Челси и Арсенал прерывают серию неудач

Вторым дублем кряду отметился Фернандо Торрес.
22020
8 Декабря 2012, 18:53 —
Челси и Арсенал прерывают серию неудач
AP
Победа в последнем туре Лиге чемпионов едва ли улучшила отношение к Рафаэлю Бенитесу со стороны поклонников Челси. Тем не менее, испанец знает, что лучший метод обернуть ситуацию в свою пользу – начать побеждать в каждом матче. Синие не знают вкус побед вот уже на протяжении семи (!!!) туров АПЛ и лишь неудачные результаты конкурентов позволяют им удерживаться в лидирующей группе. Исправлять ситуацию лондонцы отправились на Стэйдиум оф Лайт. Местные Черные Коты уже заглядывают в зону вылета, однако под описание "раненого зверя" пока не подпадают – они никак не могут найти свою игру, и новость о том, что в сегодняшней встрече не мог принять участие Стивен Флетчер, оптимизма не придавала.

Синие начали матч в ураганном темпе. Оборона хозяев трещала по швам, когда игроки передней линии лондонцев включали высокую скорость, а передачи Хуана Маты стали для Сандерленда откровением. Испанец трижды выводил на ударные позиции партнеров, но ни один из эпизодов взятием ворот не завершился. Что не помешало гостям довольно быстро повести в счете. Неудачная попытка Куэльяра подключиться к атаке завершилась обрезкой, и Фернандо Торрес, обыгравшись с Азаром, вколотил мяч в верхний ближний угол ворот.

После пропущенного мяча Коты проснулись и принялись прессинговать соперника. Челси отдал хозяевам инициативу, за что тут же едва не поплатился. Ряд угловых, а также дальний удар Сессеньона, едва не завершились взятием ворот, но Чех и защитники лондонцев все же справились. Еще в одном эпизоде Гарднер выпалил выше ворот.

Под конец первого тайма Синие все же попытались удвоить преимущество, что им и удалось. Впрочем, без глупого решения Себастьяна Ларссона здесь не обошлось. Шведский полузащитник Сандерленда решил грубо въехать в ноги Рамиресу в откровенно безобидной ситуации - очевидный пенальти. Который уверенно реализовал Фернандо Торрес. Четвертый мяч испанца в последних двух встречах!

Как оказалось, этот эпизод надломил хозяев. Вскоре после перерыва Мата, сыграв на добивании после удара Торреса в каркас ворот, сделал счет разгромным. Гости принялись играть в свое удовольствие. К примеру, Мозес мог забивать и четвертый гол, но промахнулся мимо дальнего угла.

Однако Черным Котам удался несколько нелогичный гол, который вновь вернул Сандерленд в игру. Джонсон осмелился на дальний удар, с которым Чех не совладал. После этого хозяева, как и во второй половине первого тайма, завладели инициативой и провели несколько довольно опасных атак, заставив Синих понервничать. Мог забивать еще один мяч Джонсон, но его выстрел со штрафного Чех потянул. Последний момент во встрече был у Уикхэма, который также не смог переиграть голкипера Челси.

Первая победа Рафы Бенитеса в АПЛ позволяет лондонцам не только оторваться от Тоттенхэма на три пункта, но и приблизиться на четыре к Манчестер Сити. Сандерленд же после сегодняшней победы Саутгемптона опускается в зону вылета. Уже через несколько дней Черным Котам предстоит сыграть важнейший матч, в котором они сойдутся с Рэдингом.

Сандерленд - Челси 1:3
Голы: Джонсон, 66 - Торрес, 11, 45+2 (с пен.), Мата, 49

Сандерленд: Миньоле, Бардсли (Колбэк, 68), Куэльяр, О'Ши, Роуз, Ларссон (Саа, 82), Гарднер, Джонсон, Сессеньон, Макклин, Уикэм
 
Челси: Чех, Иванович, Луис, Кэхилл, Коул, Ромеу (Оскар, 20), Рамирес, Мозес (Бертранд, 62), Мата, Азар (Лэмпард, 79), Торрес
 
Предупреждены: Гарднер - Иванович, Рамирес, Мата
 

Арсенал и Вест Бромвич подходили к очному противостоянию не в лучшем настроении – обе команды потерпели поражения в предыдущем туре. Тем не менее, если Дроздам все равно не стоит пенять на ситуацию (в случае сегодняшней победы они могли подняться даже на третью строчку), то в отношении дружины Венгера все громче звучит слово "кризис". Три матча без побед откинули лондонцев на десятое место, а посему с исправлением турнирного положения им определенно не стоит оттягивать.

