Тайны жизни каталонского маэстро

Ключевой полузащитник и ветеран Барселоны Хави в эксклюзивном интервью Daily Mail раскрыл подноготную своей жизни на футбольном поле и за его пределами.
0
8 декабря '12 13:20
Хави, Getty Images
Хави, Getty Images
- Кто твой спортивный герой?

- Думаю, что могу назвать таковым Пола Скоулза - он лучший полузащитник за последние лет 20 и остается великолепным примером для подражания. Конечно, так же, как и для большинства центральных полузащитников Барселоны, моим идолом был Пеп Гвардиола.

- Кем бы ты стал, если бы не подался в спорт?

- Как и многие другие игроки, я попал в Ла Масию в возрасте 11-ти лет. Никогда потому не мог представить ничего другого, кроме того, чтобы играть за Барселону или в футбол вообще. Я никогда не хотел играть где-нибудь еще.

- Назови наиболее памятный момент карьеры.

- Все зависит от значимости игры. Как, например, можно назвать что-то более важное, чем финальный матч чемпионата мира, в котором ты победил? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Свой лучший матч я провел, думаю, когда мы обыграли Реал 5:0. Чувство тотального превосходства было непередаваемым. После этого мы просто собрались в раздевалке и похлопывали друг друга. Это был фантастический опыт.

- А каким был худший момент?

- Это случилось, когда мы все узнали о раковом заболевании Эрика Абидаля. Это известие отодвинуло абсолютно все на второй план. Я помню, насколько он был силен, и как вдохновлял нас в той же мере, в которой мы старались поддерживать его.

- Если бы твой дом горел, какое имущество ты бы старался спасти?

- Только те вещи, которые нельзя заменить. Нет никаких денег в мире, чтобы заменить футболку, в которую ты был одет, когда поднимал над головой Кубок мира.

- Какая твоя любимая песня?

- Песня Losing My Religion в исполнении REM. Мне вообще нравится все их творчество.

- Какую из телепередач ты стараешься не пропускать?

- На самом деле, я смотрю не так уж много телевизионных шоу, а предпочитаю полнометражные фильмы или футбол. Мне нравится наблюдать за матчами английской Премьер-лиги. Так я расслабляюсь.

- Последний фильм, который удалось посмотреть?

- Линкольн для адвоката. Это действительно хорошая картина.

- Если бы у тебя была возможность пообедать с тремя знаменитостями, кого бы ты выбрал и почему?

- Это были бы люди, которыми я восхищаюсь в том, что мне нравится. Я бы выбрал Роберта Де Ниро, Брюса Спрингстина и Диего Марадону.

- Умеешь ли ты готовить?

- Ну, я достаточно подкован в кулинарном деле, однако не хочу пробовать никаких сложных блюд. Как правило, готовлю только пасту, курицу-гриль и добавляю немного оливкового масла.

- Где любишь проводить отпуск?

- Ибица - достаточно популярное место отдыха для множества испанский игроков. Если приезжаешь сюда летом, то здесь как раз собирается большое количество известных киноактеров и музыкантов, потому никому нет дела до футболистов.

- В фильме о твоей жизни, кого бы ты хотел видеть в роли себя?

- Я невысокий футболист, потому нужно было бы отталкиваться от этого. Думаю, кто-нибудь вроде Мэтта Дэймона.

- Расскажи какой-нибудь секрет...

- Мне было всего 18 лет, когда мы играли против Реала на Бернабеу, и атмосфера между игроками начала накаляться. Тогда ко мне подошел Рауль и, схватив за ухо, сказал успокоиться. Сейчас он один из моих лучших друзей, но тогда сказал: "Знай свое место, пацан, у нас здесь есть свой четкий порядок".
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...