План Б для Абрамовича: Клопп или Моуриньо

В Челси уже занимаются отбором альтернативных кандидатов на должность главного тренера команды на тот случай, если Пеп Гвардиола откажется переезжать в Лондон.
0
8 декабря '12 11:11
Юрген Клопп, Getty Images
Юрген Клопп, Getty Images
Вероятность того, что экс-наставник Барселоны возглавит победителей прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, которым в этот раз даже не удалось преодолеть групповой этап соревнований, постепенно уменьшается.

Не в последнюю очередь Гвардиолу отпугивает тот факт, что за последние девять с половиной лет у команды сменилось восемь менеджеров. Пеп опасается, что в случае неудовлетворительных стартовых результатов, ему просто не дадут времени на реализацию своего проекта. Кроме того, Гвардиола привык держать под контролем трансферные операции клуба, что при Романе Абрамовиче никому не удавалось.

Поскольку причин для отказа со стороны Пепа набралось уже достаточно, технический директор Челси получил указание заняться поиском альтернативных кандидатов на должность, которую до конца сезона призван занимать Рафа Бенитес. Сообщается, что в Челси уже определились с именами главных фаворитов. Возглавляет список наставник дортмундской Боруссии Юрген Клопп, но также в нем присутствует и Жозе Моуриньо.

Португалец недавно отметил, что в конце сезона может покинуть мадридский Реал, что позволит Абрамовичу снова пригласить сеу Жозе на тренерский мостик своего детища. Тем не менее, сам владелец Челси якобы сейчас предпочитает Клоппа, восхищаясь тем, какую работу ему удалось проделать в Боруссии.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...