Матч начался довольно многообещающе – уже на пятой минуте поединка Жервиньо едва не открыл счет после неуверенной игры Майхилла на выходе, но выпалил мимо ворот. Однако после этого команды показали то ли чрезмерную осторожность, то ли неспособность проходить оборону соперника. Лишь во второй половине тайма Дроздам удалась атака, которая едва не завершилась взятием ворот, но мяч пролетел в опасной близости от крестовины.

А после этого состоялось взятие ворот, которое, впрочем, стало возможным лишь благодаря актерскому мастерству Санти Касорлы. Испанец симитировал фол со стороны Рида, за что был назначен пенальти. Артета приговор исполнил.

Забитый мяч несколько раскрепостил Канониров, которые к перерыву имели сразу несколько возможностей удвоить преимущество. Наиболее близок к голу был Уилшир, отозвавшийся на прострел Жервиньо, но в створ ворот не попал. Эффектно боковыми ножницами пробивал Окслейд-Чемберлин – выше ворот.

Во втором тайме игра пошла веселее. Вест Бром смелее пошел на ворота соперника и кое-что в атаке у него получалось. Однако Арсенал все же действовал увереннее. Особенно старались все те же Окслейд-Чемберлен и Жервиньо, которые организовали ряд острейших выпадов. Один из них завершился ударом в перекладину – пробивал Алекс.

И все же Канонирам вновь удалось отличиться после назначения одиннадцатиметрового удара. На этот раз вопросов с правильностью этого судейского решения не возникло. Брант сбил в своей штрафной Окслейда-Чемберлина, и Артета вновь переиграл Майхилла ударом по центру.

Арсенал довел мяч до победы, хотя Дрозды в нескольких эпизодах и пощекотали нервы Канонирам. Впрочем, и у хозяев было несколько возможностей довести счет до разгромного – чего стоит только промах с нескольких метров в исполнении Подольски! Но и двух мячей лондонцам хватило, чтобы добыть вожделенные три очка и подняться на шестую строчку в турнирной таблице. Вест Бром же остается на пятом месте, в двух очках отрыва от Арсенала.

Арсенал - ВБА 2:0
Голы: Артета, 26, 64 (оба - с пенальти)

Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Артета, Уилшир, Окслейд-Чемберлен (Кокелен, 78), Касорла (Подольски, 88), Жервиньо (Росицки, 81), Жиру

ВБА: Майхилл, Рид, Ольссон, Маколи, Риджвелл (Попов, 7), Мулумбу, Моррисон, Гера (Розенберг, 76), Брант, Одемвинги (Лукаку, 62), Лонг

Предупреждения: Жиру, Мертезакер - Ольссон, Брант, Рид


Куинз Парк Рейнджерс устанавливает антирекорд Премьер-лиги. Обручи стали первой командой в истории АПЛ, которой ни разу не удалось победить в первых 16 турах розыгрыша чемпионата.

Сие стало возможно благодаря ничьей с Уиганом. Латикс повели в счете после розыгрыша стандарта, в результате которого мяч попал к Маккарти - 1:0. Впрочем, долго победным счетом им радоваться не пришлось. Уже через семь минут Райан Нельсен остался совершенно один в штрафной хозяев и без труда переиграл Аль-Хабси.

Латикс крепко завладели инициативой в начале второго тайма и Грину не раз пришлось выручать свою команду, а в моменте с ударом Хорди Гомеса за лондонцев вступилась штанга ворот. Однако стоило Обручам организовать свой контрвыпад, как тот оказался результативным. Адриан Лопес подарил мяч гостям, и Джибриль Сиссе с паса Шона Райта-Филлипса вывел гостей вперед.

Впрочем, хозяева довольно быстро ответили своим мячом (дубль на счету Маккарти), а в последние минуты игры подопечным Реднаппа пришлось несладко. Мог приносить победу Латикс Хорди Гомес, но его удар непревзойденный сегодня Роберт Грин парировал и принес своей команде ничью. Та все еще оставляет Обручей далеко от спасательного 17-го места – целых восемь очков расстояния между КПР и Уиганом.

Уиган - КПР 2:2
Голы: Маккарти, 19, 74 - Нельсен, 26, Сиссе, 72

Уиган: Аль-Хабси, Бойс, Лопес, Джонс (Мэлони, 75), Стам, Маккарти, Маккартур, Босежур, Гомес, Ди Санто (Боселли, 84), Коне
 
КПР: Грин, Босингва (Фабио, 83), Нельсен, Хилл, Траоре, Диаките (Гранеро, 76), Дерри, Мбиа, Райт-Филлипс, Макки, Таарабт (Сиссе, 57)
 
Предупреждения: Таарабт
 

Умопомрачительный матч выдали Суонси и Норвич! Выиграй сегодня Лебеди, и быть им в зоне Лиги чемпионов. Пусть и по крайней мере до тех пор, пока свой матч завтра не сыграет Тоттенхэм.

Но случилось иначе, хотя валлийская команда билась до конца, несмотря на в чистую проигранный первый тайм со счетом 0:3.

Начали боевик два защитника Канареек Стивен Уиттакер (сыграл на коротке с Энтони Пилкингтоном перед входом в штрафную, откуда и отправил снаряд в сетку) и Себастьян Бассонг (удар головой после подачи), а закрепил успех первой половины матча Грант Холт (еще одно удачное использование головы после очередной передачи Пилкингтона).

Но после перерыва Суонси собрался с силами, и в течение каких-то девяти минут вплотную приблизился к сопернику благодаря голам Мичу и де Гузмана. Однако, сравнять счет хозяевам не удалось, ведь Снодграсс на 77 минуте укрепил перевес Норвича.

Все, что смогла команда Лаудрупа - еще один мяч Мичу в добавленное к поединку время - 3:4! Канарейки не проигрывают в последних десяти матчах кряду во всех турнирах (девять - в АПЛ), благодаря чему поднимаются на 11 место.

Суонси - Норвич 3:4
Голы: Мичу, 51, 90+2, де Гузман, 59 - Уиттакер, 16, Бассонг, 40, Холт, 44, Снодграсс, 77

Суонси: Треммель, Рангел, Чико, Уилльямс, Дэвис, Дайер, Раутледж, Де Гузман, Ки, Мичу, Грэм (Шехтер, 67)
 
Норвич: Банн, Мартин, Бассонг, Уиттакер, Гарридо, Джонсон, Снодграсс, Хоусон, Пилкингтон, ХулаханЭ, Холт (Морисон, 81)
 
Предупреждения: Уилльямс - Мартин
 

Астон Вилла лишь на два очка опережает зону вылета, чему в том числе поспособствовала сегодняшняя потеря очков в матче против Стока.

Бирмингемцы по большей части игры владели перевесом, создали несколько шансов забить (особенно классная возможность была у Кристиана Бентеке, но после удара форварда кларетовых Гончаров спас Асмир Бегович), однако Сити удалось не проиграть - 0:0.

Дружина Тони Пьюлиса пребывает на девятой позиции.

Астон Вилла - Сток 0:0

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Бэйкер, Кларк, Личай, Херд, Холман (Бент, 65), Вествуд, Бэннан (Делф, 77), Бентеке, Агбонлахор (Айрленд, 65)
 
Сток: Бегович, Шоттон, Хут, Шоукросс, Кэмерон, Уолтерс, Уайтхед, Нзонзи, Уилан, Этерингтон (Джером, 67), Джонс (Крауч, 74)
 
Предупреждения: Шоттон

Удален: Шоттон, 90+3
 

Саутгемптон выбирается из зоны вылета после победы над командой, вместе с которой и поднялся в элиту - Рэдингом. В результате сего опасная трясина засосала Сандерленд.

Единственный гол в матче, прошедшем под диктовку Святых, на счету Панчеона, оставшегося неприкрытым на дальней стойке.

1:0 - благодаря данному успеху Сотон также обходит Уиган и Астон Виллу.

Саутгемптон
- Рэдинг 1:0
Гол: Панчеон, 61


Саутгемптон: Дэвис, Клайн, Фонте, Йошида, Шоу, Панчеон, Корк, Шнайдерлин, Лаллана (Рамирес, 39), Родригс (До Прадо, 77), Ламберт
 
Рэдинг: Федеричи, Каммингс, Марьяппа, Моррисон (Пирс, 64), Шори, Робсон-Кану (Маклири, 76), Лайжертвуд, Табб (Хант, 68), Маканафф, Робертс, Ле Фондре
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий