на пути Тулузы

Стартовал очередной тур французской Лиги 1.
6120
8 Декабря 2012, 00:14 —
Бастия на пути Тулузы
Фото L'Equipe
Матч с Бастией носил для Тулузы определяющий характер. В последних турах команда Алена Казанова заметно сдали свои позиции в турнирной таблице, потерпев несколько необязательных поражений. А впереди Малышей ждали непростые встречи с Лиллем и Марселем. Так что сегодняшнее противостояние с корсиканцами должно было стать для бело-фиолетовых своеобразным глотком благотворного воздуха. Но островитяне собрались и доставили более именитому противнику массу неприятностей.
 
С первых минут инициативу захватили хозяева, которые решили взять Бастию мощным приступом. Вот только Бастия оказалась настоящим бастионом, стены которого так и остались неприступными. Правда, пару брешей в крепостной стене гостей Малышам пробить все-таки удалось.
 
Первый опасный момент в матче возник  ворот Боннефуа на исходе четверти часа игры. После подачи углового ворота гостей в упор расстреливал Нинков. Первый удар принял на себя один из защитников, а со вторым чудом совладал кипер. Добивание Сиссоко вовсе оказалось неточным. Мусса был самым заметным игроком на поле. Именно он разгонял многочисленные атаки Тулузы, дирижируя игрой партнеров. Мог забивать после его паса Бен Йеддер, однако точности Виссаму не хватило. Полузащитники Малышей слишком часто искали своего лучшего бомбардира, который сегодня был надежно закрыт.
 
Выдержав стартовый штурм, ближе к середине первого тайма Бастии удалось выровнять игру. Корсиканцы не стеснялись использовать тактику мелкого и не очень фола. Страсти на поле бурлили все сильнее. В итоге матч превратился в парад нарушений в центре поля, которые обильно карались предупреждениями. На последних минутах первой половины встречи свое мастерство пришлось демонстрировать уже Аамада. Али не дрогнул и справился с непростым ударом Вахби Казри.
 
Бастия прибрала нити управления игрой к своим рукам. Корсиканцы хоть и действовали вторым номером, во втором тайме выглядели намного острее противника. Чего только стоит момент Модеста?! После прострела Ятабаре Антони в касание мощно выстрелил в ближний угол – Аамада чудом спас свою команду. Неплохой шанс отличиться упустил Таувин. После выстрела Флориан из-за пределов штрафной Аамада вновь проявил свое мастерство. Пробить Али гостям сегодня так и не удалось.
 
Последние минуты матча прошли в равной борьбе и практически без опасных моментов. 0:0 – чудеса случаются. Худшая оборона чемпионата не пропускает уже во втором матче кряду.
 
Тулуза – Бастия 0:0
 
Тулуза: Аамада, Зебина, Мбенге, Яго, Нинков, Дидо, Табану, Сирье, Регаттен (Браатен, 63), Сиссоко (Акпа Акпро, 69), Бен Йеддер (Ривьер, 72)
 
Бастия: Боннефуа, Ангула, Арек, Шоплен, Сабле, Казри (Маулида, 61), Палмьери, Таувин (Сиони, 90+2), Ятабаре, Ротен (Илан, 82), Модест
 
Предупреждения: Сирье, Мбенге, Дидо – Ангула, Ротен
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий